294 居安思危


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  294
  萧潇突然觉得自己被顺风顺水的事业弄的有些飘了,这很危险,在这个圈子如果你找不到自己的定位,那么,你很可能就会离失败不远。
  想明白这一点,萧潇头顶直冒冷汗,不停的回忆中午的时候,自己做的是否太过分,是否有补救的机会,考虑了一会之后,她才松了口气,中午那最多算是调侃,对两个姐姐撒娇,毕竟自己来得太早,已经饿了,作为一个17岁的少女,活泼一些未尝不能接受,而且,自己又不是做了什么了不得的事情。
  想明白这一点,萧潇暗暗吐了口气,她真怕自己已经走上了不归路,不然,节目播出的时候,那自己肯定被黑,人红是非多,自己现在正处于风水浪尖上,一个处理不好,自己就等着危机公关。
  碰头会在一片和煦友善的情绪下结束,大家也终于摆脱了开始的尴尬,大家都很满意,只不过,短暂的相聚之后,大家又要重新回到各自的工作中,萧潇回去的时候并非一个人,她身边还有王丽坤,这一次去帝都就是商讨加入念梦的事宜。
  萧潇在帝都也不会呆多久,因为她接下来就要回沈城,她要参加哥哥的婚礼,这是她再出国之前,最重要的一项事情。
  回去的路上,萧潇显得格外兴奋,陪着王丽坤聊个不停,两人同为演员,有着共同的话题。
  一路欢快的旅行过后,来到帝都,萧潇看了一下时间,才下午三点。
  “坤姐,我直接带你去工作室如何?”萧潇征求王丽坤的意见。
  “正和我心意,早些谈完工作,我也能够早些去处理其他的事情,毕竟,经纪公司那边的一些手续也要办理,还有一个多月的时间,等我从国外回来,恰好直接来帝都工作。对了,公司提供住宿不?”王丽坤俏皮的问道。
  “一般我们是不提供住宿,姐姐如果打算在帝都这边长住的话,我们公司目前还没有办法购买住宅楼,帝都这边的购房可是一人一套,商业住宅的资质很高,目前公司还没有这个实力。”萧潇吐吐舌头,有些不好意思。
  “没关系,你们家在哪个小区,如果方便的话,我也在那附近购房好了,这样距离还近一些。有空的时候还能在一起聊聊天,一起吃顿饭。”王丽坤询问道。
  “姐姐的想法和我们都差不多,我们公司的姑娘们可都在一个小区,不过,现在小区北另外一家公司收购,似乎正在建设文化广场,周边的住宅区现在是否销售,我还真不太清楚。”萧潇忍不住竖起大拇指,大家的想法还真的是很相似。
  “那就去问问呗,对了,你的小区环境如何,内部的面积呢?”王丽坤感兴趣的问道,她真的没想到念梦工作室的艺人都住在那边的小区,顿时来了兴致,她实际上也很喜欢热闹。
  “环境很不错,面积也足够大,很适合精英人士,我的住在是复式楼层,里面有一个大大的衣帽间,姐姐如果需要的话,也可以购置这样的住宅,当然,我的户型比较大,算上阁楼,大概有八百多平。”萧潇解释道。
  “这是够大了,我也有些心动,如果有这样的户型,我就在这边买一套。”王丽坤听见之后,觉得这样的房子很适合,于是,也就不再纠结,确定了想法。
  “那太好了,我们赶紧出发,忙完之后,回家收拾东西,准备回家。”萧潇开心的拍了下手,仿佛在庆祝什么。
  “你要去哪?回沈城?”王丽坤询问道,萧潇的话里有话,她自然听出来了,也知道萧潇一共有两个家,一个在帝都,另外就是在沈城的老家。
  “我明天要回家,家里有些事情,所以,不能在帝都这边多待。”萧潇含糊其辞的说道。
  “家里出事了,需要帮忙吗?”王丽坤关心道。
  “咳咳,那个其实是这样,我哥过两天结婚,所以,我要回去帮忙,嘻嘻。”萧潇想了想觉得还是不隐瞒了。
  “奥,萧念结婚,这么早吗?他才多大?”王丽坤吃惊,这可是大事,居然没有任何新闻传出来,让她感到震惊。
  “其实,我哥哥和嫂子早就领证了,去年还生了个女儿,本来没打算举办婚礼,只不过,我父母想在老家给他们操办一次,作为小辈的也就听从长辈的安排,这样也好,算是给我嫂子一个交代。”萧潇简单的说了一下。
  “郑梦藏得可真深,我还以为他们正在交往,没想到都已经结婚了,看来记者有时候也不是所有信息都能够找到啊~!”王丽坤感慨道。
  “娱乐记者只对那些大红大紫的艺人感兴趣,只会对他们贴身盯防,对于我们这些明星而言,还没有那么重要,不是吗?”萧潇轻松的说道。
  “这么说,我是该庆幸呢,还是该失望呢?”王丽坤摇摇头,听见萧潇的话,总是觉得有些不适应。
  “反正我是很开心,至少出门不用担心会被跟踪。”萧潇坦然的笑了笑。
  王丽坤点点头,然后,看了一下时间。
  “姐姐还有事?”萧潇留意到,疑惑的问道。
  “不是,我听说帝都上下班堵车严重,我这不是看看我们会不会被堵在路上吗?”王丽坤微微摇头。
  “放心吧~!我们公司距离我们家的距离只有10分钟左右,很快,就算堵车也不会超过20分钟,所以,姐姐不用担心,我们现在从机场到公司也就一个小时而已,所以,时间很充裕。”萧潇莞尔一笑,没想到这个姐姐如此有意思。
  “你别笑,说真的我来帝都这边不止一次了,可是,十次有三四次都要在路上堵,最长的一次我居然等了两个小时,已经崩溃了。”王丽坤吐槽路况。
  “我还好,我平日出门一般都很早,要么很晚,很少在高峰期出现在路上,对了,姐姐,你呆两天如果没有工作,不如来我们《仙女湖》这边客串如何?”萧潇突然想起一件事,对王丽坤发出邀请。
  “你这么随意就邀请别人吗?《仙女湖》的剧本我都没看过,客串的话,你让我客串什么角色?”王丽坤哭笑不得,对于萧潇跳跃的思维还真的有些跟不上。
  “大仙女。”萧潇神秘一笑。