309 吓一跳


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  309
  粉丝应援活动,她们见识过很多次,可是,她们雅秀坊大范围粉丝应援活动却从未发生过,大家很担心有人起哄,从而闹出问题,并非是粉丝应援不好,而是没有组织的粉丝应援很容易发生麻烦,比如吵吵闹闹,给予周边其他人群带来不便,甚至弄不好很容易引起摩擦,这种没有组织的应援是最恐怖的事情,因为粉丝们一个控制不住就会和其他粉丝团产生摩擦,不管结果如何,最后买单的一定是艺人。
  萧潇等人不足在粉丝活动,不支持私人影院,并非说他们不负责任,而是不希望粉丝们有太多压力,更不希望出现太多不可控的事情。
  偶像文化,基于粉丝文化,是粉丝和偶像互动的一种表现,不仅仅包括粉丝,还有偶像,两部分相互依存,无法分割,没有粉丝,也就没有偶像。
  因为清楚如何做偶像,也知道如何引导粉丝,所以,雅秀坊从成立之初就坚持除了自家艺人开演唱会,其他时间都不支持粉丝现场应援,这个理念一开始就讲了出来,而且,雅秀坊从今年开始也将会提出每个季度举办几场粉丝见面会,每隔半年,会进行直播演唱会等等,总之,加深和粉丝们的交际,见面在其他场合和粉丝们见面的情况。
  萧潇三人只是不同的女孩子,也希望能够有更多的私人空间,出门上街,不会被围观,她们不火也就罢了,如今有了属于自己的人气,未来成就不会止于此,她们自然要为未来考虑,提前设定一些规范,也便于管理,未来如果真的出现这种情况,那么,她们就算做错了,也可以有理可据,有证可依。
  三人沟通了一下意见之后,高妍希突然担忧的问道“要是我们拍摄结束,真的碰到了狂热的粉丝,该怎么办?真的不给签名,不给合照吗?是不是有些太残酷了。”
  “人数不多,自然没有问题,可是,一旦来人太多,那么,我们还是不要接触比较好,你不能心软,你要知道一旦我们打破了这个缺口,以后,就别想消停了,要是我们真心粉还好,如果是捣乱的呢。”方敏雅想的很透彻,这种事情的确破例,一旦开口,就没有终结的时候。
  “对啊~!如果是我们的真爱粉,那么,她们就应该知道我们不提倡,不支持,还坚持如此,那么,就说明有问题,当然,来见我们的粉丝如果真的是当地的粉丝,那么,她们一定不会急迫,见面就已经足够了,再多又有什么意思呢,大不了等我们回去之后,给她们邮寄一些礼物作为应援感谢,在现场我们不能做太多。不然,万一其他前辈们误会,那就麻烦了。”萧潇的话多少有些危言耸听。
  “不会吧,前辈们的粉丝还在意我们吗?别胡思乱想了,人家都有自己的粉丝,不比我们差。”高妍希傻傻一笑,觉得萧潇的话太荒唐了。
  “娱乐圈大了,什么性格没有,你才见过几个啊~!防患于未然,不好吗?”萧潇提醒道,她知道高妍希性格腼腆,平日里就算是讨论工作上的内容,她就很容易就会被说服,她真担心到时候粉丝们来了,她没控制住,狠不下心来。
  “还在聊呢,今天的曲目点好了,不出所料,学猫叫》,你们准备一下,服装你们准备穿什么样的呢,玉茹姐给你们准备了三套风格的衣服,可爱,淑女还有性格,你们自己选择。”梁苗苗开口说道。
  “那就淑女风好了,和我们的团队名字很相符,雅秀坊,优雅淑女,穿这种风格更能体现我们的核心。”萧潇更喜欢这套衣服,这种风格的衣服很有意思。
  “我也选择那套,反正,学猫叫的舞蹈不难,不挑衣服。”方敏雅并不介意,反正,不管是什么衣服,只要能够适合跳舞就可以。
  “既然如此,那么,你们就赶紧换上,然后,熟悉一下歌词,今天的舞台不会给我们彩排的时间,所以,一边就过,需要你们最好的状态。”梁苗苗开口询问道。
  “知道了,我们会尽快准备。”方敏雅保证道。
  “恩,你们先准备,我去外面等你们。”梁苗苗点点头,合上记事本,然后离开了房间。
  等梁苗苗一离开,三个人顿时活跃起来,开始挑选自己的衣服。
  “萧潇,都怪你,如果不是你的话,我们也不会只有这三套衣服可穿。”高妍希对萧潇训斥起来。
  萧潇很不好意思,衣服的事情呢,昨晚她的确看见了,只不过,今天出发的时候,她忘记把衣服带出来了,所以,只有三套衣服可以使用,这还是秦雨茹发挥之后,搭配出来的范畴。
  “有一套就够了,而且,玉茹姐的搭配,我们心里有数不是吗?”方敏雅岔开话题,冲她笑了笑,然后,催促大家赶紧开始换服装。
  ……
  “我们一起学猫叫,一起喵喵喵~!”舞台上,萧潇刚开口演唱副歌,台下顿时欢呼无数,萧潇吓了一跳,表面上虽然依旧继续,但是,视线却已经开始留意台下的情况,她真的很担心来太多粉丝。
  幸好,台下的粉丝很安定,只是被歌曲吸引罢了,看来并非特意应援的粉丝。
  她们并非不喜欢粉丝应援,而是觉得这种场合真的没有必要,今天的活动是旅游节,她们不是主角,突然来应援,显得格外突兀,而且,会感觉很丢脸,关键,她们演出一结束,就会飞往机场,回转帝都,明天她就要去参加节目拍摄,准备出国。
  第二遍副歌的时候,这首歌彻底演变成了大合唱,让台上的三个女孩心里多少有些感动,大家没想到这首歌居然会有这么大的影响力,才出来不到一个月的时间,居然有这么多人熟悉,很意外,真的没先到会有人这么熟悉这首歌。
  “这首歌有这么火吗?”此时三人心里都是这种想法,三人虽然对这首歌的下载成绩知晓,但是,却并不知道伴随这首歌登陆各大直播间,经过各种直播的演绎,翻唱,这首歌的知名度比想象的要大得多,因为这个世界版权的关系,每一次演唱,实际上都是对这首歌的一次宣传,伴随这首歌,雅秀坊的名号也渐渐扩大。