288 她像一个人


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  288
  “这叫投名状啊~!古代都有这种事迹啊~!我这是表明心迹,以后会和念梦共进退,同存亡,多励志啊~!”王丽坤嫣然一笑,俏皮的讲道。
  “可是,你也不能坑妹妹啊~!你看把辰辰吓得。”江燕缓和气氛,很担心气氛变僵硬,毕竟,听起来总是觉得有些逼宫的味道。
  “辰辰,你多心了,我只是给你提议,并非强迫你和我一起去念梦,事实上,你要自己考虑,你现在的经纪公司到底如何对待你,坦白说,直到今天,也没有给你多少资源,在这方面,和念梦相比,要差很多,你看看念梦,虽然,规模不大,可是,对自家艺人很是照顾,行程安排打理的条条顺顺,让人无可挑剔,你觉得在这方面,你的经纪公司能够做得到吗?”王丽坤问道。
  金辰安静的笑了笑,并没有开口反驳,虽然是事实,但是,被提出来还是有些不自在。
  “金辰,你在经纪公司的发展到底如何?”一直安静在一旁喝茶听嗑的张若云突然发问。
  “就那样吧!我的经纪公司没有制作资质,所以,我大部分都是在外面拍戏,我的经纪公司只负责我的艺人经纪服务,所以,戏自然也就不多,大部分经纪公司不都是这样吗?我们靠的是经纪人手中的资源,坦白说,我的经纪人手中的资源一般,认识的导演也不都是高产的存在,所以,我想要获得更多的报酬,自然也就多方面发展了,综艺节目就是不错的项目,曝光度不错,周期还短,能够提高知名度,我觉得我的经纪人做的不错。”金辰想了想还是说出了现状。
  “这已经很不错了,至少经纪人替你着想,愿意为你奔波,这样的经纪人很难得。”萧潇心中依然知道了金辰的选择,开口夸赞道,这种经纪人真的并不多,很难见到,能够愿意为你打拼,足见他是真心想要和你一起发展。
  金辰点点头,对于自己的经纪人很满意。
  听到萧潇的话,有心的王丽坤和张若云也都放弃劝说,举杯邀约,共饮一杯。
  “我们不是玩真心话和大冒险吗?可是,最后怎么变成了只有真心话了呢,而且,我还顺便签下了两位姐姐?”萧潇一脸懵,完全没想到是这个结果。
  “偷着乐吧~!一场谈话,不费吹灰之力就签下了不错的四品艺人,你啊~!小心回去做梦别笑醒了。”江燕捏了捏萧潇的脸蛋,有些羡慕的说道。
  这就是为自己打工的好处,总是会更有主动性。王丽坤的橄榄枝,江燕也很意外,可是,她却没有资格替自己的干妈签下,更重要的是自己的干妈的资源在文艺界和喜剧届,并不适合王丽坤,没有资源,人家凭什么来你公司发展。
  萧潇开心一笑,想一想,也是,自己的确如此。
  “那姐姐明天忙完之后,我们一起回帝都如何,到时候,我们再详细商谈。”萧潇对王丽坤邀请道。
  “正有此意。”王丽坤点点头表示赞同。
  ……
  回到酒店,王丽坤正收拾东西,整理自己带来的行李,自己的助理早就去休息了,这种工作只能自己负责。
  “叮咚。”门铃突然响起,王丽坤一愣,然后,走过去看了一眼,发现是金辰,有些意外,打开门让她进来。
  “这么晚了,还不打算睡啊?”王丽坤陪同她进来,来到客厅落座询问她来此的目的。
  “抱歉姐姐,刚才在茶室……。”金辰开口道歉,她觉得自己折了王丽坤的面子,特意过来赔礼。
  “傻丫头,这有什么好道歉的呢,你要知道从某种意义上来说呢,我们之间没有任何关系,我开口只不过是一个提议,你拒绝很正常,每个人都有自己的想法,适合我的未必适合你,你还年轻,也许有进取心,想要去更好的公司发展,我也是多嘴了,后来我也想了一下,念梦也许并非适合你,因为念梦的女人真的是太多了,你就算来了,可能也没有太多适合你的位置,我的确考虑不周了,我只是觉得我们见面之后感觉还不错,想要一起共事,却忘记了念梦之中竞争的压力。”王丽坤主动进行道歉。
  “姐姐对念梦真的进行了一番了解和调查?我还以为姐姐是临时起意的呢?”金辰很意外,没想到王丽坤对念梦真的有过深入的了解。
  “不然呢,那里毕竟是我以后要工作的地方,我自然要好好的了解一番,不瞒你说,我对念梦的了解来源于一个人,是他的建议,才让我对念梦有了关注。”王丽坤轻轻一笑,说出了一个秘密。
  “奥,是谁?居然会对念梦这么看好。”金辰感兴趣的问道。
  “其实有很多人对念梦都很看好,比如杨榕,还有秦般若,当然,给我建议的却是湘南卫视的当家花旦何老师。”王丽坤解释道。
  “了解了,那就难怪了,萧潇可是何老师一手带出来的孩子,对她自然很是了解,有何老师帮忙,你对念梦的感觉也就毋庸置疑了,不过,我一直很好奇何老师为什么会对萧潇这么提携呢,甚至都超过了前辈对后辈的提携,不会是两人之间还有别的关系吧~!”金辰脑洞大开。
  “你就别胡思乱想了,他们之间的关系没有你想的那么夸张,事实上,何老师真的是慧眼识珠,一次《向往的生活》看出了萧潇的才华天分,何老师曾经对我说过,萧潇是一个农村姑娘,一个人出来打拼不容易,这条路很凶险,既然她有这个天分,那么,我就会帮上一把,能走到哪里,要看她自己。不过,萧潇一路走来,没有让他失望,走的很踏实,让他都觉得自己低估了她,在她身上,她甚至看到了另外几个成功艺人的潜力,对于这样的艺人,没有人会吝啬帮助。她们的友谊更加值钱。”王丽坤重复着何老师对萧潇的评价。
  “奥,没想到何老师对萧潇的评价这么高。”金辰一愣,没想到还有这样一段故事,看来,她对萧潇的感觉还是有些错误,自己不能再把对方当成一个孩子。
  “知道吗?我了解之后,对萧潇有过一番调查,调查之后,我发现了她很像一个人。”王丽坤神秘的讲道,彻底勾引起金辰的好奇心。
  “谁?”
  “杨雪。”