297 明星效应


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  297
  下午的阳光多了一些炽热,温度渐渐回暖,初春的北方依然寒冷,在阳光的照射下,反而多了一些热度,萧潇躲在邻居家的房间中悠闲的享受着午后的时光,可是,隔壁家里反而很是忙碌。
  为了即将到来的婚礼而大肆准备的萧家,未来三天都不会消停,作为萧家的一员,萧潇本来也在忙碌之中,可是,没有办法,谁让萧潇是明星呢,出现在家里的时候,总是会被大姑娘小媳妇围着询问,八卦,让萧潇都无从应对,正是因为她们的热情,本来来帮忙的王丽坤也无奈的躲到了沈城那边,陪着自己嫂子呆在那边,没有在萧家这边露面。
  如果不是自己是婆家人,可能她真的要去沈城陪嫂子了。
  “小姑,你再想什么?”邻居家的小胖子坐在萧潇对面,一遍吃糖一遍好奇的问道。
  “沐沐,姑姑再想晚上吃什么呢?”萧潇逗他道,这个小胖子是自己邻居家哥哥的孩子,萧潇别看年纪不大,备份可不小,小胖子今年五岁,过年的时候去萧家完,彻底喜欢上了这个送她很多各种好吃的姑姑,并且和肖梦成为了好朋友,乡下的孩子很少,两人都是孩童,自然有无数的乐趣。
  肖梦是城里的小姑娘,对于农村的一切都充满了好奇,开始因为不熟悉,后来,和小胖子熟悉了之后,两人整天在村里东游西逛,半个月的时间内就聚拢了一大批孩子一起疯,萧潇看见肖梦开心的嬉戏玩耍,心里也很开心,对小胖子就更好了,这一次回来,特意给他买了一套玩具,作为奖励。
  现在肖梦和小胖子两人就在玩萧潇带回来的拼图,这个拼图很大,长四米,宽三米的巨型拼图。
  萧潇买这个就是不希望两个小孩子去外面,家里正在忙碌,人来人往对于孩子而言并不安全,两个孩子太小了,所以,萧潇用这个拼图留住了两个小家伙,两个小家伙很认真的拼接,萧潇也很感兴趣的加入其中,三个人坐在炕上,一起研究这个拼图的玩法,很和谐的场面。
  “姑姑又偷懒,姑姑,你不能这样,你要是不努力,我们今天晚上就拼接不完了,到时候,我们就没有办法睡觉了。”小胖子嘟嘟嘴很是生气的看着萧潇。
  “为什么啊~!我们可以把东西搬下去,明天再继续就可以了啊~!”萧潇看见他胖嘟嘟的小脸,上手捏了一下。
  “可是,这么大,我们怎么拿下去啊~!”小家伙看着已经拼完十分之一版面的拼图,百思不得其解。
  “傻瓜,我们可以拆开成几款,到时候在重新拼成图案就可以。”在一边分类的肖梦抬起头哼唧道,那傲娇的小模样带着天真,很是可爱。
  “我们家的梦梦真聪明,小胖子,这下不用担心了吧~!”萧潇夸奖了一句自己的女儿。
  “奥,不过,姑姑还是偷懒了,明明是姑姑在分类,可是,现在确是我们两个干活,姑姑在一旁发呆。”小胖子不管不顾,执着的揪住萧潇说个不停。
  “咳咳,小胖子,我发现你最近真的好皮,这是你们的益智玩具,我这么大人能够帮你们分担一些工作已经足够了,我还要参与进去,你们就没得玩了啊~!”萧潇有些慌乱,突然觉得小孩子也不是那么容易好糊弄的啊~!
  “奥,这么说,姑姑一个人就能拼完这个拼图?”小胖子开口问道。
  “这是当然,这对我来说并不是难事。”萧潇再一次被噎住,有火难发,不过,还是点点头,想要完成拼图真的不是难事,只不过没有时间罢了。
  “小胖,别闹了,赶紧拼图,我还打算明天送给大伯和伯母作为礼物呢。”关键时刻还是肖梦出头,直接打断了耿直的小胖,让他重新回到拼图的秩序中。
  “你们玩吧~!我去给你们弄点好吃的。”萧潇松了口气,赶紧找借口跑出了房间。
  萧潇回家逛了一圈,本来是打算帮忙,结果进家门没超过半个小时,就被自己的妈妈赶了出来,原因就是自己静帮倒忙。
  萧潇懂得多的确不假,可是,那都是针对演戏,时尚等她会的东西,可是,结婚,这是她真的不擅长。
  重新回到隔壁,看到两个小孩子正在炕上认真的玩,萧潇坐在沙发上拿出平板打开,想要看看有什么好玩的消息,刚登上围脖,就看见自己的信息提示不断的响起,让萧潇感觉头皮发麻。
  查看之后,才知道原来《成长时代》经过一段时间的播放,终于到了自己的故事,也是最后一个故事。
  这个电视剧以舒祖儿开头,以萧潇结尾,可以说,萧潇算是压轴的作品,这部作品中,萧潇可以说展现了自己的歌喉,萧潇唱歌自然不是关键,关键是萧潇唱了一首很动听的豫剧《女驸马》。
  会唱戏,这是萧潇从未展示过的才能,在电视剧结尾的时候,一曲女驸马彻底爆炸了,不仅仅在电视故事中爆炸,更是让所有的观众惊艳,大家从未想过萧潇居然还有这样的才华,出道两年从未展露,那么,萧潇到底是什么时候会场戏的呢,很快,就有无数的关注开始调查这件事,这个世界明星没有秘密,很快,萧潇的哥哥,萧念就暴露了,萧念居然是曾经的戏曲天才,由此推论,萧潇会唱戏似乎也没有什么。
  网络上因为萧潇唱戏而让萧潇知名度保证,萧潇的三大通信平台的粉丝数纷纷突破三千五百万,几天时间就增长了1000万,可见国粹的魅力。
  在这个世界,传承下来的东西,每一样都被国家重视,每年都会有固定的项目去宣传,去扩大这些传统的知名度,只不过,几千年的传承,东西太多了,自然也就有热门和冷门区分,而戏剧的种类很多,但是,因为这些年一直都是那些固定的曲目,所以,推广度并不大,知名度也并不高,所以,萧潇如今这一次的展现,反而为萧潇和黄梅戏增添无穷的关注。
  这就是所谓的明星效应。