296 讨教萧潇


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  296
  对于王丽坤的担心,萧潇坦然的点点头说道:“姐姐,不要小看祖儿,她只不过是受到了小时候的影响,如今的她也许还是稚嫩,但是,却是有演技在身,不然,也不可能以艺考第三的成绩进入帝影。”
  “我很好奇,你们既然是同学一起合作,为什么只有两家公司呢,你们就没想过一起组建一个演艺公司?”王丽坤不解,只要是聪明的人都觉得合则两利,八个帝影的未来新星,而且,其中大部分都已经有了名气,那么,一起组建公司绝对有前景。
  “姐姐,同学的感情最单纯,合作可以,可是,要是长期合作,至少现在不是机会,我们毕竟才相处了半年时间,感情并不深厚,这种情况下,我们如何才能一起合作呢,同学感情还是只谈干净比较好,如果涉及到合作,未来谁能保证呢。”萧潇微微摇头,并不觉得这是好主意。
  “想法很成熟啊~!看来我以后要正视你,改变一下态度,不能把你当成一个女孩,应该当成我的上司了呢。”王丽坤钦佩的说道。
  萧潇轻声说道:“相符扶持,相互帮助。”
  “对了,我想问你真人秀该怎么表现,哪天你说了一些,可是,能不能说的具体一些。”王丽坤真挚的询问道。
  “这个问题,姐姐不应该问我吧~!姐姐,出道比我早,上的节目也比我多啊~!”萧潇一愣,没想到王丽坤居然会问自己这方面的问题。
  “我上的节目室内节目居多,而且,性格的关系,我在节目中也放不开,我最近可是查了一些资料,觉得你的方式很适合我,所以,我想找你了解看看,找一些适合我的方法。”王丽坤叹息道,她为即将到来的新环境开始忙碌起来,不再想在这样继续下去。
  “姐姐,你看来打算走综艺路线了?”萧潇微微点头,对于她有这种想法很是开心。
  “现在综艺这么火,我要有机会自然要参加一下,看你就知道了,虽然你现在是两栖,可是,实际上,综艺对你的提升很大,伴随综艺越来越强,我们的机会也越来越多,所以,我想试试,事实上,这一次的《一起去旅行》是我自己接的工作,你在这之前,都看不到真人秀综艺有我,并非是没有邀请,只是我没有这方面的想法,而这一次我希望能够有更好的收获。看看我是否能够适合真人秀。算是一次尝试吧~!”王丽坤淡淡一笑,憧憬了一下。
  “我懂姐姐的意思,既然姐姐问,那么,我们就我们即将参加的节目作为目标,前天我们就看见了这一次嘉宾的组成,初步融合还不错,两个姐姐虽然多有威严,但是,却并非那种太难相处的个性,涛姐不用说,生活中我们接触不到,不得而知,但是,至少圈内口碑很好,我和涛姐合作过,真的是很细心的个性,不过,有一点你要注意,那就是要打理好自己的卫生,不然,可能真的就麻烦了,涛姐有强迫症,只要你的一方面没有收拾干净,那么,她真的能够唠叨你崩溃,至于江燕姐和辰姐,两人也比较随性,若云哥的性格很好,虽然还有一位神秘的男嘉宾,但是,大体如此,根本不影响我们组团,而且,我了解过,大家的厨艺都很不错,外出可能会有机会展示自己的厨艺,所以,姐姐这些天如果有空,不妨锻炼一下,当然,姐姐如果厨艺不错,能够拿得出手,那么,就当我没提。”萧潇先是评价了一下这期节目的嘉宾。
  萧潇别看在节目中话语不多,可是,却调查和研究了节目的嘉宾们,目前已知的八个嘉宾,她都了解过,并且,通过自己的老师了解了两位前辈的资料,所以,她对节目的嘉宾有了足够的了解,已经做到心里有数。
  “厨艺吗?我会的不多,我会的也是西餐,可以吗?”王丽坤听到萧潇的话,顿时来了兴致,询问她的意见。
  “西餐自然没有问题,西餐更精致啊~!不过,姐姐如果可能的话,最好出现在涛姐周围,或者是和我待在一起,要么就出现在导游身边,不是我自夸,这三个角度是初期节目镜头最多的地方,姐姐,你信吗?”萧潇认真的质问道。
  “我自然信,涛姐不用说,重新回归之后,就一直是受大家喜爱的明星,你也不用说了,宛若天选之子,人气收割机,出道不到两年,粉丝居然已经高达2900万了,你知道我目前的3500万粉丝用了多久吗?八年。”王丽坤夸赞道。
  “时不我待,我自然要激流勇进,抓住机会,尽快成长,女艺人,时间很宝贵,错过了,可能想要再起来真的不容易,所以,从一开始就要努力奋进。”萧潇开口说道。
  这个道理谁都知道,可是,能够拥有这种机会的却并不多,不过,萧潇的确有资格说这番话,要知道,萧潇出道之后,经历过失败,第一个资源也只不过是一部小小的电视剧,结果,最后还没有登录电视台,反而在网文一炮而红,凭借,甜美,可爱,漂亮,有气质等多个方面获得了大家的认可,从而开始走红,一步一个脚印,走到今天真的应了那句话,她真的在努力拼搏,为自己的未来奋进。
  当初的王丽坤何尝不是如此呢,可是,最后没有成功,从而进入了稳固期,资源少不说,想要成功更需要机遇。
  “镜头的事情,我知道了,可是,需不需要人设呢?”王丽坤好奇的问道。
  “人设,没有必要,姐姐,你的本身就是最好的人设,为什么还要给自己再去建立一个人设呢,这不是演习,我们需要做的就是让自己开心,虽然是工作,但是,却也是给自己最好的礼物,不是吗?享受节目,展现最真的自己,总会有粉丝喜欢上这样的你啊~!没有必要为了别人从而委屈自己。”萧潇认真的劝说道。
  “这样就可以了?”王丽坤一愣,没想到萧潇的答案就是如此简单。