237 领养承诺


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  237
  “不管了,萧潇应该自有打算,我们还是处理现在的情况吧~!对了,邀请林君怡的事情,是萧潇负责吗?”方敏雅摇摇头,不想这件事。
  “应该是吧~!”高妍希一愣,迟疑的说道。
  ……
  结束了一部戏,萧潇的工作压力减少了许多,在没有加入成长时代》剧组之前,她都很轻松,而且,再过半个月,法医》这部戏也将会杀青,到时候,她就更清闲了。
  闲下来的萧潇有些不适应,又开始准备折腾,当然,马上就要去排练歌舞,她根本不可能给自己赵太辛苦的工作,那么,就只能培养自己的业余爱好。
  琴棋书画,传统的瑰宝,萧潇在这方面,只有音律方面还算拿手,其他三个方面,她没有接触,前世,她耗费精力也就仅仅培养出了琴技,和其他一些传统乐器,而今生她才17岁,自然要让自己培养更多的业余爱好。
  棋书画三个方面,萧潇首选书,不管是读书还是练习书法,她都很感兴趣,字是人的门面,她很希望让自己在这方面有拿得出手的好字。
  在片场,毛笔字没有条件,所以,萧潇就选择了钢笔字,拍戏的空闲,萧潇就开始练字。
  这一天,萧潇的两位小伙伴探班而来,高妍希和方敏雅看到萧潇正在练字,有些意外:“萧潇,你怎么练字,难道是练签名吗?”
  萧潇微微一笑,也不解释,合上钢笔,收起东西,看向两人询问道:“你们今天怎么过来了?”
  “有些问题要和你商量,既然你没有时间,那么,我只能自己过来了,舞蹈我们已经编完了,这是视频,你看一看有没有问题。”方敏雅递给萧潇一个平板让她自己去看。
  “速度还挺快,这才三天。”萧潇夸赞道。
  “这才哪到哪呢,别忘记当初我们可是一周之内从无到有直接登台表演,如何快速排舞是我们的特长。”高妍希自豪的说道。
  不得不承认,当初那段经历是她们成长最宝贵的记忆。
  “舞蹈编排的很不错,简单,大家都能跟着跳,很不错,那就继续,这样,我今天晚上没事,我就直接去我家,我家有舞蹈室,到时候在舞蹈室排舞好了。”萧潇想了想,没有去公司的舞蹈室,而是选择家里,这样,大家累了,可以在家里直接休息。
  “那就这么说定了,到时候家里见。”方敏雅两人也没有意见。
  “对了,林君怡那边怎么说,这都三天了也应该给个回信了吧~!”高妍希问道。
  萧潇叹了口气,微微摇头:“没联系上,她现在在节目组进行练习,短时间内我们恐怕联系不上,不考虑了,就我们三个来吧~!大不了我们多分一些责任。”
  “也只能如此了,不过,为什么不考虑曾经其他的小伙伴呢?”方敏雅问道。
  “你有目标?”萧潇打量了一下方敏雅,觉得她话中有话。
  “目标,没有啊~!我只是觉得曾经走出来的小伙伴可是有不少潜力对象。”方敏雅摇摇头,她真的只是随口一说。
  “我也想,可是,我认可的小伙伴要么有经纪公司,要么已经转行做其他职业了,我们还没有那么大的号召力,不是吗?本来我以为林君怡重新进入选秀节目是不甘心,这种进取心是我们争取的最好机会,可惜,也许这就是无缘吧~!只希望她一切顺利,梦想成真。”萧潇感慨道。
  “别多愁善感了,凭借我们三个,我们也能够获得成功,加油。”高妍希面对小小的叹息,出声鼓舞道。
  “不然呢。”萧潇微微摇头,冲她笑了笑。
  傍晚时分,萧潇下工之后,返回家,刚进家门,就看到方敏雅和高妍希两人坐在沙发上陪着母亲闲聊,有说有笑的样子让萧潇都很羡慕,她这段时间忙得都没有时间陪母亲说话,幸好家里还有嫂子和小宝贝,不然,她真的不知道该怎么办,让母亲从熟悉的环境来到帝都这个陌生的大都市,她真的很担心母亲大人憋出病来。
  “萧潇,你回来了,赶紧去吃饭,吃完饭,你们在开工,我听妍希她们说了,今晚你们可能会很晚,所以,我今晚住到对门,陪你嫂子去,你们也早点休息,别太晚了。”萧妈妈叮嘱道。
  “知道了,妈妈,我们有分寸,今天准备什么好吃的了。”萧潇笑盈盈的点点头,然后,询问今晚的大餐。
  “你最爱吃的西湖醋鱼,妈妈可是练习了好久,你去尝尝,看看是不是你喜欢的味道。”萧妈妈说道。
  “嗯,对了,我爸爸什么时候回来?”萧潇询问道。
  “今天来电话了,大概还需要一周的时间吧~!不过,丫头,你确定你要做这件事?”萧妈妈说了一句,迟疑了下,开口问道。
  萧潇郑重的点点头,叹息道:“妈妈,我懂你的意思,你放心吧~!这是好事,不是吗?那个小丫头比你想象的要更加可爱,也让人怜惜,我让爸爸过去就是看看她是否还在福利院,如果在的话,就接回来,我和那个小丫头有缘,只不过,当初我的经济一般,我根本没有能力抚养她,如今我的条件好了,倒是可以完成承诺,给孩子一些温暖。”
  萧潇说的事情就是当初在节目休息时间碰到的小丫头肖梦,距今已经一年半了的时间了,这期间萧潇一直和小丫头有联系,和福利院的院长也有交流,知道孩子的近况很好,可是,那里毕竟是福利院,孩子并不适合在那里成长,需要家人的关心,以前,萧潇才刚刚出道,根本没有时间和经济能力来抚养这个小丫头,而如今她在帝都有了家,经济条件也得到了改善,所以,动心想要把孩子接过来,可是,萧潇才17岁,法律根本不允许,所以,萧潇才会劝说自己的爸爸让他去魔都尝试看看能够接到萧家,让孩子能够在萧家长大。
  事实上,萧家现在的情况抚养一个孩子问题不大,可是,审核条件还是差了一些,这都需要沟通,毕竟,肖梦也不是普通的孤儿。