205 拒绝开公司


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  205
  萧潇的计划让所有人都很兴奋,她们都是演员,很向往演戏,如今一个机会摆在她们面前,而且是自己做投资人,她们自然很高兴,也很期待,忍不住开始纷纷出主意,贡献自己的力量。
  很快,有钱,有才,有貌的七个人就完成了分配,八个人,每个人都贡献了自己的一部分,先是进行自我介绍,以及擅长的内容,然后,分别把自己想要饰演的部分写出来,交到萧潇和冯楠这两位有编剧潜质的手里。
  萧潇看了看大家缩写的内容,呲呲牙,不得不佩服她们,在座七个人,三个选择了古装,四个选择了现代,两个西方,两个华夏的故事,很均衡。
  三个古装,刘诗韵选择了戏剧,萧潇选择了李雨霏选择了汉代服饰,准备饰演水秀满天,各自都选择了自己最擅长的背景和内容,让萧潇不得不称赞都是聪明人啊~!
  知人善用,原来不仅仅是传说,身边这样的人还真的是很多啊~!难道真的是人以类聚,物以群分。
  “这样,投资呢,大家说说看,我们来谋划一下,进行比例分成。”萧潇拍拍手,宣布进行股份划分。
  “既然是姐妹们都参与,那么,我先出一份,100万,剩下的如果姐妹们有空缺,我来补足。”冯楠这位白富美率先开口。
  “我也出一份好了,不过,我出八十万,不过,要是算上片酬的话,那么,应该够100万,两部片子,应该够用了吧~!”白鹭说道。
  “我要请示家里的太后,看看能够允许给我多少钱。”舒祖儿轻轻一笑,然后,起身,拿起电话开始联系家人。
  其他人也陆续开口,很快,萧潇就发现原来自己才是这里最穷的人啊~!如果不是姐妹情分,恐怕自己还真的没有份额了,一人一百万,不多不少,甚至就连远在外地的苏晓敏都通过电话约定了份额。
  “800万资金,再算上我们的片酬,嗯,正好凑足一千万,这么大一笔资金,我们都可以直接成立一个自己的公司?”萧潇看了一下大家约定的份额,忍不住吐槽起来。
  “你这个想法不错,我支持你,而且,这样一来,你可以把的念梦工作室挂在我们公司名下,嘻嘻,你感觉怎么样?”冯楠拍手叫好,她觉得这个主意很不错,姐妹们感情不错,在一起做些事情应该是很不错的选择。
  “我们搞一个公司,玩的这么大~!哇~!可是,我真的不想弄这事,姐姐应该懂我的意思。”萧潇摇摇头,她只不过是随口一说,却不代表她真的会这样做,利益从古至今都是最动人心的事情,弄不好就是姐妹感情破裂,再想修复谈何容易。
  “我知道你是担心万一将来公司做大了,利益多了,姐妹们有人心里会不服气,不平衡,从而伤害到我们姐妹的情谊。”冯楠毕竟是大家闺秀,一眼就看穿了萧潇的忌惮。
  “除此之外,以后有优秀作品,姐妹们都看上了,那么,谁主谁次也都是问题,所以,我也不赞成一起合作,除非姐妹们有人甘愿做绿叶,衬托红花,可是,现在也许大家甘心,可是,以后呢,真到了那种程度,钱波动人心,我同样担心有些姐妹会因此而忘掉初心,做出不太好的事情。”白鹭出声符合,她同样也有类似的担心,在娱乐圈打拼了三四年,她见识过太多闺蜜因为一个剧本,或者是因为一个通告从而结仇的例子,所以,定位相同的人并不能成为朋友。
  “好吧~!既然你们都有这种担心,那么,我也不多说什么了,你们看着办好了,合作的事情需要我帮忙,尽管告诉我,我目前负责编写我们需要的八个本子,对了,本子有要求吗?”冯楠耸耸肩,不在执着于合作,询问剧本的事情。
  “既然我们有了1000万的投资,那么,我们可以做的大一些,第一个本子八个故事,姐姐可以按照每个故事五集的标准进行划分,那么,八个故事就是40集,我们的场景简单,应该能够支撑得起,如果后续资金不够,到时候,我们在融资。”萧潇想了想,决定做大。
  “好家伙,刚才还是三两集,如今就直接扩变成五集的大作品了,瑜浩,你的想法值得夸赞,给点思路,我可是记得你说过,八个故事看似独立,却又相互联系在一起,我很想知道你怎么把这八个人物联系在一起。”冯楠笑了笑,催促萧潇说出实情。
  “这是一个秘密,到时候,我们再商量,现在我们要吃饭,不然,下午课要是耽误了,姐姐们可别说我没有提醒你们。”萧潇看了看盘中的菜,可怜兮兮的问道。
  “小家伙,想法真多,行了,吃饭。”白鹭笑了笑,打断了还想要询问的其他人,示意大家赶紧用餐。
  ……
  傍晚时分,萧潇,吴茜和舒祖儿一起回宿舍,萧潇刚回来,还有东西需要规整,恐怕会忙上一阵。
  “萧潇,中午的时候,你的话似乎没说完,你是不是隐瞒了什么?”吴茜小声问道。
  “你指的是什么,我中午没说的话可是很多啊~!”萧潇莞尔一笑。
  “就是大家一起合作开公司的事情啊~!你真的是因为利益的问题才不想大家一起合作吗?”吴茜问道。
  “一方面吧~!我真的不想和大家一起在一个公司,原因很多,利益是一方面,主要是我不希望我们之间的感情掺杂太多东西,不说别的,就说冯楠姐和白鹭姐,两位大小姐如果真的和我们合作,那么,我们以后恐怕只能成为她们的绿叶,这种情况你们甘心吗?就算是现在我们为了情分愿意,可是,以后呢,既然注定我们不能在一起工作,何必强求呢。”萧潇禁不住说道。
  “没有那么严重吧~!你可能和大家接触的少,接触长,大家了解多了,你就知道你的担心毫无意义,大家都是不差钱的主,不会因为利益而损害大家的友谊。”吴茜认真的劝说道。
  “可是,我差钱啊~!”萧潇吐槽道。