306 奇思妙想的萧潇


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  306
  雅秀坊的工作方式是多劳多得,能者多劳的工作方式,解释一下就是,你为团队分担的越多,你从团队获得的收益也就更多,当然,这个分成比例是她们三姐妹所得的收益分成,不包括念梦的那部分。不过,那也不少了,举个例子,萧潇接下来要去参加一起去旅行》,这个工作是萧潇的私人行程,但是,她现在隶属于雅秀坊,所以,她赚到的钱中会分成8:1:1的比例分给方敏雅和高妍希,会给她们最低的分成,而她们的工作同样也一样,你工作的越多,你获得的收益也就越高,这样一来,实际上,已经和她们单独发展没有太大区别,除非未来她们不呆在念梦,不然,是否单飞也就没有意义。
  正因为给了女儿她们极大的前景,所以,未来可期,只不过,她们能否发展的很好,一切还需要看她们接下来的动作。
  三个姐妹在高家呆了三个小时,晚上十点左右才返程,回去的路上,萧潇和方敏雅对高父高母给予了极高的评价,她们真没想到高妈妈如此可爱,高爸爸如此睿智,怪不得高妍希整天都笑呵呵,而且,还是一个乖宝宝,完全就是被宠爱长大的小公举啊!!
  “萧潇,明天我们演唱的歌曲,你想好没有,我们可是要表演的啊~!”方敏雅回归工作,开始询问明天歌曲的安排。
  “需要我们安排吗?人家会选择好不好,再说,我们雅秀坊的歌曲,目前为止,一共就三首,举办方难道还打算让我们演唱别人的歌曲不成?”萧潇很淡定,丝毫不关心明天会演唱什么。
  萧潇想的很清楚明天的歌曲最适合的也就只有两首学猫叫,还有卡路里》,这两首歌呢,坦白说来,都很适合明天的场合,毕竟,她们的歌曲是开场,只为了活跃气氛,她们明天并不是活动的主角,她们这种短期的大使,是没有机会亲自站台,她们更多的只是被使用肖像权,进行一些画报宣传等等,明天只需要露面就好。
  这种事情自然不会和父母家人讲,不然,家人该心疼了。
  “不提明天工作的事情,明天回帝都之后,萧潇后天就要去拍摄节目了,到了国外,空闲的时候记得带些礼物回来,好吃的,好玩的,记得奥,不过,也不需要太多,要是被海关揽住,那就麻烦了。”高妍希同样对于明天的工作并不在意,登台表演,她们无所畏惧,反而对于萧潇能够出国这件事,她表示很羡慕。
  “别一脸羡慕的表情,妍希姐姐,如果你真的喜欢出去玩,那么,等我们五月份忙完之后,我们自己组织一个团队,以工作的名义出去玩不久可以了。”萧潇说道。
  “这倒是不错,你是不是又好主意了?”高妍希感兴趣的问道。
  “有一些想法了,你看我们现在参加的节目叫做一起去旅行》,那么,我们到时候就叫做少女去旅行,如何?”萧潇笑盈盈的问道。
  “毫无新意,不过,我却很欣赏你的企划,少女去旅行的亮点在哪里呢?”方敏雅对于节目的名字毫无好感,反而对萧潇的策划比较感兴趣,萧潇一直以来都是奇思妙想的代名词,她很多时候相处的主意都很有趣,也是她们乐趣来源。
  萧潇歪头靠在椅子上,说道:“少女代表什么,给人的印象就是天真烂漫,活泼好动,和家长里短,柴米油盐是两个概念,而我们可以结合这两者的关系,把天真烂漫改成接地气,学习如何生活,我觉得还是不错,当然,我不希望在节目中太过做作,大家随性,率真,做自己就好,我们不考虑节目的成功与否,只在于我们能否活出自己的样子,所以,节目的内容我都考虑好了,我们不组建太多团队,我们需要做的就是每个人都学习一下vj的能力,我们自拍然后自己剪辑,制作节目,你们觉得如何?”
  “我们自己去学拍摄技术,萧潇,你没有疯吧~!你觉得我们有时间去学习这些事情吗?”方敏雅冷笑的看着萧潇,觉得她脑洞太大了,还真以为谁都和她一样是学霸,对什么都感兴趣啊~!
  “不需要多么精通,只需要能够使用机器就可以了啊~!我们只负责拍摄素材,然后,交给公司的技术部去剪辑,这对我们而言,绝对是最划算的企划。”萧潇得意的讲道。
  “一个很不靠谱的计划。”方敏雅总结道。
  “一个让我很不理解的企划。”高妍希认真的回答道。
  “说起来,我也不是很懂,萧潇,你这样做我感觉是四六不占的感觉,如果是出去玩,何必强制要求录制过程。如果是为了制作节目,那么,这也太简单了,我丝毫不感觉这档节目会有亮点,能够被观众们接受。”梁苗苗分析道。
  方敏雅也点点头,喜欢综艺的她也觉得这个想法根本没有实施的必要。
  “姐姐,你不觉得这更吸引人关注吗?有节目vj跟着,观众虽然会看的投入,但是,却总是会认为有剧本,有节目设定,甚至是看到摄像机和工作人员,我们去的地方也会被认为是节目组安排好的,完全没有新鲜感,会让观众疲倦,不过,如果我们不用vj,一切就按照自己的想法去,率性而为,那么,一定会很有趣,不是吗?”萧潇开始描绘自己想要的画面。
  “乱来,没有人跟着你们,我们还不放心呢。”骏哥突然开口发话,作为司机兼职保镖,他需要为她们的安全负责。
  “骏哥,你放心吧~!我们就算是出去玩,也会带着你们,我们的生存能力可是和你没有办法相比。”萧潇讨好的笑了下,保证道。
  “嗯,不过,如果你们三个一起出去玩的话,我建议你们就去乡村走一走就好,什么原始森林,大漠,这些自然恶劣的环境,你们还是不要考虑了,并不适合你们。”骏哥开口说道。
  “这个一定,我们可不是寻求刺激的冒险者,我们只是想要放松一下。”萧潇点点头,她也不想去野外,看着刺激,但是,要是她们去的话,也许就只有灾难。
  “还放松呢,你们如果不想丢脸,最好记得你们七月份还有一次明星运动会要参加,你们可是提前通知,要进行训练,小心到时候出丑奥。”看见她们想出去玩,梁苗苗忍不住提醒她们,不要忘记了训练。