289 怪异的金小妞


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  289
  杨雪,东北四大女天后之一,影视歌三栖艺人,出道10年,拍摄过无数部好作品,全国十大大满贯女天后,真正意义上的全国知名的一品天后,也是东北地区的代表性人物,和萧潇的共同点在于她也是农村出身,凭借着一部电影一炮而红,然后,迅速的结交了国内一品导演,接连数部作品都叫好又叫座,一飞冲天,无人能及,气运让人瞠目结舌。
  “说真的,念梦真的是不错的去处,有些公司潜力很大,只是还没有发力,一旦发力前程似锦,在我看来,念梦就是这样的存在,而且,不仅仅是我,很多人都是这种看法,别的不说,看看萧家兄妹,你就应该知道这家公司的潜力很大,别人不说,萧念,虽然看似没有妹妹那么传奇,可是,凭借两部戏就爬到了六品,这种实力足以让人正视,你不觉得吗?”王丽坤夸赞道。
  “姐姐还没有死心啊~!不过,说实话,姐姐,我暂时是不可能离开我的经纪公司,因为我的合同是四年,还有接近两年的时间,这么长的时间,我不可能违约,毕竟,念梦不可能为我付违约金,不是吗?我的违约金可不便宜,我暂时可没有打算自掏腰包,所以,不会考虑。”知道王丽坤是真心为自己好,金辰也没有隐瞒,此时只有两人,她也就实话实说。
  “怪不得呢,懂了,既然如此,我们就不提念梦了,你今晚来找我只是来道歉吗?”王丽坤恍然,莞尔一笑询问她来此的目的。
  “是这样,姐姐,我是来给姐姐补习一下这档节目的拍摄流程,也是提醒姐姐最好给自己弄一个角色定位,不然,太过普通,真的会让你在节目中隐身,这不利于你在节目中的发展,所以,你最好还是按照自身找一些优点或者是闪光点凸显出来,让你在节目中有属于自己独到的地方,接近十个人的团队,我很担心你真的是分量最少的存在。”金辰认真的说道。
  “嗯,你的意思我明白,不过,说真的我还是没有太多的想法,只是在节目中有所收获就好,我这一次就是去放松,所以,顺其自然。”王丽坤淡淡一笑,混不在意节目分量。
  “姐姐,你还真的是太佛系了,怪不得萧潇回来之后,一直这么说,你什么都不争,这可不行。”金辰叹息道。
  “奥,萧潇对我是这种评价吗?还真的很有意思啊~!”王丽坤感兴趣的说道。
  “是啊~!萧潇人不大,但是,看人的眼光却很锐利,姐姐,你确定你进入念梦的日子会好过?”金辰反问道。
  “怎么,你还担心她们到时候不给我资源,或者是冷藏我?”王丽坤忍不住笑了起来,觉得金辰的想法多少有些有趣,没想到她对萧潇居然有畏惧,很不理解,也很好奇为何如此。
  “那可说不好,别的我看不出至少我知道萧潇的性格很强势,也很固执,一旦你和她闹得意见不合,那么,姐姐如果不退让,很可能会是这种结果,不知道姐姐是否有这种心理准备。”金辰反问道。
  “等等,我现在有些糊涂了,你是不是对念梦有意见?可是,你和萧潇不是今天才认识吗?短短时间内,你怎么会有这种想法,让我有些感觉恐怖。难道是你知道发生了什么事情?不应该啊~!念梦成立至今也只不过一年多一些的时间,公司并没有太多动作,萧潇出道之后就很忙,之后又是高考,回归之后就接连拍戏,没有和任何人产生矛盾,算了,金辰,认识一场,你还是直说好了,不要用揣测来作为证据,大家都是成年人了,也都是圈内人,我们没有必要因为一些捕风捉影的东西从而评价一个艺人的品格。”王丽坤想了半天,也没想出萧潇到底什么时候有这种机会,萧潇才17岁,虚岁也不过18而已,出道两年的时间,其中有一年半都在忙自己的事情,怎么可能会有这种情况发生。
  “坤姐,你难道不知道杨欣悦吗?”金辰吐了口气说道。
  “知道啊~!现在的少女团的成员,名气很旺,虽然在唱歌跳舞上面很一般,但是,性格很好,尤其是在综艺方面很有才华,小姑娘也很直爽,难道你说的事情和她有关?”王丽坤坦然的问道。
  “你难道没有听说吗?在101的时候,萧潇就捆绑杨欣悦炒作,后来有了名气之后,就把杨欣悦撇在一边,之后,又塑造了柔弱的形象比拆穿,从而让杨欣悦的粉丝所厌恶,从这就可以看出萧潇心思深沉,你和这样的人合作,我担心你真的会吃亏,姐姐,你太佛系了,念梦并不适合你。”金辰极力劝说。
  这个时候,王丽坤脸上虽然挂着淡笑,可是,眼神中却吐露出一抹不喜,同为艺人,她最讨厌的就是这种挑拨离间,她不知道金辰今天为什么会这么抹黑萧潇,但是,此时金辰的表演,依然让王丽坤很是不满。
  作为艺人,王丽坤有自己的准则,也有自己的判断,事件的真假她还是有自己评判的标准,在萧潇和杨欣悦这件事上,她虽然不是当事人,可是,却也从自己的渠道获得了一些消息,杨欣悦和萧潇关系的冷漠,纯粹就是因为媒体的炒作,黑粉们的摸黑,还有一些利益集团暗箱操作。
  她了解的事情甚至比萧潇知晓的还要多,只不过,事不关己,她不会说出口,很多事情,说出来也徒劳,她加入念梦是为了自己更好,可以有更多的机会去拍摄自己想要拍摄的剧本,而不是去加入某个立场去兴风作浪。
  所以,她即使知道那次事件的一些事情,却也不会主动提及,毕竟,事件的双方都没有太多损失,而且,萧潇作为受污蔑的一方,如今的发展丝毫不比杨欣悦差,既然如此,何必强求呢。
  可惜,树欲静而风不止,事件双方都不想再提过去,可是,总还是有人希望通过这种事情来受益更多,王丽坤突然叹了口气,看来,自己想要做一个佛系女艺人还真的是很难啊~!只要在这个利益场,想要真正的独善其身,真的是不可能。