232 主题曲,出道歌


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  232
  萧潇听见刘诗韵的话,嫣然一笑,觉得有意思,果然,这里的姐妹真的不缺少和事老,当然,这是好事,聪明人聚集在一起会少很多麻烦,这就够了。
  “剧本就这样,尽快交给念梦工作室,后期的处理就交给冯楠姐姐来负责吧~!念梦工作室那边的剧组筹备工作也已经接近完成,我们优先拍摄这部作品,因为这部作品的特殊性,所以,我们会有四个导演来进行拍摄,每个导演分成两部分,不得不承认,我们学校的资源还真的是很雄厚啊~!能够找到这么多的导演,如果不是感兴趣的不多,我相信会有更多的导演参与其中。”刘诗韵提到,她这一段时间和念梦工作室有很多接触,知道剧组筹备进度。
  “那菲菲和冯楠姐姐,这段时间你们和剧组交接,尽可能快的完成分镜头和场景的选择,麻烦了。”萧潇拜托道,她现在没有时间负责这些,幸好,她那部分责任则交给念梦工作室来负责,倒是不用担心别人看待自己。
  “就听萧潇的安排,剧本已经完成,接下来各方面的工作也要开始准备,对了,菲菲,我记得你们家似乎有服装厂,那么,不知道这一次的作品的服装,你们工厂能够承担呢~!”白鹭记录了一会,抬头问向菲菲。
  “那要看设计图偶设计图,自然问题不大,我们可以立刻就开始生产,前提是服装设计有人负责吗?”菲菲爽快的答应,但是,服装设计这一块,她可根本不懂。
  “这个交给我好了,我嫂子上学攻读的就是服装设计,算是行家里手。”萧潇看没有人回答,她只能把这件事揽过来。
  正好郑梦最近在家里照顾孩子,孩子睡觉的时候,郑梦正好可以在家可以做这些工作。
  “那么,就麻烦了。”白鹭点点头。
  白鹭的组织能力很强,很快就在她的帮助下,大家完成了职责分配。
  “事情大致就这样,接下来就交给专业的剧组好了,因为是四个剧组同时进行,如何协调拍摄的问题,白鹭姐姐,恐怕需要你多多帮忙。”萧潇想了一下,问题大概就如此了,萧潇觉得可以实行了。
  “这是分内的事情,交给我好了,对了,马上就要期末了,准备考试了,记得复习一下,今年是大一,还好没有小品作业,不然,我很担心你是否能够有时间来准备作业。”白鹭点点头,顺便提醒她记得考试。
  萧潇甜甜一笑,考试,她从不担心,这种期末考试实际上压力并不大,因为大一上半年几乎并没有教导太多东西,她能做的事情就是让自己变得更好,演技的事情,大学能为她带来的只有理论知识。
  时间无法让人挽留,只不过是一个例会,大家感觉没有聊多久,可是,时间已经过去两个小时,萧潇赶紧带着白鹭和冯楠两人一起去往念梦,见到唐菲,把冯楠和白鹭介绍给她,接下来,萧潇就不再停留,汇合梁苗苗重返片场,今天拍摄夜场戏。
  两部警匪片,很有意思的是《暗语者》的夜场戏是白天的三倍还多,而《法医》这部戏白天的戏份更多一些,这是萧潇进入拍摄之后才发现的事情,很有意思,这倒给萧潇提供了不少便利。
  扎戏也因为这种条件反而轻松了许多,唯独不开心的可能就是休息时间进一步被压榨,别人休息的时候,萧潇却还要拍戏,从《亲爱客栈》回来之后,她一周只回到宿舍两次。
  萧潇很忙,忙的连高妍希和方敏雅来到帝都逗没有时间去迎接,她们的签约,萧潇也只是打了视频电话送上祝福。
  一切都是那么忙,前所未有的忙,幸好,事情进展的不错,剧组组建的很迅速,有四个导演存在,每个人都有自己的人脉,组建速度自然很快,因为每个人负责两个故事,所以,大家的剧组的人数也比较多,萧潇大致看了一下人员名单,多少有些意外,四个剧组的人数居然高达110人之多,这让萧潇很纠结,要知道一旦开工,这些人的工资就是很大一笔开支,萧潇很担心她们原本预定的资金是否足够。
  想到这里,她忍不住联系了唐菲,询问资金的事情。
  唐菲的解释让萧潇松了口气,看似人多,但是拍摄周期短,所以,这些人的工资还是能够支撑,只不过,后期宣传的问题可能就有些困难,不过,这对萧潇来说,问题不大,因为宣传另有方案。
  资金没有问题,萧潇终于可以安心观看冯楠写给自己的剧本,研究角色,顺便,记录人物小传。
  12月12日,双十二,一个很吉利的数字,这一天是《成长时代》开机的日子,这一点低调开机,因为这就是一个小剧组,来的人并不多,萧潇也没有张扬,简单的举办了开机仪式之后,就正是进入了拍摄阶段。
  因为分四组拍摄,所以,萧潇会在后面拍摄,大概有半个月的时间才会轮到萧潇这一组开机,所以,开机仪式结束后,萧潇就马不停蹄的返回《法医》剧组进行拍摄。
  半个月的时间,萧潇可以完成《暗语者》这部戏,到时候,就算这边开机,她也压力不大,萧潇终于松一口气。
  在拍戏的过程中,萧潇还在歌曲,为《成长时代》创作主题曲,为即将组合出道的女团进行单曲创作。
  萧潇的事情很多,每天都很忙,但是却也很充实。
  歌曲的选择,电视剧方面倒是没有问题,她现在需要考虑的是应该选择那首歌作为她们的出道曲。
  不是没有选择,而是选择太多,萧潇的记忆中虽然没有成千上万首歌曲,但是,几百首还是有的,而且,能够被萧潇记住的歌曲都是经典作品,不然,萧潇也不可能去听,几百首也很多,对于选择困难症的她而言,选择最合适的哪一首,亚历山大。
  萧潇躲在张若云的车中,很温暖,暖洋洋的反而有些发困。
  一边思索找适合的歌曲,脑袋思考的速度却越来越低,终于进入了梦乡。