225 女儿的愿望


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  下午,萧潇没有事情可做,就按照原本的打算在小岛上四处转转,李菲菲正好没事,两人一起,而郑嬷嬷年纪大了,路途很是劳累,在房间休息,苏菲也没有外出,而是选择找个地方去静静的欣赏风景。
  一位安静的美女让萧潇很欣赏,不过,她却静不下来,还是喜欢四处转转,在风景秀丽的地方如果不转转,还真的是很有期待感。
  有美陪伴,整个人显得格外兴奋,萧潇难得出来玩,宛若精灵回到森林,瞬间活跃了起来,脸上的笑容不断,这片小岛面积不大,但是,风景却很不错,依山傍水,后面的小山还是值得一爬,晨起可以爬山看日出。
  下午的温度提升了一些,没有早晨的清冷,萧潇还是喜欢这种温暖,想到即将到来的冬日,她整个人顿时不好了。
  对于演员而言,最好的季节就是春秋,因为拍戏需要,夏天那么炎热,也需要穿上厚厚的戏装,冬天再冷也要穿单薄的夏服,绝对是最痛苦的事情。
  “萧潇,你多大了。”李菲菲问道。
  “17。”
  “17岁就考上了大学,你还是学霸啊~!真厉害。”李菲菲羡慕道,年轻意味机会更多,在这个偶像越来越小的娱乐圈,出道多年的她不禁感慨,现在的年轻人真的是越来越厉害了。
  “学霸称不上,只是选择了最有利的学业,记忆力好一点,然后,就考上了。”萧潇谦逊的说道。
  李菲菲自然不会真的觉得这是真的,如果记忆力好,就能考上好大学,那么,恐怕也不会有那么多落选之人,不过,萧潇是成功者,历史由成功者来书写,她说什么都是对的。
  “你现在在帝影,进度如何?”李菲菲问道,这一段时间她可是没少关注这位小师妹,作为16届的风云人物,可以说,未来也很可能成为16届的代表人物,萧潇的动态,她们这些师姐师哥们都很关注,这位还没有迎来巅峰时刻的小师妹如今了不得,未来没准这些师哥师姐们就会和她有所牵扯,她们自然不会疏忽。
  “还好,我目前的课程进度不紧张,所以,还跟得上,对了,菲菲姐已经毕业了吧~!”萧潇询问道。
  “恩,毕业快两年了,可是,发展却还是一般,不如你,说起来,你还真的让人羡慕。”李菲菲感慨万千,自己当初可没有萧潇这种资源,走的就是大学毕业,然后,找戏拍戏,慢慢的发展。
  萧潇的经历也许很多人都很羡慕,但是,萧潇的痛苦却不为人知,从《produce101》萧潇的黯然神伤,再到高考之前的压力,每一次都是那么的让她迷茫,痛苦,甚至是纠结,光鲜亮丽的背后总是充盈着无数的负面情绪,只不过这些并不被人知晓,想要成功付出的不仅仅是汗水,还有各种心理调节。
  “这档节目,你感受如何?”李菲菲寻找话题聊道。
  “坦白来说,这档节目的主脉络,我到现在为止还没有摸清,不过,既然是大制作,那么,应该有我们看不到的亮点,我毕竟只是来做飞行嘉宾,主要任务就是分摊她们一些工作,其他事情,我也不知道,也不会过多的干涉,不过,这里的风景很好,在这里工作,应该是很不错的享受,当然,只能是一段时间,时间过长,很容易消磨人的斗志。”萧潇说道。
  “行啊~!理解的还很透彻,不过,旅行本来就是为了放松,这倒是不用担心,时间不会太长,回去之后,也许什么时候我们就会有合作也说不定,很期待在片场见到你的风采。”李菲菲憧憬道。
  “可惜,我目前最好的资源就是网络剧,还不知道什么时候能够登上电视台呢,电影,更是遥不可及。”萧潇敷衍的说道。
  萧潇内心并不觉得网络剧有什么,反而认为网络剧大有可期,只不过,对方是电视剧演员,和自己并不一样,自然要说些客套话。
  和李菲菲的关系一般,初次见面,萧潇也不可能说的太深,大多数都是场面话。
  下午五点的时候,柳涛一行疯够了终于回来,看到郑嬷嬷等人场面一时无法控制,看到总是微笑的柳涛突然流泪,萧潇一时间有些看不清这到底是真情流露,还是演戏融入生活,不过,这种场面却让人感觉很温暖,她很喜欢。
  晚餐是女人在屋内准备各种蔬菜,切肉类,而男人则在外面生活,准备烧烤,今晚是狂欢夜,所有人都参与其中,甚至在这里的两户真正的客人也都参与其中,一片其热融融,热闹的景象。
  年纪大了也许就喜欢观看这种热闹,郑嬷嬷腿脚不利索,坐在客厅看着外面热闹的场面,脸上的笑容就没有断过。身边的女儿也在帮忙忙里忙外,一个大音乐家干起家务活,反而多了几分烟火气。
  “你觉得这里怎么样?”郑嬷嬷问道。
  “还好啊~!热闹,温馨,有家的味道。”苏菲回答道,冲着母亲笑了笑。
  “那就好,本来这里才还觉得会吃苦,没想到我们居然是来当客人,还真的是体贴啊~!对了,你觉得那个萧潇怎么样?”郑嬷嬷感慨道。
  “很好啊~!年轻有活力,精力旺盛,而且,多才多艺,我对她会的传统民俗乐器比较感兴趣,如果不是这里没有,我一定想和她合作一次看看,中西方乐器的冲撞,到底是否如大师们所说的那样让人激情澎湃。”苏菲憧憬了一下,然后,端着盘子走了出去。
  听见女儿的话,郑嬷嬷眼睛微转,想了想掏出手机打了出去。
  母亲的动作,苏菲没有看到,她现在整和大家闲聊,融入大家,她反而显得格外轻松,大家虽然来自五湖四海,各行各业,但是,大家还是能够聊到一起,对音乐的看法,对于一些八卦消息,苏菲虽然有很多都听不懂,但是,不妨碍她和大家的交流,这里没有任何界限,任何歧视,反而多了很多平和与包容,这种氛围让她第一次感觉这种山水间的旅行多了几分美好,也许这里没有西方那么多浪漫的故事,壮丽的建筑,但是,人文,却是华夏特有的味道