242 三个奖项


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  242
  12月24日,萧潇正式进入成长时代》剧组,开始自己部分的拍摄,这也意味着剧组的拍摄进度已经进入了后半段。
  萧潇的部分要比其他人的更加难一些,整个故事氛围两大部分,诗词歌赋,琴棋书画,戏剧,舞蹈八个方向来展示艺考生的辛苦和付出。
  萧潇负责的就是琴棋的部分,萧潇这部分讲述的是一个擅长音律的女子学习音律的过程,通过音律从而走进了大学。
  整个故事比较单调,但是,通过这萧潇也不用个故事却吐露出只要有一技之长,未来就会有你的一片天地,这样一个观点。
  因为是本色出来,而且,人物也比较少,所以,拍摄起来,萧潇反而如鱼得水,更何况,萧潇是控场型演员,擅长带领节奏,其他配戏的同学发挥的更出色,让拍摄节奏进展很快。
  第一部分的拍摄每个组最短8天,最长13天,而到了萧潇这里,大家突然意识到新的记录即将诞生,大家很想知道会是多少。
  可惜,大家很快就失望了,因为一年一度的颁奖典礼之夜很快就到来了,所有人都开始为即将到来的颁奖典礼进行忙碌,萧潇作为今天多项奖项提名的候选者,自然也不例外。
  这一忙,将会持续三天的时间,拍戏这方面,自然也要进行让步,因为有些场景只能白天拍摄,晚上根本不可能进行夜拍,所以,白天黑夜的折腾。
  三天时间,萧潇这个新秀没有太多表现机会,红毯秀更是翻不起点点水花,萧潇的服装虽然漂亮,但是,质地上面却还是要差一些,毕竟,级别摆在那里,没有引领时尚,但是,在奖项上面,萧潇却收获颇丰,拿到了三个奖项,金鸡奖电影部门新人赏,来源于鬼吹灯九层妖塔》,龙腾时尚新人赏,来源于双世宠妃》,奇异世界则获得了人气赏。
  ……
  获奖当晚,回到家中,两位小伙伴给萧潇庆功。
  “萧潇,我认识三个女孩,这三个女孩呢,都很有意思,三个女孩都有一个网络上男性朋友,听清了,是男性朋友,第一个女孩呢,很有钱,她的钱呢来源于猜单双,希望和这个男性朋友有共同话题,然后呢,总是希望这个朋友可以和她一起去玩,可是,这个男人优柔寡断,而且,兜里空空,更重要的是赌运极差,所以,两人最后不了了之。”高妍希感慨道。
  “这很正常,每个人的性格不同,选择的方式不同,你的朋友也许是好心,可是,毕竟不是现实朋友,不了解状况,总是会做出错误的选择,可以理解。分开也好,至少不会因此而产生太多矛盾。”萧潇随和的说道。
  “第二个朋友呢,是一个性格很容易暴躁的女孩,一天三个时段三种表现,早晨和善,中午温柔,晚上暴躁,似乎总是有解决不完的麻烦,工作,感情,甚至是人际关系,两人相视呢,是因为女孩失恋了,被抛弃了,所以,隔空传话让男性朋友做她的男朋友,在我看来,就是一个心灵安慰,男性朋友朴实,听话,而且,很容易较真,听到男朋友的字眼,就瞬间化身暖男,每天陪她聊天,安慰她,话说了几箩筐,可是,最后,却依旧搞不定这个女孩,两人之间也有两个禁忌的字眼,钱和前男友。”高妍希继续讲道。
  “直男吧~!不懂女孩子的心,总是认为几句暖心的话就能够哄骗女人,太low了,不过,要是我,我也会希望拥有这个随时都可以倾倒垃圾的网友,只可惜,不会轻易的说出那个字眼,因为那是不负责任的表现,疗伤好了,恐怕他也该退场了,多少有些悲催。我做不出这种事情。”萧潇微微摇头。
  “第三位朋友呢更有意思,和第二位朋友差不多,也是失恋,然后,在网上找安慰,然后呢,找到了这位可靠的男人,结果,交换了电话等通讯方式之后,却一句话不说,完全不理男人,好奇怪,我问过她为什么,她说目的达到了,我知道他是我男友这就够了,我从未想过和他有过接触。”高妍希莞尔一笑,觉得很有趣。
  “你不会是骗我呢吧~!三个女孩找到了同一个男人,这也太怪了吧~!什么孽缘。”萧潇无语,怎么也不相信。
  “事情就是如此,我也不相信,可是,没有办法,我偷偷的看过她们发过来的信息,就是一个人,也许这个人可能真的存在,悲催的和我看过的某部小说作者没有区别,2的要命。”高妍希吐槽道。
  “你不能这么说啊~!这和我们没有关系,每个人都有自己的想法,别人是好意,你不能妄自揣测对方的想法,你要知道并不是所有人都有魄力去做出超出自己理解的决定,因为那意味着冒险,在平凡的人群中,真正敢于冒险的又有几人呢,没有那种能力,去冒险纯粹就是自讨苦吃。”萧潇微微摇头,作为曾经平凡的一员,她很清楚有些事情是思想的差异,在她看来,第一个女孩是善意,想要带那个男人赚钱,可是,男人本来就没有钱,还选择了一种风险在他看来很大的方式,他怎么可能做出这种选择。
  善意有时候也会造成一种伤害,在她看来,那个男人没有直接和对方绝交已然看重彼此之间的感情,不然,怎么可能会让对方对待自己。
  “我们都是外人,听一听也就可以了,没有必要较真,倒是萧潇,恭喜,成为了六品艺人,嘻嘻,真厉害,三部作品,两个新人赏,一部人气赏,而且还是电影新人赏,含金量很高,我就等着更新榜单,看你成为六品演员了。”方敏雅恭贺道。
  “这才对嘛?本来就是我的庆功宴,你们偏偏非得和我说这种八卦,不开心,我要你们喂我。”萧潇撒娇的哼唧道。
  高妍希和方敏雅对视一眼,下意识的搓了搓手臂,打了个寒颤。
  “哈哈~!”萧潇看到两人的反应哈哈大笑,很是开心。