207 闺蜜举荐


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  207
  打开直播间,萧潇看着直播画面,正如舒祖儿所说,高妍希真的在直播,有空就上线,让她都有些心疼。
  萧潇直接打赏,瞬间000块就没了。
  萧潇的这个号,高妍希很熟悉,当初萧潇就是用自己的账号来为她展示什么叫做直播,所以,萧潇这一连串打赏高妍希的注意,开始有些疑惑,很快就忍不住热泪盈眶,显然知道萧潇就在直播间中。
  “傻丫头,哭什么,真没出息,出了事情不直接找我,居然真的靠直播讨生活,傻不傻。”萧潇看着流泪的高妍希,忍不住吐槽道。
  萧潇看到高妍希泪流的样子,有些心酸,拿起手机给她发了一条短信之后,就关掉了直播间,免得看得心烦。
  等了没多久,萧潇的手机就响了,打开一看,萧潇微微一笑,就知道这个妮子忍不住,开心的接通电话。
  “喂,希希,你不是在直播吗?怎么给我打电话?”萧潇笑眯眯的说道,翻了个身,趴在床上,脚丫无意识的晃动着。
  “萧潇,你怎么给我打赏啊~!太破费了。”高妍希开口就说起打赏的事情。
  “没关系,这些钱是上一次和你直播的时候,粉丝们送的礼物,我如今转给你,不过,你到底发生了什么事情,不在sdt舞团了?”萧潇对于礼物轻描淡写,很好奇高妍希到底怎么突然离开了舞团。
  别看那是舞团,可是,sdt好歹也是如今顶级舞团,在哪里绝对有机会进入顶级团队,这也是高妍希一直追求的事情,这才过去半年多的时间,她就突然离开,这里面如果没有猫腻,她绝不相信。
  “在那边呆够了,所以,想出来尝试一下别的可能。”对于自己退团,高妍希不想说太多。
  “你不说,我也不追问了,那你以后打算怎么办?就直播,做网红?”萧潇知道高妍希不想说,也不强求,而是好奇她接下来会如何做。
  “暂时先这样,如果有机会的话,我还是想唱歌,尝试一下选秀节目,能不能再火一次。”高妍希说道。
  “选秀节目很多,据我所知,过一阵,《prdue0第二季》即将开始录制了,你有没有想法?”萧潇询问道。
  “我可是第一季的第2名,你觉得我适合参加吗?”高妍希无语的问道,总觉得萧潇可能是迷糊了,自己根本不可能在这档节目中获得机会。
  “事在人为,你加入就是亮点。你怕什么,就算出不了道,你不用担心,你安全可以依靠这个节目走和我一样的路线,吸纳人气,然后,找一条自己的出路。”萧潇淡淡一笑,并不觉得这有什么,参加节目的目的就是收获粉丝,出道虽然会更容易一些,但是,不要忘记了,能够进入出道组,并不容易。
  萧潇这样说,也是因为太出名的人进入节目,最后往往会被淘汰,比如,同期的金灿美,开始的时候,就在A班,可是之后呢,一轮轮过去,她反而没有太多的表现,如果不是她的的粉丝群足够大,恐怕她根本不可能走到最后一轮。
  走选秀路线实际上更多的是积累人气,萧潇很清楚这一点,抱期望太大,会让自己更加失望,不过,内心觉得高妍希没有必要走选秀的路线,原因很简单,高妍希目前的成绩很不错。
  “希希,你现在的艺人等级是多少?”萧潇忽然想起一个问题,那就是艺人等级改革了,高妍希恐怕艺人等级和自己一样下降了。
  “我现在是从八品,好难受。”高妍希迟疑了下,坦白道。
  “你不会就因为艺人等级从而离开的sdt舞团吧~!”萧潇小心翼翼的问道。
  “你可以这样理解,准确的来说,我本来享受的是七级艺人的待遇,我已经可以拥有自己的小队了,可是,品级一出来,我就降了好多,另外一个队员的等级反而超过了我,所以,我就失去了队长的位置,同样,也被淘汰了。”高妍希无奈,坦白道。
  Sdt不缺舞者,高妍希在里面并没有优势,综合优势人家根本不看重,如此一来,高妍希的艺人等级反而没有优势,这种落差,近在咫尺的感觉又一次降临到高妍希身上,内心也很是酸涩,退团。
  听完高妍希的讲述,萧潇忍不住有些头疼,这也太巧合了,连续两次这种被淘汰,没有崩溃,高妍希已经算是很镇定了,要是萧潇,她在没有心理建设的情况下,也恐怕会发狂。
  “对了,妍希,你有经纪公司了吗?如果不嫌弃的话,不如加入我们工作室,不过,我们工作室的情况,你也了解,我们工作室的资源大部分都是影视作品,顶多为你提供一些电视剧插曲这方面的内容,所以,来我们工作室,只有两个优点,自由,还有能够为你提供一些经纪服务。”萧潇想了想还是对高妍希送出了橄榄枝。
  “萧潇,我懂你的意思,不过,你确定让我加入你们公司,你不是一个合格的说客,你话语中没有任何吸引力,你们工作室不适合我,所以,我是不可能加入你们工作室,除非你们具备推广歌手这方面的资源。”高妍希轻笑了下,坦然的说出了自己的想法,念梦工作室对她来说真的没有吸引力,虽然,能够和萧潇一起合作,但是,萧潇的主业是演员,自己不想做演员,自己特长是舞蹈,在这方面,她更倾向于去选秀,找到那些适合自己的公司。
  “我就知道会是这样,那你选择经纪公司的时候,可要谨慎一些,别把自己卖了奥。”萧潇早就知道会这样,丝毫不意外,如果高妍希选择了自己的工作室,那她才要担心,这说明高妍希慌了,病急乱投医,从而来到了念梦。
  “谢谢你,萧潇。”高妍希感谢道。
  “客气,我这段时间都会在帝都,你有空的时候过来找我玩,来之前记得给我打电话,我好调整一下,别赶上我去拍戏,那我可没有办法接待你。”萧潇寒暄了几句之后,就准备挂掉电话。
  “知道了,萧潇,我忽然想起一件事,孙伊宁最近的情况不太好,你如果真的想要签人的话,考虑下她。”高妍希最后忍不住提及孙伊宁。