231 剧本完成


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  231
  萧潇自然没有去魔都的行程,只是一个借口,这一点她清楚,晴子也同样猜到了几分,毕竟,摄像镜头前,很多话不方便是说。
  当郑嬷嬷起床之后,得知萧潇因为工作原因离开,多少有些遗憾,实际上,她并非是因为萧潇离开的失望,而是不能满足女儿的要求,让她和萧潇进行合作颇为失望,满足女儿的想法是她一直期望做的事情,她的任何要求,她都很期望完成,昨天女儿感兴趣萧潇的传统乐器,可惜,没能实现。
  经过一番舟车劳顿,萧潇回到了帝都,马不停蹄的直奔片场而去,两个片场先后报道之后,才返回学校,明天才会正式拍摄,提前回来,也让萧潇有一夜的休息调整时间。
  回到宿舍,萧潇和朋友打了声招呼,躺在床上昏昏睡去。连询问剧本进度的事情,她都没有时间,真的太累了。
  拍摄节目倒是不累,真正让她累的是这舟车劳顿,时间太长了,让她很有压力。本来因为拍戏就很疲倦的身体此时更加劳累,让她有些承受不住。
  忙忙碌碌,萧潇突然觉得忙完这一阵应该好好的休养一下,这么激进并不是好事。
  一大早起来,萧潇就直奔片场开始了新一天的拍摄,幸好,萧潇对于如今两个角色熟练,能够轻松驾驭,助理的角色虽然平平无奇没有特点,但是,只要表现出正义感和细心,严谨的一面就可以,倒是不需要太费心,只要拍摄的时候不被张若云碾压成渣就可以。
  萧潇的理论基础还是没有办法和张若云这种科班出身相比,而且,束缚角色的局限性,萧潇也不可能做过多的修改,毕竟,这个剧组的导演和编剧很讨厌改剧本的演员,她还没有那么高的地位。
  剧组的生活,萧潇很快就跟上了节奏,一脸忙了三天,直到12月2号,萧潇才有时间去被舒祖儿拉住,说剧本已经完成,可以审阅了。
  萧潇没有去休息,而是去找冯楠。
  这是萧潇自从上一次确认剧本之后,第一次看到冯楠,一个多月未见,冯楠风采依旧,身上的那股文艺范越来越浓郁了,宛若身上散发着一股浓郁的书香,让人痴迷。
  “萧潇,好久不见,看你的样子,最近很疲倦,你要好好休息,不能因为工作就让自己太过疲倦。”冯楠关心道。
  对于萧潇,她真心感激,她真的没想到听了萧潇的话,她发现了自己的新技能,那就是编剧,她通过这一次的经历,意识到编剧真的很有趣,想要发展下去。
  “还好,倒是姐姐,辛苦了,花费这么多时间去编写剧本,一定很累,哪天我们一起出去散散心。”萧潇邀请道。
  “那就去南方好了,北方的冬天,我还真的有些不适应。”冯楠说道。
  “南方可是姐姐的地盘,我们要是过去,不合适,还是出国去玩吧~!我听说大溪地那边很适合冬天去游玩,不如,过一阵等我的护照下来,我们一起去如何?”萧潇想了想,还是决定外出比较合适。
  出国,对于萧潇来说,并不陌生,只不过,她最喜欢去的地方很少,欧洲,澳洲或者是赤道附近的景区,北方冬天并没有太多温暖的地方,她更喜欢靠近赤道附近,就像华夏的天之涯海南岛。
  “也好,我还没有去过那边呢,不过,我们还是先看剧本,弄好之后,我们就可以进行拍摄。”冯楠点点头,不过,注意力还是放在剧本上。
  萧潇拿起剧本开始观看起来,率先看的就是自己的部分。
  一共八个故事,八个主角,所以,每个人负责一部分,很快就看了许多。
  “很不错,这个剧本只需要拿给投资人观看就可以了。”萧潇点点头,认可了这个剧本。
  “那就通过了,毕竟,我们八个就是投资人啊~!嘻嘻。”吴茜开心一笑,终于可以有事可做了,她这段时间在学校待得都有些疯掉了,这下终于有事可做。
  已经出道的她们怎么可能安心在学校按部就班的学习知识,她们更期望能够获得足够多的作品去拍摄,用实践去证明自己所学。
  萧潇禁不住说道:“你太挑剔了,那么多剧本,我就不相信你找不到适合自己的作品去拍摄,你就是总希望能够找到最好的作品,哪有那么容易,你又不是不知道这样的作品有多么稀少,你现在不应该盯着那个作品,而是需要多多磨砺。”
  吴茜嘟嘟嘴,说道:“我接了一部戏,可是谁知道这部戏明年三月份才会拍摄,一下打乱了我的布局啊~!我的经纪人手下又不只有我,现在他很忙,根本顾不上我,所以,我对这部作品可是很期待。”
  “对了,你们都有经纪人了吗?如果没有,还是要慎重,选择一个为你服务的经纪人,不要太过贪图经纪人的资源,我们是帝影的学生,根本不用担心资源,至少大学四年,你们根本不需要担心,所以,你们找经纪人完全可以找三年经纪合约,如此来,他就只会为你服务,会给你带来更多的资源。”萧潇建议道。
  “话虽如此,萧潇,你要知道经纪人没有资源,依靠我们目前来说,实际上也就没有必要选择经纪人,我们目前手中的工作安全可以自己负责,至于经纪人,还是选择最合适自己的就好。”冯楠讲道,她对于经纪人没有太多想法。
  “并非每个人都和姐姐一样,家里有人可以帮你奥,就像敏敏,她现在很忙,很多工作没有办法让人来承担,所以,很需要人来帮忙处理。”刘诗韵讲道,她觉得大家说法都太绝对了,冯楠是大家闺秀,家里就有一家文化公司,想要找人帮忙处理业务,简直轻而易举。
  16届表演系一共只有八个女生,真正属于豪门的也就只有冯楠,论资本的话,萧潇可能是最差的人,经济条件不同,看待问题的角度也不一样。
  这种层面的问题很容易会引起矛盾,刘诗韵不希望在这方面让大家出现太多问题。而她就是姐妹中的调和剂,责任重大。