305 大人的远见


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  305
  “这不可能,这种情况很少发生,除非艺人的名誉遭受到了极大的创伤,从而不得不解约,目前,我们雅秀坊运转顺利,名声极大,我们可是这个月的话题人物,工作排的满满的呢,怎么可能会解约呢,这一次来旅城以形象大使的身份可是荣誉,我们不可能缺席。”高妍希安抚道,她可是很清楚自己母亲的心性,弄不好很容易被吓到。
  “那就好,嘻嘻,我们的希希成为我们旅城的明信片,出去我们也可以骄傲的说这是我们的女儿。”高妈妈憧憬道。
  “妍希,你怎么还较真了呢,你妈妈只是担心看不到我们在旅城的表演。”方敏雅好笑的看着和母亲顶嘴的高妍希,刺客的高妍希就是一个俏皮的小女孩,完全叛逆。
  “没事,我们平日就这样生活,不是母女,更像是姐妹。”高妈妈很随和的和方敏雅开着玩笑。
  萧潇两人也点点头,短时间内的接触,她已经知道高妈妈的性格真的很活泼,怪不得是幼儿老师呢,正是这份天真,赤诚,才会获得孩子们的喜爱。
  “对了,听说这一次旅游季可是来了不少明星,你们知道都有谁吗?”高妈妈感兴趣的问道。
  萧潇和高妍希都看向方敏雅,这种事情问队长就对了,方敏雅值得信赖。
  萧潇是因为自己的工作太忙,对团队的行程之做到知晓,熟悉这一块她不如方敏雅。而高妍希则是不在意,不在其位不谋其政,她更喜欢活跃在目前,过年期间自家里每天都直播,可以说是雅秀坊真正的露面最多的人,也是大家最熟悉的面孔。
  “的确会来不少人,不过,我知道的并不多,我只知道香江那边似乎也邀请了两位香江的旅游大使,不过具体是谁,我也不清楚。”方敏雅解释道,具体情况她也不清楚。
  “那看来只能明天过去才能知道了。”高妍希毕竟是圈内人,知道方敏雅的意思。
  事实上,职业等级制度开创之后,不仅仅对于娱乐行业进行了标识,其他技术行业也有相关的制度,而服务业,甚至是各大城市都在次行列。
  国家的省市制度,服务业的星级制度,技术工种的等级制度,可以说是衡量一个国家是否发达的关键,每年国际上各种职业都会有国际级的比赛,不亚于奥运会的层次,当然,那是国家层面的较量。
  国内各省市同样也存在竞争,每年各省市都会有排名,经济排名,文化排名等等,而在旅游方面,全国也有一个排名。
  为了扩大自身的竞争力,明星大使也就应运而生,为了突出竞争力,大家可没少费心思,各等级艺人的代言自然也就渐渐的出现,国家也有规定,国家分为八个区域,42个省,每个层面都有艺人代言的规定,不可超额,所以,短期代言也就应运而生,这种短期代言毫不客气的说,针对的就是流量明星,季度热门人物。
  雅秀坊这一次接的就是短期代言活动,旅城的旅行大使,换句话说,她们只是旅游大使中最微不足道的人物,大使,却也是对她们成立之后的一种肯定。
  “雅秀坊如今也算是声名鹊起,虽然出道三个月的时间,却已经获得了足够多的关注度,这一次能够参加旅城的活动,就是对我们的一种肯定,接下来,我们需要做的就是尽可能全面的扩大我们雅秀坊的知名度,是个人名声也好。总之,我们要在半年之内,让更多的人认可雅秀坊,知道我们,为我们的晋升而努力。”萧潇振振有词的讲道。
  “你们有这种想法很好,不过,要注意身体,不能因为工作就给自己太大的压力,你们要知道等级并不重要,只要你们开心就好。”高爸爸听见萧潇的话,有些心疼。
  萧潇才十七岁,方敏雅二十一岁,自己的女儿也才十九岁,这么大的孩子却已经要养家了,让他佩服的同时,也很是心疼,在这个复杂的社会,竞争多激烈,多么残酷,他不是不知道。
  萧潇和女儿参加同一档节目,经历了什么,他很清楚,然而,在绝境之中能够另辟蹊径,从而重新崛起,这种能力让他钦佩,这也是为什么萧潇找到女儿之后,女儿要去和萧潇一起发展,他没有拒绝,反而支持的理由,萧潇现在名声很大,自己的女儿看似给萧潇当绿叶,可是,这个世界并非所有人都适合做首领,做领头人,很多时候,需要的是眼光,是魄力,还有那份甘心。
  只有选择甘拜下风,愿意辅佐一个适合跟随的人,你才能有更好的发展。
  21世纪崇尚的是团队发展,一个好的发展团队,需要的并非都是强者,而是一个融合度很高,默契很高,能够相互互补的团队,高爸爸就觉得雅秀坊的构成就很不错,方敏雅是团队的队长,负责管理团队的工作和生活,宛若一个知心大姐,能够为团队带来最合适的关心和照顾。
  萧潇,能写能唱,能跳能演,绝对的全面手,而且,最厉害的就是演技和唱功,而这两个方面恰恰是女儿和方敏雅不具备的能力,方敏雅擅长rab,而自己的女儿则擅长舞蹈,大家都有自己最强的一面,也有自己不擅长的东西,如此一来,她们相互补充,反而让雅秀坊具备了成为强者的资本。
  雅秀坊的未来,他很看好,不仅仅是因为她们的能力,更重要的是他欣赏萧潇为人处世的方式。
  萧潇已经是出色的演员,去年几乎横扫电影节的新人赏,以及两大网站的新人赏和人气赏,就算没有雅秀坊,她也能发展的很好,可是,萧潇却在了解女儿的事情之后,毅然决然的开拓了雅秀坊的团队,并且,为此付出了足够多的精力,毫不客气的说雅秀坊的成功,萧潇占据了半壁江山的功劳,正式因为萧潇凭借自身名气的带动,凭借自己的才华,才有了如今雅秀坊的成功。
  更重要的是雅秀坊的未来发展,萧潇也早有考虑,这才是他坚信雅秀坊能够一直走下去的关键。