236 雅秀坊


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “不会是在我家的小区吧~!”萧潇想了想,很快想到了一种可能。
  “嘻嘻,真聪明,不过,严格来说不是我们的宿舍,而是我们都在那个小区买了房子,条件和你差不多,付了首付,好贵的啊~!所以,今后,能否还得起房贷,就看你的了。”高妍希回答道。
  萧潇不敢相信的看了看方敏雅,看到她微微一笑点点头,忍不住苦笑,还真的是好姐妹啊~!做事的风格怎么这么像呢,一想到这两个姐姐每个月的数万的房贷,还真的是亚历山大。
  “那我们就一起努力还房贷,争取早日成为房主。”萧潇有气无力的说道。
  住在一起有住在一起的好处,活动的时候可以一起行动。
  “那你们就开始编舞,然后,联系录音师进行编曲,然后,明天过后,我就杀青一部戏,到时候,我就有时间和你们一起合练,元旦之后,我们就推出这首歌。”萧潇一遍吃东西,一遍安排道。
  “既然这首歌主打网络,那么,我们准备时间就会少很多,只需要拥有音源,熟悉歌曲,我们就可以录制mv,直接发布网上,进行打歌了。”方敏雅点点头,然后,开始设想。
  “嗯,半个月足够了,我们都是专业的啊~!记歌词,学习舞蹈,问题不大,不是吗?”高妍希微微一笑,整个人散发着斗志,看到这首歌,她终于确信自己加入念梦是正确的选择。
  “对了,我们组合叫什么,我们应该考虑这个问题了啊~!”方敏雅拍拍手,然后,询问道。
  “额,我起名无能,你们来吧~!”萧潇摇摇头,不想参与这个头疼的事情。
  “那叫apink好不好。”高妍希问道。
  “侵权,韩城那边的有女团叫这个名字。”方敏雅白了一眼高妍希。
  高妍希吐了吐舌头,她只是觉得这个名字耳熟,没想到居然是韩城那边的一只女团。
  “要不就叫做西雅女神?”
  “那你怎么补交Princess呢。”
  “咳咳,我看不如就叫做夙愿。”
  “那个,少女时代的粉丝就叫做这个名字。”
  “那就叫做女神时代好了,她们是少女,我们是女神,不冲突。”高妍希随口说道,显然不放弃女神这个称谓。
  “我很担心你会被她们的粉丝打死,这明显就是和她们唱对台戏啊~!你不想活,我还想多活几天呢。”方敏雅赶紧阻止。
  “别想那么多了,我们一个想一个字,然后和在一起就好了。”萧潇建议道。
  “这么随意?”方敏雅无语。
  “不然呢,考虑来,考虑去,那么多做什么,开心就好。我先来,嗯,我选择秀字。”萧潇开心的说道。
  “怎么讲?”高妍希感兴趣的问道。
  “我们都是在真人秀出道,所以,取一个秀字表示我们都来自于一档节目,不忘出身。”萧潇说道。
  两人也都是感性的人,听到萧潇的话,忍不住回忆那段很珍贵的回忆。
  “那我就说一个雅好了,方敏雅的雅,我觉得这最有代表性。”方敏雅补充道。
  “想法不错,保留,现在有两个字,那么,妍希呢,你要不要也取名字中的一个字。”萧潇询问道。
  “还是算了,嗯,坊,古代大唐的区域制度就是坊,也代表我们这个小队的意思,我觉得还不错,你们觉得呢?”高妍希摇摇头,她虽然喜欢,但是,和自己的名字不搭,放弃这个想法,直接去了一个地域称谓。
  “雅绣坊?听起来像是绣娘作坊啊~!”方敏雅嘟囔道。
  “就这样定了,就叫雅秀坊,温文尔雅,优雅大方的真人秀的小队,感觉还不错,很有感觉。那么,从今以后,我们就是雅秀坊的一员了,嗯,队长是敏雅姐,顺便担当综艺担当,以后,有组合综艺节目,就姐姐作为发言人好了,舞蹈代表就是妍希姐姐,我呢,因为私人工作比较多,所以,团队这方面就交给两位姐姐了。”萧潇分配工作。
  “放心,我们一定会尽力而为,维护好我们这个团队,让雅秀坊成为出产精品的地方,成为亚洲第一女团。”方敏雅开心的宣布道。
  “那,加油~!”高妍希快速的伸出手,试探的问道。
  萧潇顺势盖在她的手上,接着是方敏雅,三人一起呐喊加油~!
  从今天起,雅秀坊正式成立,目前成员三位,一个主播,一个演员,一个专业偶像练习生,从而走上了音乐的征途。
  ……
  会议结束,萧潇马不停蹄的跑向剧组继续拍戏,而其他两人则留在继续享用难得的悠闲。
  “没想到萧潇的速度这么快,居然已经创作了歌曲,果然,一直组合必须拥有能够创作歌曲的人,只有如此,才不会受制于人,想什么时候出个,就什么时候出歌,哼哼,以后,我们有空就打歌,哈哈,想一想就很幸福。”方敏雅憧憬未来的场面,整个人都不淡定了。
  “还是先考虑这首歌啊~!这首歌中毒性很强,歌词也很有趣,很适合传播,看来,萧潇早有打算,只不过,我们真的能够演绎好这首歌吗?坦白说,我们三个人的高音都不擅长,你看看这里有几句歌词,居然需要高音部,这明显就是为林君怡准备的啊~!哼哼,这个妮子恐怕早就打算找她来配合。”高妍希一眼就看穿了歌曲中明显有不适合三人的区域。
  三个人都是好朋友,对彼此的情况了如执掌,三个人音域最广的也就是方敏雅,能够唱高三度的歌曲,在往上就会嘶吼,那是极限,而她们两也差不多,所以,组合就是缺少一个高音部。
  “你才发现啊~!我就纳闷了,你说,我们当初的朋友有很多,别人不说,刘思雨,当初和萧潇的关系也不错,可是,也没想让她加入组合,这就是明显奔着林君怡去的,她们两人什么时候关系这么好了,我怎么不知道?”方敏雅疑惑的问道。
  “我也不清楚,我只知道林君怡被淘汰的时候,萧潇曾经和林君怡有过一面之缘,也许,缘分就是那时候结下的吧~!”高妍希想了想,觉得只有这一种可能。