204 才女


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  204
  “我一直都有这个想法,一年多来,我也拍摄了很多作品,见识过演员的辛苦,对于我们而言,想要从演员这条路熬上去,等待机会找上门很难,最好的方式就是自己投资,自己做主角,自己捧自己才是最好的路。”萧潇解释了一下自己的想法。
  这是萧潇从始至终都有的思路,想要去别人那里获得机会很难,明星,只有越出名才会拥有越多机会,她们现在只是刚刚出道,小有名气的演员,整个娱乐圈有成千上万的人和她们一样,她们并没有太多的优势,只有自己捧自己才是最好的选择。
  萧潇现在已经完成了初步的资金积累,而且,她身边的同学们也并非泛泛之辈,大家联合一下,自然能够更快的走上这条路,如果她们加入,那么,大家合则两利,她自然能够更快的踏上崛起之路。
  “萧潇的想法,我倒是支持,不过,你说的资金恐怕只是最低规格吧~!想要拍摄一部网剧可没有那么简单,前期准备工作,中间的拍摄,后期的宣传等等,耗时耗力,凭借我们几个可能不是一件容易的事情。我们需要一个具体的规划,这方面,萧潇你是否有准备呢?”冯楠开口问道。
  作为白富美,冯楠的出身让她看待问题的角度也不一样,虽然,她喜欢演戏,但是,见识广的她很清楚的知道应该如何看待这一次的问题。
  “这些问题我们都有考虑,不瞒姐姐们,你们应该知道我拥有自己的工作室,念梦工作室,我的工作室虽然规模不大,但是,各种产权却很齐全,也具备拍摄电视剧的资格,所以,楠楠姐担心的事情,在我这里都不是问题,其他问题在我们这里更不是问题。”萧潇自信的道。
  “说说你的思路。”冯楠示意道,她已经开始感兴趣了,萧潇的理论她很有兴趣,捧自己这个概念对她而言很有借鉴的可能,她比萧潇更有这种资格,欠缺的可能就是眼光的问题,对剧本的选择,在这方面她真的远远不如萧潇,看看萧潇拍摄的作品,虽然都不是大制作,但是,却都质量很高,此外,她参加的作品都是口碑很好的作品,在这方面,她自叹不如,和这样的人合作,她很期待。
  “我们这里是帝影,资源从来都不缺,我们可以去其他系找一些同学,剧组的成员问题不大,就算是有些资历尚浅,我们也可以凭借学校的人脉找到最适合的人,当初我来帝影的目的就是这里的人脉,有这么好的资源不用,我们是不是太傻了。”萧潇莞尔一笑,说出了自己最大的底牌。
  “不得不说,你的想法还真的是让人眼前一亮,如此一来你的想法的确有可行性,既然如此,不妨说说看,研究一下。”冯楠微微点头,对于萧潇的说法表示认同。
  “嘻嘻,我的想法很简单,两个计划,第一个计划就是推广我们,我们作为16届帝影的八朵金花,总要让大家知道我们的存在,我们之中,茜茜,祖儿,白鹭姐,小敏,楠楠姐,诗韵姐,还有菲姐,可都是美女,我们本身就能够带动流量,而且,帝影的背景也能够让我们迅速的成为这一届的代表人物。”萧潇想要先宣传大家。
  “说说你的计划,如何宣传,先说好,太普通就算了,没有新意还要拉低我们的格调。”刘诗韵兴致不高,宣传的事情,她向来不怎么喜欢,总觉得这就是炒作,没有太多意义,作为这里稍有的喜欢古典文学的大才女,她真的很不喜欢这种高调的事情。
  “知道了,我们是演员,宣传那自然也要从作品出发,现在已经十月末了,马上就要过年了,我想拍摄一个贺岁片,大概九十分钟左右,然后,发布出去,应该能够获得足够的关注度,以此作为宣传,不知道你们觉得怎么样?”萧潇淡定的说道。
  “想法不错,可是,剧本才是关键,我们总不能拜年的方式来拍摄吧~!”舒祖儿持怀疑的态度。
  “从我们本身出发就是很好的选择,你们也知道春节过后,就是一年一度的艺考,我们可以说是前辈啊~!都是从数十万人中杀出来的佼佼者,所以,我们可以从艺考的角度来出发,很符合我们的身份,同样,也能够吸引很多人的关注,我希望通过这种作品来让大家知道艺考并非想象的那么简单,我们八个人,通过八个故事,相互联系,又各自独立,相信应该会有不错的效果,不知道你们觉得如何?”萧潇解释道。
  “等等,你的意思是我们每个人都是一个小单元的主角,对我们各自努力做出一个展示,这似乎涉及隐私吧~!”刘诗韵迟疑的看着萧潇,对于这种事情她兴致不高。
  “姐姐,这是我们的简历啊~!你这样理解不就好了。”白鹭忍不住换了一个说辞,让对方能够有所了解。
  “嗯,这倒是可以,不过,真的要真实情况吗?”刘诗韵想了想觉得倒是可以接受,不过,暴露隐私还是有些犹豫不定。
  “家庭情况不需要暴露,我们只需要暂时自己的才华以及各自的特色,努力考上大学的过程,主要就是这些内容,当然,可以适当的加入一些其他元素,如果能够弘扬我们一些文化内容就更好了。”萧潇说道。
  “那就是我们各自的特长啊~!嘻嘻,我擅长钢琴,到时候,可以在里面展示一下。”吴茜举起手。
  “我擅长横笛,古筝,这方面似乎和萧潇倒是很相似,到时候,我们可以合作一下。”刘诗韵回答道。
  “不愧是古代美女,会的内容都和古代千金相差无几。”冯楠夸赞道,然后,发现大家都在看自己,无奈的笑了下:“我擅长的是小提琴,你们如果需要,我可以提供帮助。”
  “水袖舞,我可是学习过六年的戏剧,需要我伴舞,我随叫随到。”李雨霏玉手做了几个甩袖的手势。
  萧潇暗暗统计了一下,不得不赞叹,出身表演系的女人们还真的是没有一个简单的人物啊~!