278 客串节目


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  278
  “姐姐,既然是民间的美食,你叫住我做什么,要求不是在市场进行选择吗?只要选择成品不就行了嘛?我跟着也没有用途啊~!”萧潇坐在节目组选择的饭店中,陪着姚晨聊天,此时的她还是有些不解姚晨拉住自己的目的。
  “萧潇,事情是这样,我们每个组都有三道菜,这三道菜是我们去选购食材,然后,找到帮手进行制作,然后,会在另外的水月街进行义卖,收入最多的一队获胜,你既然擅长厨艺,不是最好的帮手吗?今天能够遇到你,就说明你是我的贵人,所以,今天你一定要帮助我,不然,姐姐真的要输了。”姚晨拜托道。
  “姐姐,几个月不见,你胜负心还是这么强。”萧潇摇摇头,都已经是两个孩子的母亲了,杀心还是这么重,让她无奈。
  “你就说你帮不帮姐姐吧~!”姚晨板起脸问道。
  “我能拒绝吗?”萧潇弱弱的问道。
  “不能。”
  “……,那还说什么。”萧潇无语的嘟囔道。
  于是,萧潇就这样被姚晨拉入了自己的组,此时,萧潇才知道姚晨搭档的另外两位艺人的身份,杜力,廖晨,前者歌手,后者演员,而且还是知名度很高的演员,两人都是四品艺人,只不过,前者是民族风的歌手,廖晨则是电影演员,和萧潇的圈子太远,所以,她没有接触过,自然也就不认识。
  经过介绍,两人也知道了萧潇的身份,事实上,刚才姚晨在这边劝说的时候,两人就已经被经纪人告知了萧潇的身份,原本以为只是一个流量小艺人,顶多就是姚晨的熟人,没想到萧潇的能量这么大,所以,再次相见的时候,两人对待萧潇的态度好了许多,至少很是关照萧潇。
  双方交流之后,萧潇被节目组拽到一遍商谈今天出演的问题,毕竟,萧潇是艺人,贸然出现在一档节目中,有流程需要做,萧潇也需要和公司进行报备,至于报酬问题,自然交给经纪人负责,萧潇只是交代了下经纪人的电话,剩余的事情根本不需要萧潇去负责。
  就在萧潇在那边沟通节目组的时候,另外这边的三人的话题也就是萧潇。
  “晨姐,没想到你和萧潇居然认识,看起来关系很不错啊~!”廖晨有些意外。
  “我们一起合作过,就是那部《鬼吹灯》啊~!她在里面饰演一个重要的角色,别看年纪不大,演技很棒,去年的金鸡奖最佳新人,出道接近两年,除了电视剧没有作品没有拿过新人奖之外,国内的各种重要奖项的新人赏,萧潇几乎拿个遍,我和你们两个人,别小看我这位妹妹,知道吗,我们学校的多位老师给予的评价是她是16届的大姐大的存在,甚至是20年以后真正的影视红人,所以,和她多多接触有好处。”姚晨给萧潇高度评价。
  “这么厉害?”杜力意外的看了一眼萧潇,没想到萧潇的潜力这么大。
  “别不信,萧潇人家现在在歌坛也不是泛泛之辈,101出道,现在最火的女团中近半都是她的朋友,自己去年年末以女团雅秀坊出道,凭借两首歌,就席卷了这个乐坛,现在随处可以听见她们的歌曲,歌曲叫做……。”姚晨对这位乐坛的明星推荐。
  “好家伙,《卡路里》和《学猫叫》啊~!那真的是厉害,这两首歌别看难度不高,但是,影响力真的是不容小觑啊~!征服了下至九岁孩童,上至70岁的老太太,真的是不一般啊~!”杜力顿时重视起来,虽然,已经知道萧潇的人脉不俗,却没想到这个小家伙居然就是最近一直被传的沸沸扬扬的雅秀坊的成员,还真的是惊喜啊~!
  “再告诉你,这两首歌的词曲作者都是萧潇,这个小家伙才华有些多啊~!”姚晨对于这个后辈也很满意。
  “姐姐,你们再聊什么?”萧潇走回来,看到三人正在闲聊,融入其中。
  “没事,我们再聊待会菜单的事情,我们要准备很多菜肴,也不知道这个市场能否满足。”姚晨轻描淡写的略过了三人刚才聊得内容。
  “基本都有,要是北方菜的话,这边应该都能满足,不过,那些高档食材这里不会有,这里毕竟是居民市场,里面的都是家常菜的食材。”萧潇解释了一下。
  “奥,那还好,我们今天就是特色菜,不会出现那种昂贵食材。”姚晨听见之后,顿时来了兴致,忽然想起来萧潇就是来买东西的啊~!
  “萧潇,你经常来这个市场闲逛。”姚晨开始询问,如果萧潇对这边熟悉,那么,对于她们去采购食材来说,绝对是最好的消息。
  “我家就住在附近,这里是最近的市场,来过几次,不过,平日里都是我爸妈来买东西,只不过,最近他们不在帝都,所以,我就自己过来买些使用。”萧潇解释道。
  “怪不得,看来我们今天还真的是幸运,对了,萧潇,给你看看我们的菜单,你看看能否给些建议。”姚晨松了口气,赶紧拿出菜单递给萧潇,让她看看,给出一个最合理的建议。
  “嗯,这三道菜都不难,我能做,而且,材料我也知道在哪里能够买到,不过,刚才导演组说,购买食材这一块,不让我跟着。所以,我只能告诉你大概位置,剩余部分需要你们自己去完成。”萧潇无奈的说出了一个事实。
  萧潇来这边让节目组意外,很开心她加入,但是,却绝对不允许她帮助姚晨这一组作品,购买食材还是让她们自己去完成。
  “我就知道节目组会这样做,但是,却没想到会这么快。”姚晨微微摇头。
  三人聚集在一起然后,重新走出酒店,萧潇则悠闲下来,虽然还有工作人员,但是,这边毕竟不是拍摄主角,所以,只是有固定镜头罢了。
  萧潇看暂时没有自己的事情,然后,和导演组打了声招呼,准备去后厨接下锅灶,给自己弄点吃的,自己出来买东西就是为了填饱肚子,被拉过来帮忙,也要先大吃一顿才能工作啊~!