302 曾经最强


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  302
  秦般若的事情只是虚惊一场,可是,却也让萧潇多少有些失落,当然,冷静之后也有些庆幸,毕竟,刚刚签下王丽坤,念梦的资源已经有些吃紧,如果秦般若真的过来,两个同等级的影星,同样都是那么美,从古装到现代都能驾驭的两个演员,没准真的要争资源了,也许正是因为知道这一点,秦般若才委婉的拒绝,吧时间拖到了一年之后,如果那时候,念梦真的壮大了,她再加入也不迟。
  考虑到这一点之后,萧潇看向秦般若的目光多了一份敬重,她真的没想到这个姐姐的心思居然如此巧妙,在这个时间提及这件事就是为了给自己留下一个印象,未来如果她真的打算加入念梦,这个好念想没准就能为她加分不少。
  “其实,萧潇,我是有一个不错的小朋友,她现在处于困境之中,所以,我想问问你们工作室如果缺人,我希望能够签下她,当然,她并非实力不够,只是时运不济。”秦般若等了一会,才说出今天的目的。
  “姐姐的朋友,女孩?”萧潇恍然,秦般若绕了这么打一个弯子不是为了自己,而是为了这个小朋友,这让她很意外,同样,也有些为难。
  “放心,她不需要太多资源,只要能够维持基本生活,能够继续追梦就好。”秦般若似乎早就考虑到了方方面面,看到萧潇为难,她就赶紧打消了萧潇的一些顾虑。
  “姐姐,签下她不是问题,但是,我们公司目前的情况,真的不会给她太多资源,我们现在就算是产能很高,一年最多也就是八部作品,这八部作品不客气的说,四个女主角就是公司的四个演员,不可能分给她太多重要的角色,而外面的资源,姐姐,我不说,你也应该知道,除了广撒网,多试镜之外,我并没有太多人脉,目前的工作室还没有那种能够带人进组的大腕,我们就是想要做投资方都没有门路,念梦正处于自理更生的状态,虽然,一路走来,没有亏损,但是,依旧是在走钢丝,只要有一部作品失败,那么,念梦就很可能垮掉,这种情况的念梦,你的朋友还愿意加入?”萧潇坦白念梦的困境,对秦般若提出了问道。
  坦白来说,念梦可以签人,但是,给不了重要的角色,女一到女四,念梦都能自己消化,她就算来了,除非实力真的很强,不然,根本就没有办法获得资源,外面有不可能提供机会,在这种情况下,对方加入念梦没有意义,她有些猜不透对方的想法,除非对方遭到了圈子某位大佬的封杀,让她无法再这个圈子继续生存,所以,才会考虑来念梦避难,不然,不会提出这么宽松的条件,当然,如果要签下,那么,也就意味承担了这个女孩身上的一切因果,甚至牵连出某位大人物。
  “这个丫头时运不济,拍了两部戏,结果被人骗了,没有赚到钱不说,还差点受到伤害,去年三月份的时候,网络上铺天盖地的都是她的消息,可以说,她被毁了,名声不太好,可是,这一切都是被陷害,有人想要毁掉她,一个名声不好,没有经济价值的演员,想要找到一个公司继续闯荡并不容易,我和她有过三次合作,她的实力毋庸置疑,出道三年,拿奖无数,和你很相似,可是,运气却是天壤之别。”秦般若叹了口气,说出了对方的情况。
  “额,姐姐说的不会是芷晴姐姐吧。”萧潇一听,顿时知道秦般若说的是谁了。
  秦般若微微点头,表情很是惋惜。
  说起芷晴,去年三月之前,绝对是圈内最强新人,14年出道,直接以一部爆红的电影成名,获得了当年三大电影奖项的最佳新人,第二年,凭借两部电影一部电视剧成就自己,迅速的升级为五级艺人,去年的时候,本来该是她事业上升期,甚至能够获得最佳女演员,至少是提名的时候,事业却出现了意外,背后的经纪公司为她接下了一些不符合她意愿的作品,和公司闹掰,结果,事业急速下滑,让人惋惜。
  当然,背后的事情很复杂,圈内人虽然有过传闻,但是,这并不是萧潇能够探听的事情,而对于传言,萧潇从来都不相信,毕竟,娱乐圈的传闻就宛若娱乐媒体上的消息十有八九都是标题党,虚假的很。
  没想到当初那位星陨的天才少女居然和自己有了联系,而且,一旦自己接受,那么,关系可能更加紧密。
  “姐姐,如果是芷晴姐姐,那么,我们可能真的没有办法了,她的才华我很清楚,我们公司根本不能提供让她东山再起的机会资源,当然,未来也许有可能,可是,她等得起吗?”萧潇微微摇头,虽然心动,但是,却承受不来。
  “为什么?我已经说了不需要给她资源,只需要让她能够继续留在这个圈子,不要被这个圈子彻底遗忘,她现在需要的不是复出,而是隐忍,所以,你不需要给她重要的配角,你甚至可以让她做特行演员,难道这都不可以吗?”秦般若没想到萧潇居然选择拒绝,很意外,忍不住有些激动。
  “姐姐,这只是你的想法,她呢,她甘心吗?她能忍耐一年,能够忍耐两年,可以容忍三年四年吗?姐姐,别忘记了她当初菁收到了多么大的伤害,她没有离开,恐怕就是希望能够复仇,能够东山再起,我们念梦的实力就摆在那里,并不能为她提供太多助力,公关能力更是一般,不管从哪个角度都不可能达成她的心愿,当然,如果她甘心做配角的话,我们自然不是问题,可是,她会甘心吗?”萧潇反问道。
  萧潇并非啪招惹麻烦,而是觉得念梦真的没有办法作为她复仇的依靠,念梦的实力就摆在那里,就算是迈大步发展,三年也成为不了大型娱乐公司,只要达不到那种程度,他们就不可能去培养对方,并非对方不值得,而是因为在她之前,念梦还有一大堆的明星要培养,论感情,论才华,甚至论粉丝基础,大家并不比芷晴差。
  现在,萧潇需要一个理由,一个留下芷晴的理由,也需要一个承诺,那就看对方是有卧薪尝胆的决心,只有大决心,大毅力的存在,才知道念梦留下,陪同念梦一同发展,因为成为国际顶级娱乐公司,成为国际影视天后是萧潇的梦,没有足够大的资本,这种梦想宛若浮萍,无根可靠。