224 意外来客


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  224
  杀青宴,故名此意,拍完戏之后所有人吃的散伙饭,可是,《龍门镖局》的拍摄早就结束了,萧潇都已经回来快两个月了,按理说,就算是要开杀青宴,也应该提早,而不是现在啊~!
  “这部戏都拍完多久了,还要开杀青宴,什么情况?素素姐没有说吗?”萧潇不解,更重要的是这部戏的团队正在和自己拍摄《暗语者》,她从未听到任何风声。
  “我也不清楚,可能等回去的时候,素素姐才会告诉你,对了,萧潇今天情况如何,我要不是得到导演通知,我根本没想到你今天会出来,你还真的是全面负责啊~!”梁苗苗摇摇头,这种事情,她不清楚,她更关心的是萧潇居然真的一个人撑起这里。
  “恩,今天本来是别人负责这里,可是,谁知道居然出了意外,他们把电话落在了客栈,我只能亲自上阵了,幸好,工作不多,只需要把客人接到客栈,就可以了,这件事我知道了,你告诉素素姐,我需不需要特意准备服装,如果需要,让她玉茹姐做决定。”萧潇叹息道,说起来,萧潇这一次也是体验了一次酒店服务生的职业,抱着体验的想法,萧潇反而乐在其中。
  “不多说了,我昨天让你帮我带的书找到了吗?”萧潇问道。
  “找到了,真不知道你怎么从哪想到的这本书,《莫问》,这是什么书,讲的是什么?”梁苗苗从包里掏出一本书,嘟囔道。
  “鬼故事。”萧潇微笑道。
  “啧,口味真重,我走了,有事记得通知我,早知道节目组不让我过来,我就出去玩去了,哎,我第一次感觉到做助理的好处,你在工作,我可以去旅行,嘻嘻,那么,明天晚上见了。”梁苗苗得意的转身就跑。
  “明天晚上,好啊~!不过,说起来,我更加好奇的是你会去哪里玩?这边的风景虽然不错,但是,你一个人好意思吗?”萧潇看着嘚瑟的梁苗苗忍不住泄愤道。
  然而,梁苗苗扭头就跑,根本就不搭理萧潇,弄的萧潇很没有意思,很不甘心。
  萧潇无奈笑了下,然后,转身去接客人。
  “额,不会吧~!”萧潇刚准备打电话,就看到了两位熟悉的面孔,一位老年人,一位小姐姐。
  这两人一个是郑嬷嬷,另外一个叫做李菲菲,两人都是演员,出现在这里,萧潇很意外,不过,很快萧潇就想到了两人和柳涛曾经有过合作,如今出现在这里,那么,明显就是为她而来。
  想清楚之后,萧潇直接打了手机,然后,迈步走了过去,不用说,今天的客人很可能就是她们。
  果然,电话刚接通,她就看到李菲菲拿起电话听,萧潇微微翘起嘴角。
  “你好,我已经到了渡口,不知道你在什么方位,如果你们已经准备好了,那么,我就带你们会客栈。”萧潇询问道,慢慢的靠近,来到三人不足三米的地方,留意三人的反应。
  既然是做节目,那么,自然不会主动上去,这种交际很多时候就会成为亮点。
  “你好,我们就在渡口不远处,我们是三个人,老中少。”李菲菲开始描述,视线却看向不远处的停船的小码头。
  “我看到了,李菲菲老师。”萧潇确定之后,礼貌的问候。
  “啊~!”李菲菲一愣,她在圈内还算小辈,突然被称作老师,她还是很不习惯,抬头四顾,终于看到了身侧不远处的萧潇。
  萧潇挂掉电话,面带笑容的挥挥手,来到近前。
  “郑老师,李老师,你们好,没想到会在这里见到你们,我是节目的飞行嘉宾萧潇,来接你们回住处。”萧潇恭敬的进行自我介绍。
  “你好,萧潇。”郑嬷嬷笑盈盈的点点头,和萧潇打了声招呼,看到萧潇看向身边,恍然的介绍道:“这是我的女儿,苏菲,你可以称呼苏菲姐姐。她是大提琴家,和我们不是一个行业。”
  萧潇顺从的称呼了苏菲姐姐。
  “大家在这边还需要停留吗?如果不需要的话,我们可以直接回客栈。”萧潇询问大家是否还需要在这边买东西。
  “那就走吧~!我们没有需要准备,正好,郑老师也累了,赶紧回去休息才好。”李菲菲催促道。
  “我懂,我昨天来的时候,也是这种感觉,这趟路途真的很是折腾啊~!”萧潇会心一笑,她亲身体会,这段车途,大家都一样。
  “奥,你昨天才来啊~!那怎么今天就负责工作了呢。我们来之前不是说大管家会来接我们吗?听到你的声音,我们还以为你就是大管家呢。”郑嬷嬷问道。
  “其实,今天是我自己负责客栈的工作,柳涛姐姐她们都放假,外出去玩去了,我猜三位来这里是为了柳涛姐姐吧~!很不巧,她们大概晚上才会回来。”萧潇顺便解释了一下柳涛他们并不在客栈。
  “奥,她们不在啊~!我还以为她在呢。不过,她们太过分了,居然让你一个人待在酒店,待会见到她,我一定说她。”郑嬷嬷宠溺的说道。
  “如果说在此之前,我还有些不解,那么,现在我明白了节目组恐怕早就知道是您来了,才会让我接管,因为真的没有压力。”萧潇讨好的说道。
  “小丫头真会说话,你多大了。”郑嬷嬷慈祥的额问道,也许到了她这个年纪,对于孩子总是会多几分包容和宠溺。
  萧潇扶她上船,然后,坐在她前面陪她说话,掌控节奏,萧潇也学到了一些皮毛,虽然主要陪郑嬷嬷说话,但是,旁边的两位同样也冷落,李菲菲也算出道三四年的前辈,她还没有那个资本怠慢对方,当然,她也并不惧怕,多年的经历让她保持着一个良好的心态。
  “我要不要和涛姐她们说呢?”萧潇问道。
  “不用,让她在外面玩吧,玩够了,还是会回来,到时候,还能给她惊喜,对了,我们今天住在客房,你确定?我们可不会付钱~!”郑嬷嬷笑盈盈的问道。
  “我这里的记录是这样,反正我没有接到别的客人,那么,显然节目组打算这是留给老师使用。”萧潇并不慌乱,她虽然做不了主,但是,通过分析也能够想到这是节目组的决定,她有什么可怕的呢。
  一切责任都推到节目组,这是最佳的回答。