256 商演


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  256
  白素素无奈点点头,靠在沙发上没精神的说道:“是啊~!这个丫头不知道怎么想的,太精神了,天色越晚也精神,凌晨四点多才睡着,我刚眯了一会,就天亮了,还要应付你,早知道昨天晚上就把东西给你了,省的我今早都睡不安宁。”
  “孩子吗?吃了睡,睡了吃,和大人自然不一样,嫂子在这方面如果不懂,倒是可以去请教一下我妈妈,她可是过来人奥。”萧潇翻看了一下今天的行程,出声调侃了一句。
  “走了,姐姐,记得上楼吃饭。”萧潇抓起日程表,冲她挥挥手,快步离开。
  今天一天都很忙,通过有三个,上午去某家大型超市参加迎春节的商场购物活动的开幕礼,中午要去帝都电视台参加一档活动,晚上的时候还要去录制一档谈话类的节目,此外,还另外有两个个人行程,时间真的很紧张,必须争分夺秒和其他两人协调,有些工作不需要全部出席,自然也就要分配一下工作。
  来到商场,进入了准备后的候机室,三个小姐妹开始在秦雨茹的忙碌下,开始画舞台妆,待会就要等待表演,她们需要抓紧时间。
  “你好,梁女士,今天的演出麻烦了,我是来和你们沟通,看看带你们你们要表演那几首歌,我们好让来录音师那边做好准备。”商场的舞台负责人走进房间和梁苗苗进行负责。
  如今的雅秀坊一共有两位经纪人,一位是白素素负责雅秀坊和萧潇演艺事业的行程安排,而梁苗苗则是现场经纪人,负责雅秀坊在工作中和对方的交接工作,简单来说,白素素统领全局,梁苗苗负责专职工作。
  “你好,我想知道给我们安排了多长时间,这段时间又将会如何安排?”梁苗苗询问,顺手拿出了笔记本准备记录。
  “是这样,今天的活动安排是这样,舞台表演,我们给你们安排了三十分钟,这其中会有互动环节,包括谈话,然后为观众抽奖,表演结束之后,我们会安排雅秀坊在商场的某个区域进行浏览,这个活动一共会持续一个小时的时间,所以,我们需要知道你们的歌曲安排,以及待会想要去浏览闲逛的区域。”对方解释道。
  “奥,我懂了,舞台方面,谈话和互动大概会有多长时间,十五分钟,还是二十分钟?”梁苗苗细致的问道。
  “大概会有20分钟左右。”工作人员估算了一下,毕竟,是现场或多或少,不可控,当然,这又不是正规的直播晚会,推迟一些时间都是可控的事情。
  “既然如此,那么,我们就选择两首歌好了,歌曲的名目吗?对了,萧潇,今天演唱那几首歌?”梁苗苗这方面不擅长,直接询问正主。
  “既然是商场,那么,需要的是热闹,嗯,卡路里》,还有一首祝福的歌曲好了恭喜恭喜》如何?”萧潇扭头看向方敏雅。
  “恭喜恭喜》,这首歌可是我们的玩笑之作,你确定在今天的场合演唱,还不如我们演唱恭喜发财》刘天王的歌曲呢。”高妍希迟疑了下,觉得这首歌有些危险。
  “没关系,今天这种场合本来就是需要热闹,我觉得这首歌不错,可以尝试一下。”方敏雅反而感兴趣。
  这大半个月,她们演唱卡路里》都快吐了,网络上,商演,上节目都是这首歌,没有一百遍,也有八十遍,弄得她现在恨不得没有发行过这首歌,痛并快乐啊~!
  “那就这两首歌,苗苗姐,你的包里有伴奏,你帮忙去弄一下吧~!”萧潇拍板定下了今天的演奏。
  “嗯,你们快点化妆,我去处理,大概半个小时之后,九点就要开始了,我们上场的时间是十点,别错过时间了奥。”梁苗苗合上笔记本,然后,示意负责人一起离开。
  等她们离开,房间里顿时沸腾起来。
  “哇塞,我们可以逛商场了,我可是有一阵没有逛商场了。”方敏雅顿时激动起来。
  “嘻嘻,顺便还能开一波直播。我这段日子忙的除了在舞蹈室能够开一会直播,其他时间根本没有机会,哎,可能宝宝们都快把我忘了。”高妍希也很激动,今天可以开直播了。
  “我倒是对我们能否获得商场给的购物券更感兴趣,呜呜,马上就要过年了,我好想利用这个机会发一波福利啊~!”萧潇憧憬道,对于财迷来说,利用别人给的福利来回馈粉丝才是最佳的方式。
  “这倒是可以用,对了,雨茹姐,你知道这件事吗?素素姐或者苗苗姐没有和你说吗?”同样来了兴致的方敏雅开口问向房间内的秦雨茹。
  “你们应该有吧~!反正我获得了一张五百元的购物卡,待会就去买些零食作为精神食粮。”秦雨茹微笑的回答道,顺手从一边的暴力掏出一张崭新的购物卡。
  “大发,真的有啊~!不行了,我要忍不住去讨要购物卡,一会要血拼。”高妍希也顿时激动起来,白给的才是真正让她们感兴趣的事情。
  “小檀,你知道这回事吗?”相比起两人的不淡定,萧潇反而很淡定,乖巧坐在一边看包的少女,同样是17岁的赫敏小檀,一个少数民族的少女。
  “知道,我刚才就想告诉你,商场送给我们一万元的购物卡,给了苗苗姐。”赫敏小檀开口回答道。
  “一万元,我们三个人一人一张?”方敏雅激动的问道。
  小檀微微摇头,弱弱的说道:“是给我们团队的啊~!雨茹姐姐的五百就是其中的一部分。”
  “什么啊~!太小气了,我还以为一人一万呢。”方敏雅顿时泄气了。
  “期望越大,失望越大,拜托,这已经很好了,我们才刚刚出道,我们团队的活动身价也才只有五千,这还是我们三个人综合之后的价钱,不然,可能连一千块都没有,现在多给了一万,这福利不错了。”萧潇很淡定,商家本性罢了,人家毕竟是赚钱,凭什么给你那么大的好处,你只不过就是一个第二上场的小艺人罢了。
  面对萧潇的淡定,其他两人也很快安静下来,面对事实,她们的确没有折腾的资本,接受现实,努力打拼才是王道。