270 萧念梦


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  270
  萧潇的朋友人多,人际圈子也很大,质量也很高,所以,从某种意义上来说,新人朋友还真的不错,这一次郑梦介绍这位朋友给自己,也未尝不是一个机会,让她对辽省娱乐圈有一番接触。
  “奇怪,既然是梦梦的朋友,为什么不自己来呢。”萧念不解。
  “停,你能不能不称呼梦梦,我还以为你叫小梦呢,我第一次觉得家里居然有两个梦梦,所以,老哥,你还是换个爱称吧~!”萧潇听见这个称谓一阵头疼。
  家里现在有两个梦梦,大梦梦,郑梦,小梦梦,肖梦,这几天在家里的时候,萧潇就备受折磨,每次听到自己哥哥喊梦梦,她就一阵抓狂,还以为是喊小家伙呢,幸好,小家伙现在比较乖巧,而且,很聪明,听见有人喊梦梦,也能区分开是不是喊得她,更何况,在家里喊郑梦这个称谓就只有萧念。
  “额,抱歉,我都忘记了,家里如今多了一个梦梦,不过,丫头,你觉得是不是应该给小梦梦换一个名字比较好呢。”萧念摸摸鼻子,也觉得自己有些尴尬。
  “呵呵,大猪蹄子,你确定要这样做,为了你能方便称呼你媳妇,就让我女儿改名字,你怎么想的啊?好歹你也是她大伯,你确定这么自私,要是小丫头知道你是这种心思,绝对会一口盐水喷死你。”萧潇毫不客气的训斥着自己的哥哥。
  “不是,你误会了,你看,梦梦如今进了我们家,我觉得她和我们改成相同的姓氏,这是一种认同,我不是说让她遗忘过去,事实上,这根本不可能,小丫头多聪明,你不会不知道,曾经的一切都留在她脑海中,只不过,这个丫头话不多,心思重,虽然,七岁了,但是,却很早熟,我只是觉得,她在我们家里过于敏感,已经来家里半个多月了,除了你和妈妈,对待其他人都保持着警惕之心,我这样做也是想要排除掉她内心的不安。”萧念解释道。
  萧潇顿时沉默,她不是不知道,只不过是不知道该怎么去做,她前世今生都没有做过母亲,不懂得如何去教育孩子,只知道对孩子好,用真心去换取她的情感,但是,如何做,却一无所知。
  “哥,你的意思我懂,可是,梦梦能够理解吗?我很担心她认为我们是在摧毁她对亲生父母最后的记忆,适得其反,要是她有这种反抗的情绪,我们该怎么办,我把她接到家里,是希望给她一个温暖的家,一个快乐的童年,而不是让她产生怨恨。”萧潇有些慌神,语气都有些许的彷徨。
  “没事,有哥在,不用担心,梦梦虽然是孩子,但是,她懂得是非,更何况,她对你真的依赖,算了,我也只是提议,既然你有这么多顾虑,那么,我们暂且不提,不过,孩子的户口问题,你确定要记在你的名下?”萧念看到妹妹的样子,有些心疼,直接放弃了原本的提议,开始关心萧潇的做法。
  “这是早就商量好的事情,本来我打算在帝都给她落户口,可是,我去帝都才一年的时间,还没有这种资格,所以,我准备先落户在沈城,等以后户口挪到帝都之后,在改签,毕竟,这对于她以后的生活和学习都有好处,事实上,我都觉得有些委屈她了,毕竟,她可是魔都的户口,可惜,……。”萧潇感慨。
  “户口并不重要,我现在关心的是你以后该怎么办,你的户口是有一个孩子,这在未来会遭受质疑,粉丝怎么看待,那些黑粉一直在等待抓你的把柄,每一次都闹得沸沸扬扬,而这一次不出意外,他们是绝对不会错过,当然,这些都不重要,你以后总要恋爱,结婚,你这样,你觉得对方会接纳你吗?就算接纳你,他们会接纳这个孩子吗?甚至还会怀疑这个孩子的情况?这些问题,你都考虑过吗?”萧念不懂萧潇为什么执着于肖梦成为她的女儿,家里的情况虽然不允许,但是,毕竟是收养,只是手续有些麻烦,可是,为什么一定要落户到她的户口本上呢。
  事实上,萧念,肖梦如今都各自拥有一个户口本,开门立户,也就是分家了,这样做主要是因为两人都是艺人,明星,公众人物,这样做只是想要保护家人,虽然,这个信息透明的年代,想要查到这些信息还是很容易,可是,毕竟还是需要一些手续,此外,这样做的另外一个好处就是便于工作的需要,很多时候,需要办理一些手续需要用到这些证件,两人天南地北的各处飞,总不能随用就邮寄给谁,所以,各自持有,才是最佳的方式,再说,户口分了,不代表不是一家人,只是为了便利罢了。
  “哥,不用说了,我知道我在做什么,嘻嘻,你妹妹我不傻,事业,感情,我都很清楚,所以,你不用担心,你现在还是想一想如何给我的侄女起个好听的名字吧~!”
  “想好了,萧念梦。”提到女儿,萧念的表情柔和了许多,满脸都是宠溺的笑容。
  萧潇搓搓手臂,真酸,自己的女儿居然含了两个人的名字,真的是够恩爱的,也不知道小侄女长大是否和自己一样被酸倒牙。
  “你还不如叫萧郑念梦呢,多好,谁都知道这是你们的爱情结晶。”萧潇忍不住讽刺道。
  “咦,这个名字听起来也不错。”萧念不以为耻反以为荣的点点头,反而夸奖起来。
  萧潇睁大眼睛,难以置信的看着哥哥,曾经的那个羞涩花季美少年跑哪里去了?如今这个脸皮厚的家伙到底是谁。
  谁动了自己的哥哥?
  “好了,不闹了,说正事,你今天来沈城到底是为了什么?别拿那个理由来搪塞我,今年是大年初五,如果是因为这种拜访的事情,你完全可以过了春节假期在外出,反而迫不及待的跑过来,你到底打算干什么,说出来,我帮你分担,说不出来,别怪我不陪你。”闹了一会之后,萧念表情严肃的问道,此时已经进入了沈城市区,也就意味已经接近目的地了,这个时候,萧念没有心思和萧潇打马虎眼,直接询问萧潇真正目的。
  就像她自己说的,萧潇从来都不是那种喜欢串门,走人情的女人,她做任何事情都有自己的目的,一旦用了游玩的理由,一定是借口。