301 般若青睐?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  301
  有些话既然说出口,那么,她也不再隐瞒,事实上,她很清楚的知道这番话多么的锋利,可是,忠言逆耳,她作为朋友还是要规劝一下,不过,只有这一次。
  梓涵愿意说的最主要原因还是因为杨欣悦和大家一起来到了萧潇的家,参加萧潇哥哥的婚礼,她不管是为什么,既然来了,这就是一份情,作为萧潇的朋友,她觉得这就够了,才会出声提醒,而且,这里没有其他人,也不用有太多顾忌,如果今天又任何一个熟人在,她都不会开口。
  杨欣悦愣住了,似乎在沉思,又似乎在沉默。
  梓涵意识到这个话题到此为止,转过头,拿出一个平板开始翻看自己接下来的工作,来沈城只是一个意外,工作的空歇期,偷懒结束,还要回归正常的工作生活,这才是生活的主旋律。
  大家都在忙,飞机上的人已经离开,留下的雅秀坊也并非无事可做,今天晚上她们有一个工作需要去做。
  雅秀坊三个姐妹都被聊城的旅城选为旅游大使,今天她们要去旅城一趟参加活动。
  三人陆续的送走所有客人,唯独秦般若并没有离开,反而很淡定的和萧潇两人说着有趣的话。
  “若姐留下是不是有事?”萧潇和秦般若重新坐在一起,开口问道。
  “恩,有些事情,我昨天和坤坤待在一起,听她说了,你们念梦似乎签下她,你们工作室准备扩张了吗?”秦般若开口问道。
  “目前并没有扩张的打算,不过,如果发展顺利的话,会把工作室转为经纪公司,毕竟,如今我们念梦算上坤姐的话,已经拥有四位艺人了,为了她们考虑,我们也可能扩大规模,同样也算是为未来做准备。”萧潇解释道,并没有否决未来的可能。
  “这一点从我知道你们工作室具备影视制作能力的时候就已经猜到了,只不过,我却从未想过念梦发展这么快,一年多的时间,居然已经推出了女子团队,并且制作电视剧,关键是,目前为止一直都在盈利,没有亏损的情况,这就很难得了。”秦般若赞叹的讲道。
  对于她们这些亲近念梦,和萧潇走得很近的人而言,她们很清楚念梦发展的过程,当初的小猫两三只,到如今已经拥有了多位艺人,并且,具备拍摄电视剧的能力,发展速度让人震惊,出手之后就没有失败过,这种盈利方式让人羡慕。
  “那么,萧潇,我很想知道你们工作室签下坤坤是为了情分,还是为了盈利,换句话说,未来真的有打算成为经纪公司的工作吗?”秦般若开口问道。
  “冒昧问一下,姐姐是打算也加入我们公司吗?如果是的话,我倒可以和姐姐说说这方面的事情,说真的我们公司目前并没有组建经纪服务的想法,不过,关系亲近的姐姐如果在外面带的不开心,我们倒是很欢迎大家加入我们,坤姐就是这样,到了姐姐们这种四品艺人的层次,我们念梦已经没有竞争力了,但是我们毕竟是公司,需要盈利,所以,我们不可能真的免费为姐姐们服务,所以,我们能够给姐姐的条件也很可能无法满足姐姐的需求,不过,我们也有自己的优势,那就是我们有充足的剧本资源,并且,致力于开发电视市场,所以,不管是电视剧,还是网剧我们念梦实际上都很有潜力,姐姐如果希望在这两个方向发展,我们倒是可以合作,不过,姐姐如果想要进军电影市场,那么,我们只能说抱歉。”萧潇bubu的说了一通,分析了念梦的利弊,只不过,在外人看来,这也就是浅谈而已,她毕竟不是专业的谈判人士,并不适合说服别人,幸好,两次和她谈的人都是很亲的朋友,倒也不需要太多的谈判技巧。
  秦般若听见萧潇的话,心中有数了,知道念梦的情况,也终于知道王丽坤为什么会选择念梦,在诸多条件不利的情况下还能够选择念梦,也许就是因为萧潇提到的这些优点,更重要的是给予了她们更多的自由。
  “姐姐有什么想法直接说给我,或者可以和我们公司的唐菲姐姐进行直接对话,她才是我们公司真正能够做主的人,姐姐有什么条件都可以和她讲。”萧潇看到秦般若沉默,开口劝说道。
  “萧潇,你不要着急,我这一次只是咨询,目前我还不能离开,我的合约还有一年多呢,我只是想为自己找找看,看看能否多一个选择,我对念梦很有好感,也很期待和念梦的合作,只不过,我现在要是过去,那么,就涉及到一个违约金的问题,这可能是我们双方都不可能付出的事情,目前我在这边过的很好,也不需要提前离开,所以,你不要太在意。”秦般若看见萧潇紧张的样子,知道萧潇可能误会了,赶紧解释。
  这毕竟是自己很亲的妹妹,不想让她伤心。
  “这样啊~!姐姐刚才就应该告诉我,弄得我还以为要和姐姐一起工作了呢。”萧潇恍然,也知道自己过于敏感了。
  经历过王丽坤的垂怜之后,萧潇自信满满,喜欢上了这种收集游戏,很期待再收获一名成熟的明星,秦般若的主动让她看到了希望,只可惜,这只是错觉。
  “未来的合作不会少,没准什么时候,我就会给你搭戏了呢。”秦般若温柔随性的说道。
  “别别,折煞我了,我现在才六品,距离姐姐的层面还是有差距的呢。”萧潇谦虚的说道,事实上,这个世界华夏艺人等级制度虽然包含了所有的娱乐行业,但是,饰演角色的关系,女一号不能低于配角,也就是说,一部戏的女一号确定了这部电视剧的基调,因此,为了一部戏,很多时候,女一号都是最后确定,除非女一号真的是顶级女性,那么,其他演员自然好确定,当然,男一号也是如此。
  这个世界相比较地星多了很多条条款款的束缚,至于是好是坏,那就是仁者见仁智者见智。