210 紧迫的机会


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  210
  “不错,代言合约~!这三份呢是刚刚确定的代言合约,素素姐已经挑选出来,让我拿给你看看,如果你觉得可以,那么,就签了,到时候,你也能获得一笔不菲的收入,三分合约都是一年,大概有100万左右,签约期限是素素姐的决定,你要是有什么疑惑可以去找她。”米琪双手紧扣,放在桌前,端正的讲解道。
  “不用了,素素姐很了解我,她知道我目前处于上升期,不需要太多代言,能够签下一年是最好的选择,这算是利益最大化,一年之后,这个价钱可签不下我。”萧潇自信满满的说道。
  “你还挺自信,不过,这才是我认识的那个萧潇,听说你今年接了两部电视剧,然后,又准备自己投资两部作品,你能忙得过来吗?”米琪询问道。
  “不用担心,这两部电视剧的剧组考的很近,5公里的距离,并不影响拍摄,我现在想尽快完成剧组的搭建,然后,去拍摄我想要拍摄的作品,希望能够及时赶上贺岁档,到时候,没准还能收割一波粉丝,嘻嘻,然后,等待明年的升级,呜呜,这一次改革,我又回到了七品艺人的档次,哎,更可怕的是我居然拍到了300多位,好难受。”萧潇叹息道。
  每个档次都有999位艺人,从一品到九品,17级艺人,这是一个庞大的数目,接近10万人,此外还排除到在这个等级排不上号的艺人,或者各种长时间没有作品的艺人等等,999只是有一定的热度,娱乐圈实际很大,能够出头的人真的少得可怜。
  “组建剧组,你的野心是不是太大了一些,你现在才多大,念梦的工作室的能量还太小,这么做是不是太操之过急了,就算是你拍出来,恐怕也找不到平台播放吧~!电视台的门,恐怕你都进不去。”米琪担心道。
  她现在还记得当初花间美厨娘》这部戏愣是没有上去电视台,从而不得不走网络路线,如今的念梦还不如当初的那个剧组,想上电视更是毫无把握。
  “没想登上电视,现在不登录上星的电视台,还不如在网络上放送呢,现在年轻人都喜欢上网,电视反而并非一家独大。”萧潇摇摇头,继续观看合约,对于米琪的询问,多少有些漫不经心。
  “你有心理准备就好,我就担心你抱期望太大,到时候遭到挫折会让你无法接受,事实上,我并不支持你现在就投资拍摄电视剧,因为目前念梦经不起折腾,一旦你失败,念梦恐怕就要受到不小的波澜,你确定你现在就拍摄电视剧。”米琪有些担心,忍不住问道。
  萧潇合上文件夹,深吸口气,郑重的说道:“我觉得这是一次机会,这一次我是和我同学一起合作,每位同学投资一百万,我们工作室通过我,剧本,还有剧组的组建等只需要掏出30万就可以了,并不会占用工作室太多的资金,不会影响正常运转,此外,借助这个机会,我们能够磨合一下,比如秦雨茹姐姐的化妆技术,素素姐和科米姐的人脉,唐菲姐姐的制作人的能力,每个人都可以好好的展示自己,你不觉得这是很好的机会吗?”
  米琪想了想觉得也是,萧潇不占用公司的资源,却弄出了这么大的剧组,这的确是很不错的机会,大家都可以借助这次机会好好的磨砺一下自己,为未来做准备。
  念梦工作室有制作电视剧的资格,那时候她就知道萧潇很有野心,未来一定会在这方面发展,只不过没想到念梦工作室才成立一年的时间,萧潇居然已经开始投资电视剧了,这种速度,超乎想象,她的大胆更是让她很是震撼,甚至有些胆战心惊。
  她真的没想过萧潇居然会这么大胆,工作室目前可以比较原始,什么都没有,一切都需要去挑战,在这种情况下,萧潇算是空手套白狼,拉拢到了800万的资金,这笔资金已经可以拍摄一部完整的作品,这种能力,她有些羡慕,只不过,她觉得自己应该和其他人一起给萧潇上一些枷锁,免得她这种冒险精神毁了她。
  萧潇自然不知道对面这位姐姐准备约束自己,现在这段时间对她而言,事情很简单,那就是抓住时间,尽快让念梦成长起来,在大ip时代到来之前,让念梦具有竞争力。
  大ip时代,是萧潇唯一能够确认的信息,这件事自己的哥哥也不知晓,因为大ip时代严格说来,并不是娱乐圈的事情,网文届才是源头,她前世曾经翻看过那个本子,里面并没有记录这件事,所以,这是她需要尽快推动念梦的机会,只有证明自己,未来在家里,她才有足够的话语权。
  进入帝影,笼络可以交往的人脉,这都是萧潇坚持的原因,现在萧潇进展的很顺利,这就够了,她也有信心自己至少不会亏损,不会让姐妹们对自己失望。
  网络大发展,网剧也渐渐崛起,好作品很多,萧潇手中掌握的剧本都可以信赖,剧本才是萧潇敢于冒险的关键,对她而言,这是加深同学的关系的好机会,一旦成功,以后,就有足够的号召力,表演系的女朋友在异时空,她可是神佑体会,至少有一半都在娱乐圈混出了头,虽然,这里和异时空有些不同,但是,她相信这些同学会比异时空更加成功,因为有她。
  “这三个工作怎么样,手表,相恋和戒指,三款应该还都不错,你觉得呢?”米琪问道。
  “嗯,还可以,只需要我去拍摄一些照片,工作轻松,我很满意。”萧潇点点头,重新打开文件,然后,签下了自己的名字。
  “姐姐,这三分文件弄好了,交给你。”萧潇递给米琪,抬手看了一眼时间,冲她笑了笑:“待会我们去吃个饭,如何?我请你。”
  “吆,我们的吝啬鬼居然要请我吃饭,这是太阳打西边出来的吗?”米琪吃惊的看着萧潇,完全没想到萧潇居然要请自己吃饭。