268 音乐制度(感谢弦子菲的500打赏)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  268
  面对萧潇小女人的一面,郑梦微微摇头,不过却也没有继续捉弄萧潇,认真想了想说道:“如果公司资金足的话,那么我就参与公司的作品。只希望到时候公司有足够的资金进行投资拍摄作品,不至于让我无戏可拍。”
  “你男人肯定会满足你的要求啊~!我哥现在这么努力,到时候肯定能够让你过上想要的生活,说起来,在娱乐圈,男人还是比人更容易啊~!你看看我哥,才出演了三部作品,居然都已经成为六品艺人了,这速度比我要快得多,都杀进电视圈了,可是我还在网络圈混,真的是不甘心啊~!”萧潇碎碎念的说道,这是事实,无法争辩,男人不仅事业线长,而且,保鲜期也更加持久,三十岁的人可以演十八岁毫不违和,可是,女人三十岁如果还去演十八岁的小姑娘,那么,很大一部分都会被黑到没脾气,就是这么残酷。
  “啧啧,一段时间不见,就这么抱怨我啊~!我说萧潇,脾气见长啊~!”就在两人聊天的时候,外面突然传来一阵调侃。
  萧潇不用回头都知道外面是自己的哥哥,今天还未回家的人,扭头看去,果然自己的哥哥正趴在窗户上冲着屋里微笑。
  “小我一跳,你回来不能直接上屋,在外面会吓人的好不?”萧潇没好气的喊道,宛若一个被捉弄的孩子,纯粹就是发泄,完全没有道理。
  “这不是刚回来,想看看你们做什么呢?没想到你们居然再说我,这就有些过分了啊~!”萧念笑了笑,然后,快步走回屋,换了身衣服才进入西屋,看得出他很细心,担心自己身上的冷气会冻到孩子。
  “回来也不打个电话,刚才萧潇还一直看着外面,刚说会话,你就回来了。”郑梦替萧潇解释了一下。
  “我这不是想给大家一个惊喜吗?对了,爸妈呢,我去打个招呼。”萧念笑了笑,然后,出门去了东屋。
  “惊喜没有,惊吓倒是有,话说笨笨这条笨狗到底是怎么看家的啊~!这么大一个人进门都不叫两声,哼。”萧潇等萧念出门,才出声嘀咕,看向了趴在狗窝的土狗,明明平日里很厉害,怎么今天这么安静。
  “嫂子,你们聊吧~!我去东屋给你们腾出空间。”萧潇摇摇头,对郑梦说了一句,起身下地,然后,对肖梦拍拍手,抱着她去了东屋,全程都没有给郑梦挽留的机会,直到出来,她也没有听到郑梦挽留,楞了一下,突然意识到自己似乎真的很善解人意,也许嫂子就是这个意思,只不过不好意思开口,如今自己开口,正中下怀。
  ……
  东屋中,萧潇面对着笔记本电脑,正陪着高妍希两人聊天,倾诉着这几天分别的情况。
  “滨海那边如何?现在是不是很热闹。”萧潇关心道。
  “哪有,我爸妈正在外面包饺子,我本来打算帮忙,结果妈妈说我添乱,我就只能躲在卧室里,幸好还有你,不然,我都不知道该干什么。”高妍希笑眯眯的看着萧潇。
  “你就知足吧~!阿姨还能陪你唱歌跳舞,你不会寂寞,相反我这边可麻烦大了,每天都没有空间来进行锻炼,外面好冷,我除了跑跑步,根本就不可能做其他的运动,要是跳舞就会被围观,好尴尬。”萧潇倾诉自己的苦恼。
  “你们家多热闹,哥哥一家都在,还有小梦梦,人那么多,多好玩啊~!舞蹈什么时候不能练,再说,我们回去之后,也没有演出任务了,你那边马上要出国去拍摄节目,而我和敏雅姐姐则也有其他工作安排,这一下我们真的要分别作战了,对了,我今天接到素素姐的通知,她让我们每个人把学猫叫》这首歌完整唱下来,你觉得这是什么意思?不会是你的主意吧~!”高妍希询问道。
  “嗯,是我的想法,就像你说的,我们现在要分开作战,但是,能够拿得出手的作品却并不多,除了我有七八首歌可以延长之外,你们两个并没有代表作,除了那些天王,天后公开版权的歌曲之外,你觉得你们还有其他的歌曲可以选择吗?有备无患,以后我们组合的歌曲,我们个人的歌曲,都要学会,这样需要的时候才能够不至于慌乱,未来我们分开活动才是最常见的事情,所以,应该多做一些准备,免得真的出现了状况,那就麻烦了。”萧潇点点头,这是她的决定。
  蓝星对于版权的约束很规范,著名歌手在节目中,商业场合甚至是活动中如果需要演唱其他歌手的作品,必须获得对方的授权,所以,这一个行业中一首歌的版权真的价值很大,能创作的音乐人都是土豪,手中的资源无数。
  名气越大,人际关系越庞大,词曲音乐人在歌坛的地位,实际上和影视圈的导演,编剧不相上下,能创作的人都是拥有话语权的存在。
  当然,这种方式有利就有弊,这样的确规范了行业,同样也约束了歌曲的传播度,因为歌手才是最有可能传播歌曲的人,观众只会听到最好的作品,除此之外,其他小众的作品却全然不知,毕竟,流行从来都是片面。
  “我知道了,不过,我觉得最好的方式就是你给我们创作一些歌曲啊~!或者是为工作室签下几位有才华的音乐人,你觉得我的建议如何?”高妍希微微一笑,开始出馊主意。
  “想法不错,可是,你觉得这样的天才能够被念梦收入囊中吗?显然是不可能啊~!”萧潇摇摇头,这个想法不切实际。
  “对了,春节过后,央视似乎打算开设一个原创音乐人的大奖赛,我觉得我们可以关注一下,感觉不错的,我们可以接触看看,没准能够获得一两个有潜力的人才也说不定。”高妍希拍了下手,激动的说道。
  “奥,是吗?这倒是可以留一下,对了,信息公布出来了吗?说没说有哪些经纪公司投资。”萧潇眼睛一亮,觉得可以考虑。
  “我没有细看,不过,如果真的感兴趣,还是让菲姐去了解一下最好,这些工作本来就是她们负责,我们还是专心做艺人就好。”高妍希摇摇头,她只不过是随意一瞥,细节全然不知,不过,这种事情自然有专人负责。