223 闹呢


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  223
  下午一点多,才有一户一家三口人回到客栈,萧潇迎上去,询问对方是否吃过饭,得知还没有吃,正好萧潇等候已久,然后,开始把准备好的饭菜端上来,利用最快的速度把最后的三道炒菜弄好,一刻钟之后,午餐就准备好了,又完成了午餐招待。
  让对方用餐之后,萧潇利用这个机会,回到宿舍,准备进行短暂的午休,因为下午将会由两拨客人到来,如此一来,三间客房就都满了,幸好早晨有一户退房,大家都在,不然,萧潇觉得自己恐怕要累死。
  萧潇在客栈忙碌,其他人在外面自然玩的开心,不用负担客栈的工作,所有人都很开心,在湖边的各种风景地区进行游玩,顺便去买了一些旅行纪念品。
  “额,我给萧潇买个礼物,你觉得什么比较适合她?”柳涛浏览着各种饰品,询问跟在身边的晴子。
  大家一次出来,并没有各自去玩,因为她们身边也有摄像师,她们毕竟是主角,不可能一期都没有镜头。
  “丝巾或者工艺品手链都不错,昨天我留意了下她并没有披肩或者丝巾这种物品,这里晚风很大,现在已经快冬天了,晚上的气温比较低,还是给她送一条披肩比较合适。”晴子想了想说出了自己的想法。
  “那就送披肩好了,算了,这里的手链这么好看,选择一个送给她。”柳涛想了想决定两样都送,以两人的名义。
  选完礼物,大家就去用餐。
  “对了,今天客人什么时候来。”王猛一边吃东西,一边问身边的吴越。
  “还没有来电话,来电话的时候,会通知我们。”吴越回答道。
  “电话带在身上了吗?”柳涛问道。
  “带了,这呢~!”吴越从衣兜里掏出一个红色的手机放在桌子上。
  “我看看,啧啧,你这不是接听电话的手机,这是节目组配给我们的手机,方便我们使用的啊~!”黄皓觉得不对劲,看了一眼之后,提醒道。
  “……,这么说,你电话放在酒店了,放到哪里了,别耽误了正事。”柳涛愣了下,赶紧询问电话的地方。
  “电话应该就在吧台吧~!早上我就是从那边拿的电话,那个电话应该就在吧台那边。”吴越想了想回答道,内心多少也有些尴尬,毕竟,如果电话丢了,那就真的出大乱子了,就算不丢,如果萧潇没发现的话,今天恐怕就要出事故了,原因就在于自己丢三落四。
  柳涛赶紧拿起电话打给萧潇,准备通知萧潇拿着电话,看看是否有客人前来。
  “喂,萧潇,你再客栈吗?”柳涛询问道。
  “涛姐,我不在客栈,我正在前往渡口准备去接客人,涛姐,有事吗?”萧潇的声音传了过来。
  “接客人,啊,你找到了越越的电话了啊~!那就好,我给你打电话就是交代你这件事,我真的没想到越越这么大意,把电话都拉在家里都不知道。”柳涛松了口气,然后,借机训斥吴越。
  “没关系,涛姐,你们在外面玩的愉快,我这边马上就接到客人了。”萧潇柔声说道,丝毫没有任何情绪,也没有跟着柳涛提及吴越。
  “嗯,傍晚我们就会回去,到时候你需要的东西,我们也会带回去。”柳涛说道。
  “嗯,对了,记得带些水果回来,晚上我们喝榨果汁,鲜榨的比较好喝。”萧潇提醒道。
  “放心,一定给你带回去。”柳涛说完,挂掉了电话。
  “萧潇已经去接客人了?”王猛问道,一遍递给柳涛一张餐巾纸。
  “嗯,萧潇已经去接客人了,我真没想到萧潇居然这么平静,真的是成熟的不像一个孩子。”柳涛感慨道。
  “有摄像机在,怎么会有情绪,你多虑了,回去之后,你小心安抚,不要认为这件事这么容易就过去。”王猛摇摇头,看了一眼身边,发现没有摄像机跟着,说出了心里话。
  “并非所有人都是这样,人家是真不在意。”柳涛轻轻一笑,今天又不是没接触过,了解了萧潇的想法之后,不得不承认,萧潇真的很出色,很有智慧。
  “恩,我觉得萧潇不是这种小肚鸡肠的人,她实际上很成熟,很有想法,不会因为这点小事就不满。”晴子也附和一句。
  两人都觉得萧潇并非这种个性,她们和萧潇接触的更多,也更有发言权。
  “也许吧~!谁知道呢,人心隔肚皮。”黄皓冷声说道。
  晴子没有搭理男友,她已经习惯了他和自己唱反调,就当没听见。
  其他人也无视了黄皓,近半个多月的相处,大家早就了解了这个男人,和她们并不是一个圈子,职业不同,想法和看法也截然不同。
  场面一度尴尬,吴越几次想张口缓解气氛,却发现自己无从谈及。
  ……
  已经快到渡口的萧潇可不知道另外一边因为自己差点闹出乱子,她今天下午本来打算在小岛上逛一逛,柜台边突然响起一顿悦耳铃声。
  拿起来一看居然是客户,这时候她就知道恐怕他们出去的时候忘记带带电话了,萧潇还能如何,只能拿起电话接待,计划赶不上变化。
  这是萧潇从进入圈子的时候就知道的事情,既然电话在自己手里,那么,她能做的就是承担起这次的责任。
  萧潇想都没想就开始接待客人,幸好,这个电话有足够多的信息,昨天她就已经询问过船家的事情,所以,打给船家,让对方接自己,然后,有工作人员跟着,她也不需要有太多担心。
  直到柳涛打过来,她才知道他们是真的把电话拉下了,并非是故意刁难自己,心情畅快了许多。
  来到岸边,萧潇还没有去接客人,就看到了自己的助理等候在码头上,萧潇走过去。
  “萧潇,刚刚接到素素姐的电话,说《龍门镖局》剧组准备后天举办杀青宴,到时候,你要准时出席。”梁苗苗知道萧潇正在拍摄,所以,尽可能快的说出了自己的来意。
  “杀青宴?”