273 和吴仪的隔空对话


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  273
  萧潇突然觉得自己过于急躁了,也许并不了解对方的情况,这实际上是一种冒险,对于她来说,这种冒险风险太大,她需要认真的开始考虑考验一下对方的能力问题。
  这种想法很突兀,不过,萧潇也不是那种犹豫不决的个性,既然已经签订了合约,那么,就看看对方是否有真材实料,而仙女湖》就是一个机会。
  仙女湖》的剧组状态比较松散,虽然,大部分工作人员都是从成长时代》中转过来,仙女湖》目前缺少的就是集合,所以,临时增加一个导演也不是问题。
  萧潇叹息道:“自己还是太年轻了,这方面还是不淡定的啊~!应该稳重一些,不能听风就是雨,应该慎重的去调查一番,只希望这一次的投资没有白费。”
  回到帝都,一番舟车劳顿,返回到了碧榆园,萧潇站在小区外面,看着墙壁上的三个字有些发呆,低头看了看自己四周,就是自己家的小区啊~!可是,为什么小区的名字变了呢。
  “萧潇,你回来了,怎么站在门口不进门呢。”就在萧潇发呆的时候,门卫处的保安队长走出来和萧潇打招呼。
  “额,周叔,我还以为我走错地方了呢,咱们小区怎么改名了?原本不是叫做……。”萧潇看到熟人,心里松了口气,问出了心中的疑惑。
  “呵呵,很意外吧~!我们小区的股东方换人了,这个小区连带周边的一些区域目前都属于同一家公司,我们小区后面不是有一大片空地吗?那边公司打算打造一个文化广场,如此一来,准备把周围打造一个生态园林,具体内容,我不太清楚,不过,以后这个小区的房价可能要翻番的涨了,不得不说,你们家还真的是运道不错,现在想要购买这个小区的房子,没有关系真的拿不到。”周叔简单的解释了一下。
  “是吗?那我还真的挺幸运的呢,对了,我们小区的物业还是归你们保全公司负责吗?”萧潇开心的笑了笑。
  “放心,只是产权公司进行了交换,除了换了名字,其他的没有变化,不会影响你们的正常生活和房屋产权的问题。更何况,这个小区也就只有少数用户,大部分还没有出售。”周叔明显知道内情。
  “这样啊~!碧榆园,听起来还真的是有些别致。”萧潇看了看那个大字,微微一笑,和周叔打了声招呼后,推门进入了小区。
  ……
  在家呆了两个小时,萧潇就去了黄雷家拜访老师,在黄雷家蹭了一顿饭之后,返回家休息一晚,第二天就开始跟着黄雷老师开始去拜访他的圈内朋友,这让萧潇见识到了黄雷的人脉,曾经合作过的同行,最少都是三品艺人,作为一个老小,她面对这些前辈,都有些发虚,前世她可从未这么近距离,以后辈的身份见过这么多艺术家啊~!心潮澎湃,话语都很少了。
  用黄雷的话,萧潇都不像熟悉的那个萧潇了。
  在前辈们面前如果还那么挑,那就是自讨苦吃,萧潇可没有那么没眼色,安心做一个乖宝宝,乖宝宝虽然不会太过出彩,但是,在长辈眼中却是最讨喜的孩子,没有长辈喜欢过分张扬的后辈,那一代人更喜欢内涵,懂得锋芒内敛,真正有才华的人是从来不会张口就说自己多么有能力。
  萧潇懂得这里面的关系,也做的很好,有时候阅历就是你晋级的资本,这话一点都不假,阅历萧潇并不缺,失败的经验,恶女的经历她都拥有过,所以,她虽然不知道如何去做好,去展示自己,但是,却很清楚的知道让自己如何规避那些雷区,这也算是一种另类的经验。
  萧潇很清楚如何做会被厌恶,所以,她就收起了前世自己所有不好的一面,只展示自己安静乖巧的一面,就够了,至于在黄老师面前,她则可以释放自己的真是性情,不用担心会被老师训斥。
  演员是一个张力很大的职业,你需要去释放生活中某些特性,去饰演角色,获得观众们的认可,但是是,生活中,演技中的东西全然不适合朋友见面的情况。
  拓展了一下人脉,认识了很多前辈之后,萧潇在帝都也算是小小的露面,打上了黄雷的标记,但是,却不代表萧潇就已经属于这个圈子的一员,萧潇资历尚浅,即使有黄雷照看,她也只能算是小贝,六品艺人就想要进入帝都的影视圈,谈何容易,所以,萧潇依旧是小透明一个,想要借助其他力量,只能借助黄雷。
  幸好,萧潇从未打算过借助黄雷的力量,去发展自己,或者说,她对于自己有很正确的认知,知道应该如何去表现自己,收获成功。而且,她已经走在了为自己规划的这条路。
  初十,萧潇一个人懒洋洋的躺在家里,躲在楼上的阳光房中,晒太阳,那边平板打开着,上面显示着另外一幅画面,海南少女吴怡正在对萧潇进行炫耀。
  “萧潇,北方很冷吧~~!你看看我们这边,嘻嘻,还穿着单衣呢,哇,好温暖啊~!你说过年的时候,你过来多好,我们还可以好好聚一聚,我和你说,我们现在这边可是聚集了二十多位101时期的小伙伴呢,你们要来多好啊~!”吴怡躺在海滩的躺椅上,悠闲的和萧潇对话。
  两个人天南地北的通过视频聊天,都很惬意。
  “小怡姐,我可不适应南方的气候,那边再好,我也不适应,你不用怂恿我,更何况,101中我认识的人并没有太多,满打满算也就只有20多位,所以,我要是真的过去了,只能是更尴尬,现在这种状况不就是很好,我觉得我很享受现在的状况,你们少女团出道了,其他朋友也都有自己的团队进行活动,而我们这边三个没人要的人,也联盟出道,以后,大家还在一个圈子混,搞不好什么时候,就能见面,这样就够了。”萧潇微微摇头,并不觉得可惜,她虽然和吴怡的关系很好,但是,不代表在101中和其他人的关系一样好,虽然,小小当初也是风云人物,可是,毕竟被淘汰了,在那之后,萧潇也没少听见各种风言风语,甚至有些参与者甚至对她各种诋毁,这种事情,她心中有数。