226 警惕网络诈骗


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  226
  人文文化,华夏五千年的历史绝对是世界之最,以前她虽然从书本上学过,但是,只是作为一个旁观者,而如今融入这片山水,感受着其中的魅力,反而突然为这种人文而感到自豪。
  陪母亲来了这一趟,心境倒是提升了不少。
  “萧潇,听说你明天就要走?”郑嬷嬷放下碗筷,看着萧潇问道。
  “恩,我明天下午就的离开,那边抽不开身。”萧潇点点头。
  “奥,再拍戏?”郑嬷嬷是老演员,自然明白片场的事情。
  “恩,两部戏,所以,时间很紧张,路途就要一天,回去恐怕又要黑白颠倒。”萧潇叹息道。
  “真是辛苦。”郑嬷嬷心疼的看着萧潇。
  “妈妈,赶紧吃饭吧~!萧潇的手艺不错,你尝尝看。”柳涛照顾郑嬷嬷用餐。
  萧潇抓紧吃饭,吃完饭,她还有一个视频面试。
  “各位慢慢吃,我吃好了。”萧潇吃了几口,就放下碗筷,和大家告别。
  “萧潇,你就吃这么点~!”柳涛看着萧潇忍不住问道。
  “嗯,我还不太饿,姐姐,你们慢慢吃,我还有一个视频面试,就不陪大家了。”萧潇解释了一下之后,冲大家笑了笑,转身跑回宿舍。
  “小丫头,真的是很可爱,虽然忙碌,但是,却不失礼数,很有涵养。”郑嬷嬷禁不住叹息道。
  “妈妈似乎很喜欢萧潇,这才多大功夫,你就有这么大的变化,让我很意外,我真的很好奇今天下午到底发生了什么事情?”柳涛开口问道。
  “一切都是缘分,就像我和你一样。”郑嬷嬷神秘一笑。
  郑嬷嬷并没有骗柳涛,真的是合了眼缘,才有了今天的缘分,让她对萧潇另眼相看。
  萧潇回到宿舍,打开平板电脑,然后,上线等待面试的开始,等待的过程中,萧潇把今天下午梁苗苗发给自己的资料翻看了一下,临时抱佛脚,这次的工作是一个短期工作,是客串一个角色,大概只有三天的戏份,萧潇现在很缺钱,她需要为自己争取这个机会,萧潇赚钱恐怕需要等到还完房贷之后,才可能停下脚步。
  面试还未开始,萧潇的手机突然响了起来,这让萧潇很意外,要知道萧潇现在的手机可是不能对外联系,而是节目组配给使用。
  萧潇以为是节目组的导演,可是,接通之后,才知道对方居然是熟人。
  “喂,萧潇。”电话那头传来一阵憔悴的声音。
  “怎么了,亲爱的,声音不对,出什么事情了?”萧潇担心的问道。
  “我被骗了。”高妍希声音充满了恐慌。
  “怎么回事,你被骗什么了?”萧潇也紧张了,赶紧询问道。
  “萧潇,我这不是这一段时间刚刚想要选择新的经纪公司吗?可是谁知道我选择的经纪公司,居然骗我钱,我的所有积蓄都没有了,呜呜,我好伤心,好难过。”高妍希声音有些抽搐,让她很心疼。
  “被骗多少钱?”萧潇无语,看似很精明的高妍希怎么会弄出这样的大乱子呢。
  “几万块呢,呜呜,我真的好伤心,还不知道多久能够恢复过来。那可是我攒了好久才攒够的钱。”高妍希语气充满了忧伤。
  “你傻不傻,什么情况居然还让你掏钱,正规的经纪公司有这样的吗?你到底怎么想的,居然还主动掏钱,怎么没蠢死你。”萧潇没好气的训斥道。
  “他们说给我置办衣服,增添培训课程,我觉得着很合理,所以,就答应了。”高妍希语气微弱,整个人的状态很不好。
  “该怎么说你,你连我的念梦都看不上,居然找了这样的公司,你到底怎么想的,这家公司到底给你开了什么条件,让你付出这么多?”萧潇深吸口气,平复了心情之后,质问道。
  “也没什么,就是说为我做专辑,进公司就做。”高妍希想了想,小声的嘟囔道。
  “……,你疯了?这么弱智的条件你也相信,现在除了那些成名已久的歌手有资格出专辑,你觉得你够资格吗?这么明显的骗局,你居然上当,你让我说你什么好?”萧潇禁不住叹息道。
  “财迷心窍。”高妍希苦涩的说道。
  “行了,事已至此,吃一堑长一智,长点心,对方没有拿你的合约威胁你吧~!”萧潇叹息,询问道。
  “没有,我还没有签订合约,没有法律效应,我只是不甘心,凭什么都欺负我,我招谁惹谁了,我只是想要唱歌,为什么就这么难,我这么努力,不就是希望能够站在舞台上吗?”高妍希愤愤不平的说道。
  “何必呢,说起来,我们之间能做的事情一直都很简单,只不过你选择了最难的路罢了,妍希,你来念梦吧~!念梦虽然没有资源,可是,却能够满足你对音乐的想向往,别觉得你吃亏,你也就是我朋友,今年才有资格,如果到了明年,你还不一定有这种实力呢,我没占你骗你,你来公司,我为你写歌,捧你,当然,如果你觉得不相信,那么,我们组成女团出道,我相信凭借我们两个,也能够闯出一片天地。”萧潇叹息道,决定陪高妍希疯一次,送她出道。
  “我们两个组成女团,你别闹了,我们两个怎么可能?”高妍希顾不得伤心,赶紧劝阻道。
  “为什么不可能?”萧潇忍不住质问道。
  “我们两个怎么可能呢?”高妍希固执的摇摇头说道。
  “我和你并不比少女团的其他人差,我现在的人气足以支撑我们闯荡乐坛,你不相信,不如我们就尝试一下看看,你看看我们的成果如何,不说那么多,我组团,你来不?”萧潇霸气的问道。
  “……,我来。”高妍希面对霸道的萧潇,哪里还能自己做主。
  “这就行了,你先去帝都念梦工作室报道。”萧潇松了口气,然后,让她去念梦工作室报道。
  挂掉电话,萧潇马不停蹄的拿起手机打给白素素,让她联系米琪和她商量研究出一份合约,她准备签下高妍希。
  如果以前是欣赏高妍希的才华,那么,今天的邀请,萧潇更多的是怜惜,不忍心这个傻白甜在外面晃荡,她的好友不多,不希望为了这些烂事而夭折一个。
  对于朋友,她很珍惜,不希望就此失去。