280 悄然离开


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  280
  四个项目,跳高女王,美人鱼,体操公主,射箭女神,四个称谓都很不错,不过,萧潇想了又想,然后,重点在体操和美人鱼方面划了重点。
  这样选择只是因为萧潇觉得射箭是热门运动,相对而言,还是游泳和艺术体操会竞争会容易一些。
  当然这是萧潇的参考,至于能够获得哪个项目,还需要到时候在做参考。
  萧潇觉得这种运动会是提高形象的机会,想了想打给白素素,了解了一下是否念梦工作室的艺人都获得了邀请函,得知果然如此之后,萧潇就开始联系方敏雅,高妍希还有正在外地拍戏的孙伊宁,提醒她们做出选择之后,进行一下训练,到现在为止还是有接近四个月的时间,应该能够有效果。
  给大家一个提醒,相信会有不错的结果,运动会时提高形象的机会,萧潇可不希望到时候出现各种负面新闻。
  萧潇虽然前世的等级不高,但是,不代表她不懂得如何经营形象,而且,她也不需要人设,只喜欢做真实的自己,只不过,前世太多的不如意让她没有办法达到这个愿望,而今生既然有条件,那么,她自然要实现所有的梦。
  “萧潇,等急了吧~!我们回来了,哇,没想到市场的东西真的是多啊~!”姚晨见到萧潇的第一句话就是对市场物品种类的夸赞。
  “不然怎么叫做市场呢,不过,姐姐,你们去的时间也太长了吧~!我都快睡着了。”萧潇忍不住发了句牢骚。
  “没办法,谁让东西太多呢,而且,菜单上很多东西,我们都不认识,作为一个不下厨的人而言,想要找到适合的食材还真的很难。”姚晨讪笑了下,被一个妹妹唠叨,她也多少感觉丢脸。
  “难道姐姐没有开口询问吗?”萧潇无语,不懂就要问,这可是传承啊~!
  “我们问了啊~!只不过,节目组阻止了,说是让我们去挑选食材,不能询问,只有自己认出来才算。”姚晨无奈,把锅推到了节目组身上。
  “节目组太狠了吧~!”萧潇惊讶的看着vj,完全被节目组的设想惊呆了,居然如此为难嘉宾,他们是不是不想拍摄了。
  “这个节目组就是有毒啊~!很多想法都让你哭笑不得,完全就是为难你为主,你想到了解决办法,只要是违背他们设定,他们就会给你设置障碍,直到看到你苦笑,抓狂才高兴呢。”姚晨咬牙切齿的瞥了一眼跟在身后的vj。
  “姐姐,那现在是不是可以去做菜了呢?”萧潇开口问道,她已经呆够了,想要赶紧忙活完,然后,去逛街,去散心,待在这边待机真的是无趣。
  “走吧~!我们去厨房,今天的拍摄在那边。”姚晨点点头,陪着萧潇去了厨房。
  来到厨房,萧潇才知道今天的拍摄自己想象的有些不一样,并非是面对着镜头拍摄,而是真实取景,也就是在厨房中拍摄,如此一来,萧潇需要做的可能只有做菜,甚至都不需要太多讲述,因为一旁的三位和这里的厨师长才是真正的主角。
  萧潇终于知道自己的定位了,今天就是厨师,负责做出三道菜,这种角色,萧潇并不陌生,当年小厨娘的电视剧的时候,她可是做了两个月的剧组大厨,那时候,她可是因为这个身份赚到了好几万呢。
  如今自己的身价高了,没想到还会碰到这样的事情,内心多少有些窃喜。
  既然如此,萧潇也没有太多负担,就淡妆上镜就好,带上准备好的围裙,厨师帽之后,就开始操作起来,做菜的萧潇很有魅力,话语虽然不多,但是,过程却赏心悦目。
  “哇,萧潇,看到你的表现,我都想去学习初一了,可是,我下厨的感觉和你下厨的感觉怎么不一样呢?”姚晨夸赞道。
  “这种厨师如果放在酒店里,绝对是很吸引人的啊~!”厨师长也忍不住夸赞道,他真没想到这个小姑娘居然会有这样一手,只能说不愧是演员,不管处在什么位置,做什么都是赏心悦目有自己的一套。
  “师傅夸奖了,我这只是皮毛,会做一些简单的罢了,太难的我就不擅长了。”萧潇谦逊的回了一句,不过,注意力还是放在了面前的炉灶上。
  三道菜根本没花多长时间,对于熟练的萧潇而言,半个小时不到就已经完成,这还是因为一道菜需要焖一会,不然,会更快。
  处理完成,萧潇让姚晨和大家品尝,得到肯定之后,萧潇微微一笑,然后,趁着节目录制的时候,拿着自己的食盒悄然离开,离开之后,才给姚晨发了条短信,告诉她自己已经离开了,改天再聚。
  拍摄完这部分,姚晨才知道萧潇已经离开了,略微有些沉默。
  “萧潇离开了?”廖晨走过来问道。
  “嗯,我们在这边拍摄的时候,她就走了,这个丫头走也就算了,可是,节目组为什么不留呢,还真的把她当成是普通民众了啊~!他们就不担心节目播出后,被萧潇粉丝轰炸吗?”姚晨有些愤愤不平。
  “你这话就有些不讲理了。今天的嘉宾是我们,萧潇只是来客串,能够在拍摄中有她的部分已经很不错了,总不能喧宾夺主,奋战了其他人的部分,要是分润我们还好,别忘记了,整个节目有三组呢,其他组都是地道的普通人,萧潇镜头过多,其他两组心里能舒服吗?所以,你不能因为萧潇是你的朋友,你就失去平常心。”廖晨劝说道。
  姚晨深吸口气,也知道自己过于激动了,本来她是打算给萧潇多一些镜头,可是,怎么也没想到节目组居然会这样安排,想一想也知道厨房的镜头能够三分钟都是幻想。
  “知道你是为了萧潇好,可是,你也不想想如今的萧潇缺少这种蹭镜头的节目吗?人家好歹也是各种奖项拿到手软的最强新人,更何况,人家在综艺节目这块比我们都熟练,人家可是背靠湘南卫视这座综艺电视台,手中根本不缺少节目,质量比我们都高。”廖晨看见姚晨还是有些不服气,提醒对方萧潇并非新人。