307 训练苦


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  307
  兴致勃勃讨论新节目的三人瞬间被泼了冷水,幽怨的看着梁苗苗,似乎在埋怨梁苗苗不应该哪壶不开提哪壶。
  运动会的事情,萧潇在过年之前就已经开始安排了,三个人都有自己选择的项目,而且,项目都差不多,艺术体操,跳高,游泳还有射箭,三个人就针对这四个项目,其他项目,她们也无能为力,据可靠消息,不跑的话,就只有这四个项目,剩余的项目就是团体项目,和她们没有多大关系。
  可是,看起来很美,很轻松的项目,练习起来的时候却让大家头疼,萧潇还好,查过资料,知道训练有多么苦,而且,这种苦不比在曾经学习舞蹈差多少,当初学习劈叉,拉筋,还有锻炼各种身体柔韧度,她可是差一点就崩溃了,可是直到去省体育艺术体操队那边转了转,她才发现她曾经所受的苦和艺术体操运动员还是差的太远。
  萧潇很清楚的知道这里面的不容易,看到那些技术动作,她就感觉自己头皮发麻,以后再也不敢说自己会跳舞,身体素质好。
  “姐姐,我们能不能不参加了啊~!”高妍希弱弱的问道。
  “为什么?”梁苗苗不解的问道,眉头微微蹙起,看向三人的目光充满了审视。
  高妍希看了看其他人,轻声说道:“这几个项目都好难啊~!就算是最适合我们的艺术体操,我们也差距太大,与其出丑,还不如不参加呢。”
  “你觉得这是你想逃避就能逃避的事情吗?实话告诉你,这档节目是体育部主动提及的项目,这个项目能够参加,证明了你们去年表现的不错,获得了相关机关的认可,所以,你们才有机会参加这个节目,不然,你看看念梦少说也有七位艺人,为什么只有你们三个有机会呢,实际上一共只有两个名额,只不过,因为萧潇有演员的身份,所以,才会让雅秀坊三人同时参加。你觉得这种情况下,你们有资格说拒绝吗?”梁苗苗没好气的问道,她没想到三个丫头居然会选择回避,真的是让她想要敲她们脑袋。
  要知道新生代一共只有120个名额,能够进入其中都说明是被官方认可的正能量的明星,机会难得,三个小家伙居然因为困难退缩了,她高兴才怪呢。
  “姐姐,你说的情况我们清楚,可是,我们都有工作,我们去训练一天,回来就需要休息三四天,不然根本缓不过来,大家都是明星,我相信过得去就可以了,没有必要这么长的准备周期吧~!”方敏雅询问道。
  “你们啊~!不能喝别人相比,你要知道雅秀坊成立的目的可不是偶像流量这种吃青春饭的女团,你们的未来可是长寿组合,如何成为长寿组合,很简单,你们的形象值得粉丝们去守护,这个团队能够给大家带来信仰,所以,你如果不想输的话,我劝你最好还是认真一些,不管是运动场,还是职业场,我们可以输,但是,我们却不能输掉精神,这么早就告诉大家去准备,就是希望能够树立起偶像这块招牌。你们不仅仅可以成为偶像,也能成为新生代的标志。”梁苗苗认真的说道,她突然感觉这是一个不错的教导的机会,毕竟,弄不好的话,很可能会让她们受到不错的效果。
  听见梁苗苗的话,三人对视一眼,挤眉弄眼了一番,然后,大家选择了沉默,因为她们知道一旦开启了说教的模式,刚晋升为雅秀坊现场经纪人的她是不会听她们,话题说完了,她才会罢休,而且,这个时候,很忌讳挑衅和搭话,不然,恐怕回到酒店,她们也别想消停。
  “沉默并不意味我就会放过你们。”梁苗苗看到三人的样子,就知道三人的想法,直接继续说教,根本不给三人反驳的机会。
  “额,今天不问了吗?”方敏雅苦笑,这个姐姐不安套路出牌。
  “我问了你们会听话吗?”梁苗苗反问道。
  “……。”方敏雅无语,明显就是不管不顾的架势。
  “呵呵,机会难得,你们要好好表现,据我听说,金牌可是金子奥。”梁苗苗对三个财迷说道。
  “姐姐,你骗不了我,就算是奥运会的金牌也不是纯净,你这样说无非就是想让我们积极进取,没有必要这么欺骗我们啊~!我们又不是追逐胡萝卜的毛驴,我们很清楚知道应该如何去做,所以,你没有必要引诱我们。”萧潇一直静静的听梁苗苗的决定,却没想到这个姐姐居然说了这么幼稚的激将法。
  “我没有骗你们,奖牌制作的很精致,同样也很有价值,知道你们这些明星出场不容易,所以,给予了价值很高的奖牌,所以,你们就努力吧~!也让我看看运动会的组织者到底是一种怎么样的用心。”梁苗苗保证道。
  听见梁苗苗再一次的保证,虽然,大家坚信着只是欺骗的话,不过,大家还是没有闹,而等待梁苗苗的训话。
  “萧潇,你去国外,我暂且顾不上,不过,在国内的你们可要认真一些,不要上去出丑,至少也要把动作练习的帅气。”梁苗苗张张嘴,用上嘴边的话语顿时改变了一些,对她们舒缓了不少。
  她很清楚自己如果硬性要求对她们来说是多么残酷,她们本来就很辛苦,要是忙于通告之余,还要学习射箭,艺术体操等体育项目,她们真的吃不消。
  虽然,弘扬体育运动这是好事,却不代表要牺牲她们的休息时间去训练,更何况,这种强势的督促对她们来说,完全没有必要,要求太多,她们可能会拒绝,或者是抗拒,还不如让她们有了兴致之后,慢慢来会更好一些。
  “放心吧~!姐姐,我们至少不会出丑,会努力训练,争取全部夺冠。”萧潇开口保证道。
  刚才并非大家真的消极,想要放弃,只是大家习惯了欲扬先抑的说话方式,反正是自己人在场,没有必要如此纠结。
  只不过,这一招在梁苗苗升级成为经纪人之后,她反而不配合大家,这让大家多少有些无趣,可是,谁让她是经纪人呢,需要一些威严,以后也不可能会和她们继续嬉戏打闹。