216 崩溃的旅途


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  216
  为了三天假期,萧潇很拼命,连续三天时间白天黑夜的待在片场,两部戏同时拍摄,萧潇真的是有些崩溃,不停的从穆剑云和助理的身份进行转换,内心很是崩溃。
  虽然困难,但是对萧潇的磨砺却很明显,这段时间,萧潇因为随时转换角色拍摄,演技提升速度很快,本来萧潇入戏就快,如今转换角色的速度更快,不夸张的说,萧潇已经能够秒入戏。
  演技的提升,萧潇很开心,拍摄起来的压力也少了不少,终于在去参加节目的头天晚上,萧潇终于完成了自己的拍摄,而且,完成了四天,这让萧潇回来的时候会轻松一些,不需要赶戏。
  碧海蓝天,萧潇坐在飞机上,看着云层中的晨光,是那么美丽,萧潇感慨大自然的壮丽,上了飞机,睡了四个小时之后,萧潇精神许多,难得不用拍戏,萧潇看着白云之上的美景发呆,她许久没有这样安逸了,这一次去拍摄节目,萧潇希望自己能够有更多这样的时间。
  六个小时的飞机,两个小时的车程,萧潇原本美好的期待感瞬间降到了最低,萧潇突然很庆幸自己多拍了一天的戏,不然,自己恐怕回去又要进入水深火热的状态。
  “看来自己真的不能立flag啊~!想要欣赏路途的风光,看我,居然有九个小时可以欣赏车途的风光。”萧潇对着镜头吐槽。
  一个人很无聊,萧潇就开始对镜头开始各种对话,仿佛有人存在,也许是因为不习惯孤单,萧潇通过这种方式来让自己避免孤独。
  一路自言自语,萧潇终于来到了目的地,只不过,听梁苗苗的话,萧潇顿时深吸口气,缓缓吐出来,过了一会,萧潇才镇定的笑了笑。
  刹那间,萧潇差点崩溃,因为她刚刚知道自己还要坐独木船,大概需要半个小时,看着夕阳垂在远处的山棱处,已经快傍晚了。
  飞机,汽车,船,十个小时的车程,可见今天一天,萧潇有多么的崩溃,没有当场爆掉,她都算是脾气好了。
  萧潇突然感觉自己受骗了,这个行程如果她知道是这样,绝对不会接。风景再好,节目在轻松也要近一些,光是花费在路上的时间就太多了,她本来就很忙,这十个小时都足够她拍摄是多场戏了。
  既来之则安之,萧潇很快就调整了情绪。
  “萧潇,到了那边,一切都要靠你自己了,我不能过去,有事情记得给我打电话,我来半年处理。”梁苗苗叮嘱道。
  “嗯,幸好我就带了一个行李箱,不然,我还真担心自己能否能够搬过去。”萧潇点点头,感慨万千的说道。
  “你啊~!就是嘴硬,给你外套,箱子里玉茹姐给你搭配了五套衣服,应该够你穿的了。”梁苗苗借助船还没来的时候,开始对萧潇进行最后的叮嘱。
  萧潇点点头冲她笑了下,然后,穿上了外套,走进了路边的餐厅,在这里等待客栈来人。
  ……
  吴越,客栈的大管家,刚刚接到电话,说有预约的客人要入住,所以,让他出去接人,节目已经临近尾声,还有大概一周的拍摄时间,接人这种工作,他已经习惯了,天色渐晚,季节的关系,也有些冷,穿着厚厚的衣服,吴越还是缩成一团,跺跺脚,看着船家来了,上船出发。
  整个客栈一共有五位明星,老板和老板娘,一对明星小情侣,还有自己,只有自己单着,担任管家的工作,这让他有些无奈,自己好歹也是拥有女朋友的人,凭什么人家的女朋友能来,而自己的女朋友不能来呢,不过,这毕竟是工作,他也不能说什么,再忍受七天,就可以解脱了。
  来到岸边,吴越开始联系客人,得知在餐厅,赶紧跑了过去。
  吴越进入餐厅,开始巡视,客厅的人很多,摁下电话,开始寻找客人,很快在窗边找到了一家三口,热情的迎了过去之后,准备帮忙搬行李离开,可是,刚想要走,突然看到另外一遍居然有vj正在拍什么,让他不由留心,驻足看了一眼,突然看到一个熟悉的面孔。
  “额,你是不是萧潇~!”吴越自然认识最近风头正劲的萧潇,高考成绩的时候,萧潇高光的无人能及,让他都很羡慕,没想到居然会在这里看到她。
  “吴越前辈,你好,我是萧潇,我是《亲爱的客栈》的临时工。”萧潇听到吴越认出自己,微微一笑,起身进行自我介绍。
  “奥,你是来参加节目的啊~!你好,欢迎,那么,吃完了吗?吃完的话,我们就走吧~!那边正准备用餐呢。”吴越听到来了新人,很开心,至少不用自己再被虐了。
  “那我们就走吧~!”萧潇点点头,事实上,她并没有用餐,只是点了一杯奶茶,自己本来想吃东西,结果钱包被拿走了,身无分文的萧潇只能和导演组耍赖,得到了一杯奶茶,事实上,萧潇刷脸也可以吃喝,可是,萧潇还不屑这么做,她宁可丢点面子和节目组争取,也不会白要店家的东西,人家是做生意,萧潇不想让对方收到损失,至于节目组是否会补给店家,她不想去猜,别人如何做,她不想,也不会去跟风,恪守自己,做好自己,就可以了。
  萧潇跟着上了船,感受到船摇摇晃晃,萧潇心里多少有些发慌,萧潇虽然会游泳,但是,却不代表她喜欢水,内陆成长的孩子,对于水多少有些恐惧,萧潇上船之后,就很安静,吴越则和客人一家在聊着,介绍着这里的风景,介绍客栈的情况。
  “萧潇,你怎么这么安静?”吴越聊了一会,突然注意到萧潇过于安静,不想冷落,开口把她拉进聊天的圈子。
  “前辈,我这个人有些慢热,待几个小时就好了,你们聊,不用管我,嘻嘻。”萧潇客套道。
  事实上,她真的不知道该聊些什么,和闺蜜聊天什么都可以聊,但是,和异性聊天,她真的很小心,谨慎,不想给自己招惹麻烦。