285 真心话


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  285
  萧潇并不希望在人前介绍自己创作工作室的经历,那段时间真的很苦,为了能够给职员开工资,她不管工作大小,都接过,可以说,那时候,她曾经参加过最小的工作就是给人去开场,出场费一首歌才800块,那段无名期真的是很痛苦。
  卖惨的事情,萧潇从来都不做,她也只会在自己亲近的人目前倾诉自己的困境和苦恼,绝对不会对她们说太多,对于她而言,卖惨很掉价。
  听见张若云提及自己是念梦的创建人,萧潇内心并没有多少荣光,反而是有些紧张,担心她们会询问自己如何创建念梦,又是如何走到今天。
  幸好,大家比较理智,知道这种问题不适合在镜头前提及,毕竟,这是综艺节目,而不是萧潇的个人专访。
  萧潇松了口气,吃过饭,看看时间天色还早,萧潇等人不想回房间,于是提议一起出去逛街,反正,今天不会有录制,她们会自由一些,做明星太久,总是希望能够回归平常人的生活,无所拘束的想出去就出去,不用在意太多,也不需要忌惮大家看待自己的眼光,可惜,她们距离那个圈子太远了,想要重新回去,并非她们能够决定的事情。
  萧潇来过湘南多次,可是,却依旧对这边不熟悉,哪里有好玩的,她不知道,她唯一知道的就是哪里有好吃的。
  “我们去哪里玩?”金辰看了看四通八达的道路,有些选择困难症。
  “我们刚才吃饱了,那么,我们就去玩吧~!走吧~!我们去逛游乐园。”萧潇想了想,看到远处那个毛尖的灯塔,突然想起了自己曾经去过的地方,那是一处大型的文化游乐园,并非国外知名的迪士尼游乐园,而是真正地地道道华夏古典园林游乐场所,里边并没有太多的现代设施,不过,对于她们而言,那里反而是最适合的游玩场所。
  “游乐园,这倒是不错的去处,我赞成。”王丽坤眼睛一亮,刚才她也犹豫,不知道该怎么选择,如今萧潇给出了选择,她很高兴。
  四个女明星很无聊,晚上准备去逛游乐园,三月份的湘南温度适宜,空气都带着些许春的气息,无聊的四个人在路上找到一家安静茶室,大家意见顿时发生了改变,游乐园毕竟是在户外,现在天气微冷,她们还是不适合在户外太长时间,于是走进茶室,聚在一起闲聊,萧潇突发奇想,准备来一波有戏。
  “姐姐,不如我们来玩游戏如何?”萧潇问道。
  “游戏,在这里玩什么,太闹了不太好啊~!”江燕蠢蠢欲动,但是,还是有些担心影响不好。
  萧潇想了想说道:“真心话和大冒险如何?我一直听人说起这两种游戏,只不过,到现在为止,我还没有玩过,今天正好有时间不如我们来玩一玩,也算借助这个机会对彼此有个了解,而且,现在没有摄像机,我们也没有那么多拘束,不知道三位姐姐意下如何?”
  “我赞同,我其实也想找个机会和大家聊聊,只不过,我们接触的时候大部分时间都有摄像机,根本找不到机会。”王丽坤并不抗拒,这是难得的机会,明天大家聚在一起开会的时候,可能就没有这种机会,大家只会探讨拍摄过程,以及需要准备的东西和手续,后天大家回归本位,想要再见面就需要等半个月的时间,三月末,大家才会重新聚集,如此长的时间,恐怕还真的没有机会碰面了。
  很多时候,交谈甚了,才能有更多的友情,初次见面,一顿饭的功夫,大家对彼此有了一个初印象,感觉还不错,而现在,大家致力于能够发展的更好,期望有更好的交情。
  “那先说条件,我不参与,我给你们当裁判,不过,平日里大家玩的就算了,有损形象和让人抵触的冒险排除,不能太过分,也不能太疯,你们是偶像,是明星,需要注意身份和影响,记住了。”张若云在一边提醒道,很担心这四个女人聚在一起会玩的很疯。
  “一看就有很多经验,看来,聚会这种事情,你没少参加。”江燕调侃了一句。
  “哈哈,多心了,我只是陪我女朋友参加过,知道你们女人闺蜜之间聚会总是会很疯狂,我再给你们提醒而已。”张若云淡淡一笑,解释了一句。
  “既然如此,我们开始吧~!对了,我们怎么开始呢?”金辰感兴趣的问道。
  “很简单,我们都有手机,有一款小游戏绝对能够帮助我们,大家点进去开个密码房就好了。”萧潇兴致勃勃的说道。
  在萧潇的摆弄下,所有人都用手机进入了一个房间,然后,开始了今晚的真心话和大冒险。
  这种随机抽签的事情真的是没有规律,甚至比实物抽签还要难以捉摸,第一局,很快就锁定了对象,萧潇。
  萧潇拿着手机,脸上的表情都僵住了,一时间哭笑不得。
  “哎,我曾经看过某种定律,说谁怂恿组织游戏,就很可能会最先中招,如今看来,这个定义还真的是有些水准啊~!”金辰笑盈盈地看着萧潇吃瘪。
  “行了,让我们来探讨一下,谁来问问题。”张若云开口问道。
  “那就我先开始吧~!从大到小,这个顺序,你们觉得如何?”王丽坤看了看大家,然后,开口自荐。
  “那就这样由坤姐开始,然后,大家如果对某人的问题更感兴趣的话,那么,到时候再商议如何,第一轮就这么办如何?”张若云问道。
  “可以。”大家纷纷点头。
  “萧潇,你是选择大冒险,还是真心话。”张若云开口询问。
  “哥哥,你觉得呢?”萧潇白了一眼张若云,对于她这种白痴的问题,都不知道该怎么回答。
  “咳咳,真心话,开始发问。”张若云看向王丽坤,示意她可以开始了。
  王丽坤斟酌了下开口说道:“刚才有摄像机,我有个问题都没有发问,能和我说说念梦工作室的事情吗?”
  萧潇一愣,没想到她还在纠结这个问题,不过,如此关心念梦,这让萧潇心中一动,看向王丽坤多了几分审视。