219 菜单


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  219
  节目组向来无节操,听见柳涛的提议,节目组迅速的开会讨论这件事是否可操作,然后觉得可行,联系梁苗苗询问是否可行。
  “导演,不是我推辞,也不是萧潇耍大牌,萧潇现在的情况是这样,她现在有两部戏再拍,为了来拍节目,她已经三天三夜没有合过眼了,明天如果是高强度的拍摄,我担心萧潇会吃不消。”梁苗苗只是助理,首先考虑的就是萧潇身体能否支撑得住。
  “我们知道,不过,我还是想争取一下,这是很好的一个提议,而且,明天也并非所有人都外出,还会有人留下帮忙,萧潇只需要负责店内的一日三餐和接待客人,不需要负责其他,实际上并不累。”导演开始劝说。
  “这件事我做不了决定,我需要联系经纪人,有她来和萧潇协商,如果她们同意,我会配合。”梁苗苗知道今天这件事如果不答应,那么,可能不会有好事情,知道自己做不了决定,梁苗苗决定打给白素素,让她来出面,这毕竟是她的职责。
  这件事很快就被告知萧潇,此时的萧潇手中捧着一杯红糖姜水,正在翻看自己的剧本,得知这件事之后,萧潇先是沉默,然后,爽快的答应了下来,事已至此,她又能如何呢。
  知道明天要忙一天,萧潇迟疑了下,还是下地穿鞋,换了一件长袖的白毛衣,穿了一件米黄色的外衣走出了房间。
  夜色微凉,水边的气氛还是比较恒定,只不过,萧潇刚刚到来,还是很不习惯,紧了紧衣襟,双手抱臂走向门店。
  萧潇进门看到桌边的柳涛三人,柔声说道:“涛姐,你们还没睡啊~!”
  “奥,萧潇,你怎么不在后边休息。”柳涛扭头一看,起身相迎。
  “我这不是刚刚接到导演组的通知,说明天我当家,姐姐们都出去玩吗?我担心影响明天姐姐们的行程,所以,过来问问看,明天我需要做什么?我好计划一下,毕竟,这里有客人,不能出错。”萧潇解释道,走到餐桌边,看到那边正在玩游戏的吴越两人,发现两人没有看过来,和两人问候了一声,然后,看向柳涛,最后停在王猛的身上。
  “我们也知道了,明天你负责给客人们准备三餐,早餐准备10人份就好,午餐比较简单,只有五人份,晚餐的话,到时候我们会回来,大家一起准备,菜单,你来负责。”王猛说道。
  “除了做饭之外,你只需要帮忙打扫一下客房的卫生,客栈的工作就分为这两部分,目前客房只有两个套房有客人,明天有一个房间的客人会退房,这个房间是重点。”晴子开始把自己那边的工作和她交代。
  “知道了,对了,我听说,明天有人陪我,不会是吴越哥哥吧~!”萧潇开始询问留下的人是谁。
  “那个,萧潇,你可能理解错了,明天有人帮你,主要是我们会在外面把客人接回来,客栈这边只有你来负责,明天服务人员只有你一个。”柳涛解释道,这是她提议中唯一被推翻的事情,她得到解释之后,也知道自己有些想当然,别看萧潇年纪小,但是,纯天然的鸭蛋脸,精致的面孔反而让她很有女人味,浑身散发的沉稳,优雅的气质反而更吸引人,让吴越和萧潇待在一起,很容易引起误会,所以,节目组直接把吴越派了出去,明天在外面玩够之后,带着客人回来。
  节目组的安排,柳涛了然,不过,这种事情还是不能和萧潇说。
  听完柳涛的话,萧潇也没有多问,知道明天自己在这边,她也轻松了一些,明天,她只需要安静就好。
  “姐姐,我明天定制的菜单食材怎么办?姐姐们会派送过来吗?”萧潇问道。
  “这个节目组会给安排,这是节目组对我们的补偿,所以,你可以按照自己的想法去制定菜单,明天晚上,我们可是等待你的手艺啊~!”柳涛说道。
  沟通完成,萧潇也不在多说,想了想,开始询问大家的喜好,然后,开始写自己需要准备的食材。
  “就这些,姐姐在这边也有一段时间,不如算一下成本,我们再商量。”萧潇递给柳涛,让她帮忙就算一下菜价的成本。
  既然是开店,自然要盈利,不能任性而为,这是规则,萧潇很懂,在规则内,随便你怎么发挥,一旦超出准则,那么,就是胡闹。
  这是血的教训,曾经有过类似的经验,太过胡闹,她一期节目全程没有太多露面,如果不是全景的时候有她存在,不然,恐怕都不会有人知道她参加过节目。
  “这份菜单已经很合理了,萧潇,没想到你还熟悉物价,现在的明星熟悉物价的真的不多了。”柳涛打量了一下菜单,然后,递给王猛,看向萧潇忍不住夸赞。
  她看得出萧潇真的很能干,是回居家过日子的女人,娱乐圈这样的女人真心不多。
  “的确不错,看得出你平日很会生活,就这样吧~!反正节目组很大方,明天给你3000块的资金,你完全可以按照你的想象来制定。”王猛看了一眼菜单,夸赞道。
  晴子也看了菜单,诧异的看着萧潇,虽然知道萧潇厨艺不错,却没想到居然到了这种程度。
  “这么多吗?那我看看。”萧潇眼睛一亮,然后,抽出一张纸,开始写写画画。
  很快一张新菜单就出来了,萧潇检查了一下,递给王猛,直接让他观看。
  “这份菜单是晚上我们自用的菜单,老板看看如何?”萧潇发现大家都在等待自己的解释,甚至那边玩游戏的两位都凑过来,萧潇只能出声解释这份菜单的意义。
  “这份菜单吗?看起来还不错,不过,萧潇,你觉得这份菜单我们自用是不是有些太奢侈了啊~!2000块啊~!”黄皓忍不住说道,虽然,他也很想享用,可是,来到这里之后,他们每天的基本生活物资也不过300块,一下来两千块,他还是想要反驳。
  “没问题,就这么办,萧潇,明天晚上就看你的了,这样,你把这几样贵的菜调整一下,借助明天的机会,我们和幕后工作人员都聚一下,2000块,我们六个人用不完。”王猛直接拉上节目组。