282 节目四美


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  282
  “我们也想,可是,创作的不好啊,如果我们有这种能力,我们早就自己动手,丰衣足食了。”方敏雅一副我也很绝望的表情。
  “懒死你算了,我不也是多磨练才成就了今天吗?你们啊~!别把创作想太难了,就是身边的点点滴滴,凑合一下就可以了,我们是女团,不需要多么有内涵的歌词,只需要表达出积极向上的概念就够了。”萧潇开始教导起来,统一大家的思想。
  “那我们不是和少女团的性质差不多了吗?”高妍希问道。
  “身为少女,何必强说愁苦,我们需要展示的是梦想,是努力,是正能量,而不是那些哀怨,不是吗?两只女团风格相近的确会出现对比,可是,我们的风格是百变,而且,尤为重点的是我们最擅长的是古风啊~!”萧潇再一次提醒道。
  “我怎么不觉得,我们出道之后的三首歌,《卡路里》口水歌,《学猫叫》可爱风,《恭喜恭喜》商业合作,哪有古风?”方敏雅忍不住质问道。
  高妍希也一脸呆萌的看着萧潇,完全没想到她居然会说出组合居然拥有古风,她也没有觉察到哪里剧本这种性质。
  “额,我们的团队名字就叫做雅秀坊,很有古风的味道,不是吗?”萧潇一愣,然后,弱弱的回答道。
  “打死她~!”一声大喊,枕头大战彻底爆发。
  ……
  每次去湘南,萧潇都有不一样的感受,也有不一样的收获。
  其实,这一次来说是开筹备会,不过,得到通知的萧潇却知道,这实际上就是综艺节目的先导片拍摄。
  到了湘南已经是晚上五点左右,初春的日长虽然正在每天增长两分钟,可是,目前还是黑夜长过白昼。
  萧潇正在房间里收拾行李,门外就传来一阵敲门声。
  萧潇放下行李,打开门看出去,然后,开心一笑。
  “若云哥,好久不见。”萧潇打开门热情的和张若云打招呼。
  “萧潇,知道你到了,上来和你打个招呼,通知你一下,六点钟,节目组请大家聚餐,不要迟到奥。”张若云微微一笑,然后,说了来的目的。
  “知道了,我这边收拾一下就可以了,对了,若云哥要不等一会,然后,我们一起过去。”萧潇邀请道。
  “别了,你先收拾,我去叫其他人。”张若云摇摇头,自己上来的任务还没有完成,可不能偷懒。
  “那好吧~!走的时候叫我。”萧潇也不勉强,招呼了一声之后,就转身回了房间。
  站在镜子前,打量了一下自己,今天的萧潇穿的很休闲,白色的罩衣,下身一条黑色休闲裤,颇有知识女性的优雅,身上的装扮为她拭去了几分少女的青春,多了一些成人女性美,对这身萧潇很满意。
  萧潇并不喜欢装嫩,虽然,她就是花季少女,可是,生活中,尤其是独处的时候,还是更喜欢知性的装扮,也不希望大家因为自己小而疏忽自己。
  综艺节目中,小有小的优势,但是,在拍摄过程中,忙内很多时候就是吉祥物,根本就没有话语权,这不是萧潇想要的结果,所以,她希望通过自己的打扮,让大家不能忽视自己,至少要保留自己的发言权。
  这一次是去国外,七八个平日里活跃在各自世界的女星聚在一起,平日里都是天老大她老二的主,怎么可能会没有纷争呢,所以,第一次见面,她希望能够让大家重视自己,不要认为自己小,就忽略自己,这不可能。
  为了自己的权益,为了在国外能够生活的更好,萧潇必然会为自己争取最大的利益。
  因此,第一次的聚会开始是熟悉,可是,对于萧潇而言,这就是战争。
  很快,张若云折返,叫上萧潇一起下楼,准备去酒店用餐。
  路上,萧潇认出来了这一次合作的三位女性,江燕,王丽坤,还有金辰,三人之中,江燕和金辰的综艺感都很好,王丽坤是风评很好的演员,三人和萧潇都没有接触。
  “三位姐姐好,我是萧潇,是一名演员。”在走廊中,萧潇对三人进行问候。
  “萧潇,你好,我们见过一面。”江燕甜甜一笑,热情的和萧潇站在一起。
  “嗯,在宋老师的家中,我当时跟着老师去拜年,和姐姐有过一面之缘。”萧潇点点头,两人在喜剧艺术家宋老师的家中见过,只不过,两人当时是小辈,而且,萧潇正好准备走,江燕准备进门,点头示意,并没有过多接触。
  “认识就好,省的我给大家介绍了,这一次的合作,希望大家能够相互配合,在国外,我们也只能相互依靠了,想要靠节目组,还是算了。”金辰嘿嘿笑了下,性格开朗的她很快就热情的融入了大家之中。
  “这是自然,对了,除了我们四人之外,还有三个女嘉宾是谁?”王丽坤问道。
  “好像有两位老师级别的人物,另外一位似乎是柳涛,涛姐。”一旁的张若云想了想还是告诉她们,自己知道的名单。
  “啊,涛姐也要来吗?我记得她好像参加过另外一档旅行类节目吧~!”金辰想了想开口说道。
  “正因为如此,才让她来了啊~!总要有熟悉流程的人掺和一下,你看看我们的阵容,你们四位我就不说了,一看就是没有多少国外的经验,两位老大姐只是享福,受苦受累的也就只能是我们两位男士,女人之中自然要有镇场子的存在。”张若云开口说道。
  “哥,你这一开口就得罪了四位女士,我很担心接下来的行程,你是否能够支撑下去。”萧潇忍不住提醒张若云,不经意间,他已经把所有人都得罪了。
  “……,我把你们得罪了?”张若云一脸无辜的问道。
  四个人不约而同的点了点头,这份默契让她们愣了下,然后,纷纷笑了起来。
  “看得出来,你们四个还真的很有默契。”张若云一副很震撼的表情,微微一笑,对她们夸奖道。
  四人对视一眼,眼中也流露出一抹满意的神采,显然,她们对于刚才那一刻的默契也都很满意。