276 市场效应


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  276
  师徒关系,本来就是父母之外最重要的社会关系,一日为师终身为父,在崇尚古道的蓝星华夏,那可是最重的信条,无人可以去质疑,也就是说,萧潇以后都会被打上黄雷的标签,一损俱损,一荣俱荣。
  正因为这层关系,黄雷才会如此费心费力的为她介绍人脉,陪她去拜访前辈,这都是在扶持萧潇,让她的道路走得更好。以后,只要在帝都这边拍戏,萧潇就可以宛若公主一样,大部分人都会礼让三分。
  这就是人脉的重要性,在这个圈子单打独斗真的好辛苦,无资源,无机会,一路走来,萧潇很意外自己的人脉,很意外多位老师对自己的支持,认真讲的话,萧潇虽然是凭本事走到今天,可是,最初阶段,罗舞王,何炯的帮助更加重要,因为只有出头了,才能让更多的人认识自己,迎来更大的机缘。
  人家都说,人生第一桶金十分难得,只有收获第一桶金,你才有资本往上爬。
  站的更高,才会有人去关注你,才会有人愿意为你投资。
  萧潇今天大半的很成熟,宛若一个女神一样走进了菜市场,仿佛仙女坠入凡间,当然,并非是因为美丽,而是因为格格不入,这种场合,骤然进入一个装扮时尚,靓丽的女孩,总是很容易吸引周边的目光。
  萧潇进来之后才意识到自己似乎有些过于唐突了,不应该如此贸然,只不过,谁让她性情来了呢,既然来了,自然不能空手而归。
  “方叔,过年好啊~!”萧潇旁若无人的漫步走到了自家常常光顾的一家鱼店,看到熟人,萧潇轻松不少。
  “吆,萧潇来了,你们一家从沈城回来了?”被叫做方叔的人,是这家鱼店的老板,和萧爸爸,萧妈妈是老熟人了,去年郑梦生产之后,为了补充营养,萧妈妈没少费心思,正好找到了这家店,于是长此以往,就成为了好朋友。
  “没有,我哥三月份结婚,家里决定在沈城那边置办,所以,可能会晚一些才能过来,我提前回来有工作,方叔,给我来一条小一些的鲤鱼,就我一个人吃,嘻嘻。”萧潇简单的聊了下家常,然后,开口要求道。
  “好了,我这就给你抓,不过,你一个人在家吃,会弄吗?”爽快地答应之后,一遍找,一遍聊道。
  “我的厨艺可是公认的好,仿佛你的担心多余了啊~!”看见方叔质疑自己的厨艺,萧潇忍不住吐槽了一句。
  “那不是电视演的吗?原来你真的会厨艺啊~!”方叔一副第一次知道的表情。
  “不理你了,婶子呢,没过来店里?”萧潇嘟嘟嘴,然后,忍不住破功笑了起来。
  萧潇很接地气,重活一世之后,萧潇彻底绽放自己,没有了以前的那种冷漠,到了那里,她都会绽放自己最真实的性格,对于她而言,一切都很宝贵,她不想浪费。
  “电视剧虽然是假的,可是,演员是真的,很多事情其实也是真的,比如我的厨艺,等哪天有空,我请方叔吃饭,让你见识我的厨艺。”萧潇自信满满的说道。
  “行,等你有空,我请你来我家做客。”方叔宠溺的笑了笑,对于萧潇,他真的是颇具好感。
  萧潇也许都不知道,她已经成为了碧榆园小区附近这个小市场的民间代言人了,她可是进入这个市场唯一的明星人物,萧潇这位在娱乐圈很是渺小的六品明星,在这里却是让大家都颇为长脸的存在。
  萧潇留在鱼店的合照,俨然成为了这家店的招牌,萧潇经常光顾的店面,凭借这一点,就让无数客人愿意在这里购物。
  这就是所谓的明星效应,因为是公众人物,任何行为举止都会具有引导的效应,对于这一点,当初留下照片的时候,萧潇就有所预料,但是,却不知道能够到达什么程度。
  萧潇自然不知道她依然成为了这个市场的民间代言人,自从知道萧潇一家都是在这里购买食材,据方叔私下里统计,他的鱼店半年多增加收益增长了百分之二十,一个很夸张的数目,虽然,鱼本来就是很重要的食材,但是,这家市场的鱼店可是拥有三家之多,能够有这么大的增长,完全就是萧潇带来的,所以,对待萧潇,他真的当做财神爷,原本他甚至打算和萧潇商量一下,看看是否要支付一下萧潇一部分收益,不过,被萧妈妈拒绝了,用萧妈妈的话来说,邻里之间没有这么客气,萧潇也不会再外面替鱼店做宣传。
  开始方叔还以为萧妈妈不知道自己增加的收益,可是,没想到萧妈妈直接说出了萧潇最低的代言费用如今也高达2万,知道这一点之后,方叔就知道人家真的是不在意这一点收益,当然,也有要求,那就是不能打着萧潇的招牌,也就是说出事实,但是,不能做哪些虚构的事情,萧家不会做这种事情。
  “方叔,你直接帮我把鱼杀了,收拾干净,我回家就省事了。”萧潇叮嘱道。
  “放心,保证给你收拾的干干净净,对了,萧潇,我前两天收到了一批野生的海洋扇贝,要不要分你一些,回家好好吃一顿。”方叔问道。
  “扇贝,我还真没弄过,那好吧~!给我来一些吧~!正好过两天我的小姐姐们要回来,嘻嘻,大家聚一聚,应该会是不错的食物。”萧潇对于水中生物,除了淡水鱼之外,其他真的没有什么印象。
  “知道了,我待会给你弄一些,别拒绝,这是新年礼物。”方叔叮嘱道。
  “我才不会拒绝呢,白给我的东西,我不傻。”萧潇也没有回绝,她知道如果拒绝,以后真的就没有办法和对方相处了。
  “这才对呢,你妈为了不影响你的形象,还真的是太有准则了,每次看到你妈妈过来,都很头疼,人家都是怕缺斤少两,她可倒好,就怕给多了,你说说她能够这样不累吗?就算是想要讨好大明星,也不至于用这种小恩小惠吧~!”方叔听见萧潇接受,脸上流露出一抹柔和的笑容,不拒绝,说明对方把自己当做亲人。