291 尘埃落定


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  291
  事似乎又有了新的变化,王丽坤怎么也没想到念梦的萧念还有这样一段经历,她一时间忍不住沉思,开始思考自己该如何去做。
  坦白说,对于念梦,她是真心看好,只不过,金辰今天的一番话让她知道有人对念梦不满,未来很可能会针对念梦出手,在这种况下,她自然要考虑自己,念梦是否值得自己选择,自己一旦进入,那么,未来可能会针对自己。
  对于一个很佛系,万事不喜欢争抢个的艺人而言,这种选择很冒险,也很陌生。
  不过,很快她就释然,毕竟,没有人真的能够独善其,很多时候都需要抱团取暖。
  “萧潇,合作继续谈论,如果可以的话,我希望我们能够携手走下去,不过,既然你知道金辰没有恶意,那么,拍摄节目的时候,你可是要控制一下绪,小心暴露出来,那就有麻烦了。”王丽坤做出了决定,表也轻松了许多,甚至还能够冷静的提醒萧潇不要和金辰闹出不愉快。
  “放心吧姐姐,我还是能够区分人的善恶,倒是姐姐,没准还会碰到她来劝说,你才应该忍耐才好。”萧潇微微一笑,并不在意。
  “萧潇,这点涵养我还是能够忍耐,你就那么确定金辰会来找我”王丽坤不解,不明白萧潇为何如此确定。
  “就像姐姐说的那样,她背后肯定有人的提点,只有如此,她才会如此急迫的去找你,希望你不要做出错误的选择,时间也就只有今天晚上,明天的时候,我们就要去帝都了,你觉得最好的时间是什么时候”萧潇简单的阐述了自己的想法,有理有据,分析的很是合理。
  “那么,你觉得这件事是谁呢”王丽坤一愣,感兴趣的问道。
  “显而易见不是吗”萧潇摊开手。
  “你就这么确定。”
  “因为今天的事只有我们五个人知晓,时间很紧张,我们刚回来不久,回来的路上,我和姐姐在一起,那么答案不就出来了,就是江燕。”萧潇提出了一个人选,也确信是是她。
  萧潇此时已经想通了事,江燕是最有可能的人选,金辰虽然在帝都工作,可是,她的经纪公司反而不在帝都,而是在魔都,相反江燕的经纪公司就在帝都,她的干妈可是娱乐圈的老艺术家,人脉很广,知道萧念的事绝对不是问题,所以,她提醒金辰绝对是最可能的存在。
  王丽坤微微点头,也认同萧潇的猜测,不过,也就此打住,刨根问题没有任何意义,别尔说人家挑拨离间,人家这样做是为了自己好,这份,不管如何都得领,萧潇可以对江燕有意见,但是,她却不能,没有立场。
  又聊了几句之后,王丽坤离开,准备回自己的房间,来到自己的门前,突然斜对过金辰的门被打开,金辰探头冲王丽坤招招手。
  看金辰宛若做贼一样,王丽坤忍笑不的摇摇头,果然很好玩,这模样和间谍没有什么两样。
  “姐姐去找萧潇了”金辰小声问道。
  “我知道你不是针对萧潇,所以,你不用担心我并未提及这件事,我只是想知道你和萧潇是否有矛盾,萧潇告诉我没有,就是这样,不过,萧潇也很坦诚,告诉我念梦目前最大的隐患就是他哥哥的一段经历,我听完之后,觉得也没什么,谁还没有一点犯傻的时候呢,更何况,我相信萧潇,她哥哥真的是冤枉,所以,我还坚持我的选择,我会加入念梦,所以,辰辰,我知道你是好心,可是,也希望你尊重我的选择,可以吗”王丽坤不等金辰询问,主动交代,并且,表达了自己的态度。
  “姐姐既然已经下定了决心,我就放心了,呼,姐姐,你不知道我今天紧张死了,开始是担心你不知,后来知道真相之后突然觉得自己做的有些过分,刚才去找你,去发现你不在房间,我很担心你去质问萧潇,到时候,你们闹起来,我该怎么办啊幸好,一切没有我想的那么糟糕。”金辰苦笑的讲道。
  “没关系,萧潇不是那种不辨是非的个,你安心吧赶紧去睡觉,明天我们还要录制呢。”王丽坤拍拍金辰,转回了房间。
  第二天一大早,萧潇从上爬起来,站在阳台上开始活动体,简单的之后,进行了半个小时的瑜伽,运动过后,洗了个澡,换了衣服,开始给自己画了淡妆,这个时候,门外传来敲门声。
  萧潇打开,自己的助理和化妆师秦雨茹走进来,开始准备给萧潇收拾。
  “咦,这都已经弄完了让我看看。嗯,跳的服装还不错,银灰色的毛衫,艳黄色的裤子,脚下穿什么运动鞋吧今天别穿女高跟鞋了,今天要忙一天,穿高跟鞋会让你很不舒服。”秦雨茹看到萧潇的穿着打扮,直接进入工作状态,开始收拾起来。
  大家忙了一阵,萧潇打扮完毕之后,出发去餐厅用餐,这个时候,秦雨茹再一次消失,因为餐厅那边有录像机,不适合工作人员出现。
  在电梯中,梁苗苗对萧潇简单的说了一下今天的工作安排,萧潇听了点点头表示知道。
  “对了,姐姐,待会我这边拍摄的时候,你让玉茹姐和骏哥去帮忙购置一些婚礼上的灯具,然后直接邮寄回沈城,我哥哥昨晚让我给他购置一些,你帮我去弄,我这边还不知道有没有时间呢,所以,帮下忙吧”萧潇拜托道。
  “放心吧我待会就去弄,不过,你哥的婚礼到底是怎么弄的呢,帝都那么方便不在那边,反而在沈城的乡下,幸好这一次没有邀请明星前往,要是被明星知道,绝对丢六品明星的脸。”梁苗苗毒舌的批判道。
  “嘻嘻,这件事可怪不到我哥上,母后大人发话了,我哥就得服从,我妈妈这一次是打算把我们家这些年随礼的钱都挣回来,老人嘛想法总是很传统,而且,我嫂子也不希望大cāo)大办,所以,在沈城要比帝都更封闭一些,至少没有记者盯着我们家,不是吗”萧潇莞尔,没想到梁苗苗对于萧念怨气如此之大。章节内容正在努力恢复中,请稍后再访问。