227 说服敏雅


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  两人组合多少有些单薄,萧潇想了想,拿起手机翻看了一下,找到了方敏雅的电话,说起来曾经的101的伙伴中,萧潇还是有一些很不错,很有实力的朋友,只不过,这一次适合的却并不多,大部分都有自己的经纪公司,经过了101的历练,大家多少都拥有了一定的名气,这时候,公司都给予了一定的关注度,甚至更换了艺人合约,据她了解,笛笛就被花艺换成了b等合约,方婷也签署了演员合约,曾经的小伙伴,除了这两位要好的朋友之外,其他人要么加入了少女团,要么,就退出了这个圈子,过了普通人的生活,唯独方敏雅是萧潇觉得最可能的人。
  方敏雅,自从退出了101之后,就回韩城发展,重回练习生的生活,目前还没有出道,虽然,经过101,有了一定的名气,可是,依旧还没有机会出道,所以,萧潇觉得她很可能是自己目前唯一能够争取的好姐妹。
  “敏雅啊~!你休息了吗?”电话一接通,萧潇开口询问道。
  “没有,我还在练习室。”方敏雅声音带着疲倦。
  “有出道的消息了吗?”萧潇虽然不忍心,但是,还是开口问道。
  “没有,公司今年没有退出新人的计划。”方敏雅沉默了几秒,忍不住开口说道。
  “既然如此,我这边有一个消息,不知道你想不想知道。”萧潇松了口气,同时也有些心疼,开口询问。
  “说吧~!对我来说是好消息了?”方敏雅笑了笑,轻声问道。
  “可以这么说,我决定嘴贱一个女团出道,目前两个人,我想问问你是否有想法,如果有的话,那么,我们三人组合出道,你觉得呢?要不要参加?”萧潇说出了自己的心思。
  “三人出道,萧潇,你演员发展的不是很好嘛?”方敏雅一愣,听见这话的第一时间并不是高兴,而是担心萧潇疯了,放着好好的演员不做,费力不讨好的出道,何必呢。
  “我原本就有登台的想法,只不过,一直都在忙,正好,高妍希这边出了问题,被人骗了,所以,我决定让她加入念梦,我们一起合作组团出道,我觉得这很不错,你觉得呢~!”萧潇解释道,顺便说了高妍希的事情。
  也许别人听来觉得高妍希很傻,太过单纯,可是,正因为如此,萧潇才更加愿意和她们交往,因为单纯之人,从无坏心。
  “妍希现在怎么样?还好吧~!”方敏雅关心的问道。
  “你要是真的想要让他好,那你就过来吧,我们一起出道,这样就好了。”萧潇忍不住劝说道。
  “可是,你忙得过来吗?我可是知道你最近可是有好几部电视剧需要拍,你确定有足够多的时间来出道,你要知道做歌手可并不比你做演员清闲。”方敏雅对此很担心,觉得萧潇根本没有时间去赶通告。
  萧潇自然也清楚这件事,只不过,既然话已出口,那么,自然会尽一份心,更何况,她对歌手这个身份有另外的想法,倒是不用担心。
  “这个问题我会协调,打歌期我会和你们一起活动,不过,日常的工作则交给你们来负责,每次的专辑,我会抽出一个月的时间陪你们去进行宣传,你觉得怎样?”萧潇询问道。
  “我考虑一下,两天内给你答案好不好。”方敏雅踌躇片刻给出了回答。
  “听你的,你这样想,我也支持你,不过,敏雅,我希望你考虑清楚,在韩城偶像团队竞争很激烈,你就算等到机会,也不会有太多出头的机会,天花板已成,想突破天花板,你的机会不大,看看你们韩城那边知名女团的名字,少时,kara,king,SISTAR等等,一品,二品,各种女团层出不穷,你觉得你们刚刚出道,能够有什么资本冲击这个层次。”萧潇分析了一下韩城目前的形式。
  “我懂你的意思,但是,我还是要考虑一下这里面的利害关系,你应该清楚,我和你不一样,你现在就算混不下去女团,你也依旧可以做你的演员,而我如果失败了,再想爬起来会很耽误时间,不瞒你说,念梦工作室的能量太小了,舞台也太小了,我很担心我们一蹶不振之后,想要爬起来,真的很难,你应该理解我说的是什么意思~!”方敏雅倾诉着心中的郁闷。
  “我懂你的意思,不过,敏雅姐,你才18岁,你怕什么,大不了失败重新再来,我们念梦工作室虽然不大,可是却也是有梦想的公司,未来我们争取五年之内成为娱乐公司,待在这里,你会找到足够多的伙伴,陪你在梦想之路上行走。”萧潇忍不住叹息道。
  “也许你说的对,的确应该拼一次,那好吧~!我处理这边的事情,12月的时候,我会去帝都找你们,到时候见。”听完萧潇的话,方敏雅鼓起勇气做出了选择。
  得到方敏雅的答复,萧潇松了口气,如此一来,组合的人数也就够了,自己担任主唱,高妍希担任领舞,方敏雅担任rab,三人合作,应该会有不错的效果,大家都是老搭档了,凑在一起磨合一下就能够发布单曲,明年上半年也许就能正式出道。
  想到这里,苏瑜浩联系白素素,让她调查方敏雅,为其加入念梦做准备。
  萧潇今年一共为念梦工作室带来了三位艺人,孙伊宁,高妍希和方敏雅,这四个人也将会是念梦未来的四小天鹅,萧潇觉得她很满意,别看现在大家的艺人等级都不高,但是,实力却并不差,欠缺的只是证明自己的机会,而这一点,萧潇从不怀疑,拥有预知未来的萧念,萧潇就算想不成功都不可能,前世是因为关系太差劲才没有走上康庄大道,而如今哥哥嫂子家和万事兴,她宛若甜如蜜,宠的要命,怎么可能会不管她呢,更何况,如今的萧潇,人脉也早已今非昔比,不容小觑。
  搞定了方敏雅,萧潇知道自己的歌手之路即将到来,想到这里,萧潇不由的看着面前的电脑,看着不断闪烁的标志,微微翘起嘴角。
  不过,相比起歌手,演艺之路似乎会来的更快,走的更高。