292 萧潇抓狂


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  292
  听见是家里的母后大人,梁苗苗的态度顿时缓和了许多,她可是知道萧家的太后娘娘的厉害,她可招惹不起。
  去餐厅碰到了王丽坤正一个人用餐,萧潇和梁苗苗招呼了一声,然后,两人凑过去,和王丽坤凑在一起,享用早餐。
  “昨晚睡得好吗?”王丽坤询问道。
  “还好,我没有挑床的习惯,睡得很好。”萧潇点点头,然后,安静的吃着东西。
  “奥,金辰和江燕她们下来了。”两人聊了一会,就看到金辰和江燕两人走进了餐厅。
  “早上好,两位姐姐。”萧潇起身相迎,甜甜的和两人打招呼。
  “早上好,你们怎么这么早,开会的时间不是11点吗?”金辰对于萧潇的反应有些意外,没想到萧潇居然如此热情。
  “习惯了,三餐准时,每到这个时候,我就饿了,吃饱了,才有力气去工作。”萧潇解释道。
  “真羡慕你们这些怎么吃都不胖的孩子。”江燕羡慕的说道。
  “行了,赶紧去点餐去吧~!吃完之后,我们也差不多要出发了,希望今天的拍摄能够顺利。”王丽坤催促道。
  ……
  晚些时候,湘南卫视附近的一处写字楼,这里是天成娱乐公司,是湘南电视台旗下的综艺节目制作公司,《一起去旅行》这档节目的起始点就是这里,这一次萧潇一行也会在这里进行先导片的拍摄。
  “是这里吗?”萧潇下了车看着面前的大楼,对身边的vj问道。
  Vj自然不会回答萧潇,同时也知道这是萧潇做的效果罢了,从酒店过来,到这里停车,自然知道这里是拍摄地,不过,却不得不承认萧潇会给自己找镜头,而且,萧潇的综艺感很强,一路上,虽然没有开机,但是,她时刻都保持自己最佳的形象,让人无可挑剔。
  “我是第一个吗?”进门之后,萧潇询问vj说话,只不过,镜头中看到的却是萧潇自言自语。
  进入拍摄地,这里实际上是一个空旷的房间,里面有一些家居摆设,布局成为了一个休息区,萧潇探头看了一下,发现里面并没有人来,松了口气,自己的确是第一个到的。
  “哇,我居然是第一个到的,这好无聊啊~!”萧潇笑了下,然后,放下手包,然后,开始在休息间开始巡视,熟悉这里的环境,很快就熟悉了各种东西的布局,然后,看了一套瓷器茶壶,找了找,果然在上边的橱柜中找到了茶叶,闻了一下,一股茶香四溢,节目组真的是下了大手笔啊~!找到茶叶发现是那种一次性的包袋行,也就没用茶壶,直接用瓷杯泡茶,给自己冲泡了一杯,然后,回到沙发处坐下,发了一会呆,起身走到暑假边翻找了一下,找到了基本旅行杂志,开始翻看起来。
  “这里有旅行杂志,那倒是让我查攻略用的。”萧潇嘀咕道,然后,开始随手打开一本,然后,对着镜头展示。
  “土耳其美食之旅,我们到底是去旅行,还是去品尝美食?”萧潇甜美一笑。
  “好厉害,阿根廷。”
  “额,法国。”
  萧潇看了一会彻底懵了,根据地图显示,旅行杂志上面的国家居然超过了十个,这明显不可能都是他们的目的地,一时间突然觉得自己刚才所做的一切都是无用功,这根本不是节目组给自己留下的提示。
  萧潇啪的一下放下杂志,觉得自己似乎入戏太深,给自己加戏太多了,真的以为自己是在另外一档节目中。
  事实上,萧潇也就在何炯的节目中才会更自在一些,毕竟,并非所有娱乐圈前辈都好说话,至少到目前为止,萧潇参加的节目中,何炯是唯一一位完全没有脾气,很会照顾新人的前辈。
  萧潇叹了口气,果然,独角戏最难,她都不知道如何应付接下来的时间,也不知道王丽坤等人什么时候才会过来。
  一大早起来,大家本来想一起过来,可是,节目组却偏偏让大家一个一个过来,弄得萧潇很是苦恼,昨晚都已经录像了,大家都聚在一起了,可是,节目组还是弄这一套,都不知道该怎么说节目组,就算是能够剪辑,可是,也要看一看时间和素材啊~!
  萧潇的怨念,没有人知道,只不过,伴随王丽坤到来之后,又等了半个小时,才等来了江燕,这时候她已经知道节目组的打算了,半个小时一位,如此一算的话,全员到齐恐怕要到下午两点多才能到齐。
  想到这里,萧潇多少轻松起来,手捧着第二杯茶把玩,并没有喝,只是沾手,不至于无所事事。
  “姐姐,待会中午打算吃什么,我们要不先定盒饭吧~!”萧潇询问道。
  “订餐?”江燕一愣,听见萧潇的话,很是意外。
  “对啊~!现在是十一点半,马上就要十二点了,我们总不能饿着吧~!”萧潇问道,她真的是够烦了,明明是过来开会,结果变成了拍先导片,明明可以一起过来,可是,非得要半个小时一位,弄得她真的怀疑这档节目到底搞什么?
  萧潇的耐性全部磨没了,她已经快要抓狂了,所以,她也不在意是否还是录制,直接提议吃午餐,没有去外面吃依然是给节目组面子了。
  “节目组不管饭吗?”似乎看出来萧潇的抓狂,江燕直接问向节目pd。
  “待会会有的。”节目组快速的点点头,他们同样也很尴尬,他们现在也很纠结,当初做这个决定并非是节目策划的原本,而是因为节目组的嘉宾出现了意外状况,柳涛和另外一位老艺术家的航班延误,她们可能要下午才能过来,节目组才会做出这个决定,让所有嘉宾的出场时间都推迟一下,尽可能的让节目看起来更自然,可是,唯独苦了第一个到来的萧潇,萧潇根本不知道这个情况,所以,等待了一个半小时,早就已经抓狂了,而且,没有一个人和萧潇提及现在嘉宾那边的状况,她有情绪自然不用多说。
  萧潇心中的小情绪,王丽坤能够感受到,但是,刚刚到的江燕却并不知晓,她都不知道萧潇已经来了一个半小时,毕竟,她到了还没有超过十分钟,自然不知道一个人在冲满镜头的屋子里要保持形象,是多么枯燥的事情。