284 佛系明星


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  284
  “这里既然开了摄像机,那么,我们就聊一些节目事情好了,刚才我们已经排资论辈,确定了大家的辈分,不如我们直接把职务也确定了如何?”金辰眼睛一转,开始诱惑道。
  “我们说的应该不算吧~!现在就算是确定了,到时候,节目组再提出另外的要求怎么办?”江燕反问道。
  萧潇听见江燕的话,突然觉得这个姐姐在团队里绝对适合唱反调,不管你说什么,她总是会给你唱反调,这样的角色性格觉得不讨喜,属于拆台那种,但是,团队中却需要这样的定位,因为她能够保证你不管做什么,都能够有思考的时间,这种定位在另外一个行业叫做参谋。
  参谋的存在就是提出多种可能,让你能够更好的掌控节奏,把握方向,多做一种预备方案。
  怼人少女,这个称谓在雅秀坊中也存在,那就是方敏雅,别看方敏雅是队长,可是,实际上团队讨论意见的时候,她就把自己定位在这样的职位上,让你猝不及防,对于这种总是拆台的存在,你即使在生气却又不得不爱对方。
  “我们说我们的,到时候节目组有要求再说好了。”萧潇说道,只有参谋,那么,讨论绝对无法进行。
  气氛好不容易亲送起来,萧潇自然不能让这个气氛被破坏。
  “萧潇,不如你来当队长好了,旅行团团长。”王丽坤率先开口,直接让萧潇来做团长。
  “坤姐,你觉得让我做队长合适吗?我可是忙内,最小的存在,我要做也是团宠,而不是队长,大家不是都应该照顾小的吗?”萧潇哭笑不得,没想到自己反而别大家攻击,有些接受无能。
  “我们自然会照顾你,不过,你看看几位姐姐的组织能力不行,语言表达能力也不行,所以,只能靠你了啊~!”王丽坤一脸无奈的说道。
  萧潇哭笑不得,看了看王丽坤,又看了看其他两人,一时间还真不知道该怎么说,王丽坤说道语言这方面,萧潇不由的认真起来,的确,在国外,她们的交流艺考的就是外语,可是,她还真不知道对方的语言如何。
  “别看我,我只会一些日常的英语口语,我们这一次去欧洲,很多国家都不流行英语,所以,我的语言没有太大用处。”王丽坤提出的问题,自然会弥补漏洞。
  “坤姐算是备选。”张若云也找准了定位,就作为画外音存在,帮助她们整理思绪。
  “你们知道的啊~!你要是论及方言,那么,我绝对是这里最厉害的,可是,外语,别算我。”江燕脸上挂着淡笑,一脸轻松。
  “我也是只会英语,所以,我帮不上太多忙。”金辰摊开手,表示自己也无能为力。
  “这就够了,华夏语和英语就足够在世界旅行了。”萧潇一拍手,就此决定,总算是抓到一个垫背,萧潇松了口气。
  实际上,萧潇还知道柳涛的外语更棒,所以,她根本不担心责任会落在自己的身上,她只不过是不希望现在的气氛变的尴尬。
  聊天之间,点的菜被端了上来,所有人开始享用美味的大餐,工作聊的差不多了,大家开始谈及各自的生活,只不过,大家的兴趣明显都在萧潇身上,坦白来说,萧潇出道之后,一直都是媒体的焦点,算得上是热门人物,她上热搜的次数超过了在座的所有人,大家都是明白人,能够让热搜,只要萧潇不作死,那么,未来就不会太差,只要萧潇努力打拼,未来也不可能太差。
  上节目最大的好处不是节目播出之后的收获,而是能够在节目中遇到很不错的关系,萧潇如今的表现就让她们很喜欢,也很欣赏,年纪虽然很小,但是,人情世故却很到位,谈话之间,把所有人都囊获,不偏不倚,让大家都很舒服,足以让她们认可。
  “萧潇最近再忙什么,没有接新戏吗?”王丽坤轻语的问道。
  “我现在正在拍摄《仙女湖》,是和同学们一起合作的作品,不过,我饰演的是配角,戏份倒是不多。”萧潇简单的说了几句额。
  “《仙女湖》,这个作品我似乎听过,不过是哪家公司的作品?”金辰想了想,觉得有些印象,但是,却不清楚这部作品的背景。
  “念梦工作室和冯氏文化集团。”张若云突然开口。
  大家的目光看向张若云,显然没想到他居然会替萧潇回答。
  “嘻嘻,其实,若云哥是这部剧的男一号,这两天回去,若云哥就会进组拍戏。”萧潇笑了下,揭开了答案。
  “奥,怪不得你们的关系这么亲密,原来是有合作啊~!”金辰了然一笑,冲着两人眨眨眼,那贱兮兮的表情让萧潇忍不住翻了个白眼。
  “金辰姐姐,你想多了,这是我姐夫,而且,我们这不是第一次合作,我们去年11月的时候就合作了一部作品,也就是那时候,我们才确定了参加节目,以及商定了出演《仙女湖》的决定。”萧潇嘟嘟嘴,纠正了一下两人之间的关系。
  “姐夫?亲姐夫?”江燕感兴趣的问道。
  “不是,准确来说,萧潇公司的经理是我女朋友的唐姐,从这论,她叫我姐夫,应该也说得过去。”张若云亲自开口解释道。
  “你们这关系绕的还真的是曲折啊~!直接就说是欣欣的妹妹不就得了。”江燕有些失望,没想到是这种关系。
  “就担心姐姐们误会,所以,我才这么说的。”张若云笑呵呵的说道。
  “啊,我想起来了,念梦工作室似乎是萧潇家的产业吧~!”王丽坤沉默了好一会,恍然的看着萧潇,突然想起了这件事。
  看见王丽坤反射弧这么长,思绪都飘到了另外的事情上,其他人都被她的声音吓了一跳,听见她的话,都不知道该做什么反应。
  “咳咳,正式给大家介绍一下,我身边这位呢,就是念梦工作室的小公主,萧潇,同时也是念梦工作室的成立者,大家鼓掌。”张若云看到气氛有些尴尬,开口缓解气氛。
  其他人听完下意识的鼓掌,这纯粹是本能反应,上过学的孩子都知道开会听到一个激情的地方,自然而然的就会鼓掌,这是一种文明的体现,是礼貌,而并非是真实的捧场。