314 节目组疯了(求推荐票)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  314
  萧潇是新一代中稍有的唱跳全能,可是,人们了解的却少之又少,而这个节目的播出,就给人们更多了解萧潇的机会,至少大家知道萧潇真的有能力去创作。
  萧潇欣赏了一下自己的杰作之后,过了好一会,才想起自己要去整理东西,放下笔记本,然后,跑回去继续收拾东西,经过刚才的创作,她已经忘记了节目拍摄的问题,直到收拾完行李,才看见摄像机还在运转。
  “今天就这样,我们明天见。”萧潇说完之后,尴尬的笑了下,然后,关掉了摄像机。
  萧潇此时并不知道凭借这个呆萌额表现,让她在节目组的出演者中,率先出彩,并且,成为了日后节目中流量担当,无可争议,呆萌小萌妹就是她在节目组的称号。
  ……
  当萧潇醒来的时候,已经是清晨五点多,被闹铃吵醒,起床给自己画了一个淡妆之后,开始为自己最后的化妆品进行打包,然后,把行李归拢好,萧潇也终于等来了自己身边的工作人员,帮忙把东西搬下楼,运走,她也出发,前往机场,上午八点的飞机,自然需要早一些。
  虽然集合的时间是七点半,但是,作为最小的成员,她自然要早到一些,这是礼貌。
  来到帝都国际机场,萧潇来到了候机大厅,直接来到了节目组的拍摄的地点,拿着东西停在摄像机前。
  萧潇站在中间,被摄像机围绕,很是淡定的看着摄像机。
  “那个,现在已经开始拍摄了吗?”萧潇看着工作人员站在一边,疑惑的问道。
  Pd吕茜点点头,冲萧潇说道:“对,从你进来的那一刻就已经开始拍摄了,你是第一个到的嘉宾。”
  “那我需要干什么呢?就在这里等其他人吗?”萧潇开口问道。
  萧潇看了看四周,看见这里的摄像机,其他人已经知道这里在拍摄节目,而萧潇的出现更是让候机的人渐渐聚集起来,大家都在看着这边,萧潇冲大家微笑,打招呼,然后,过了一会,又一次无聊的发呆。
  “哥哥,姐姐们,大家不累吗?现在就我一个人,没有必要盯着我拍,我们就算是拍摄半个小时,结果也就只有三十多秒而已,何必那么辛苦呢,大家还是趁机休息一下吧~!我们这一次出国要折腾20多天呢,大家要尽可能的寻求一切机会偷懒,不然累坏了,该怎么办?”萧潇似乎是太无聊了了,开始和幕后工作人员对话。
  萧潇虽然是自言自语,又或者是为了摆脱尴尬,可是,萧潇的话却让工作人员感觉心里舒坦,能够体谅自己的嘉宾才会获得认可。
  萧潇在湘南卫视混得开,主要就是因为她和节目组的工作人员相处的很融洽,萧潇把她们当成很好的朋友。
  为人处世方面,萧潇很会做人,从来不会因为身份的关系对她们过于严苛,傲慢,反而很随和,甚至是宛若一家人相处。
  对于萧潇而言,大家只是职业不同,表现不同罢了,并不会因为自己光鲜亮丽从而对这些基层员工而有任何的高傲,她很清楚应该如何处理这方面的关系,很踏实,很真诚的性格。
  独角戏是最难的表演,尤其是在真人秀中,你表现的也许很好,但是,节目组就是想要突出你的尴尬,所以,你在节目中呈现的就时候尴尬。
  在百万后期面前,人家想要你做出什么,你就会是什么表现,对于这一点,萧潇一直都觉得甘拜下风,你表现的再好,也远远不如人家后期的表现。
  从第一次上节目,见识过后期的厉害之后,萧潇就一直记得这件事,在幕后工作人员面前,艺人没有资本骄傲,要时刻牢记自己的职责,努力去展现自己,至于节目中的剪辑问题,萧潇从来都是听天由命。
  事实上,综艺节目如此,电视剧同样也是一样,正因为萧潇努力过了,并且,从未抱有太大期望,所以,面对她的作品,萧潇真的很少去关注,因为很担心自己表现好的部分都被剪掉,那她真的可能会哭。
  所以,萧潇重新出道之后,每一部影视作品,她都没有特意的去观看过,就是担心会自己承受不住。
  萧潇最关注的还是综艺,因为她是一个很喜欢笑,很爱看综艺的女孩,她觉得综艺有股很大的磨砺,人家都说,哭容易,笑却很难,喜剧是最难演绎的作品。
  萧潇从来都不认为自己能够饰演好喜剧,她参加综艺最主要的表现方式就是展现自我,最真实的一面,没想到她居然获得了观众的认可,她至今都不知道到底是怎么入了观众的眼缘,让她收获了这么多喜爱。
  因为不清楚原因,所以她想要找寻答案,才会去找很多自己参加综艺的视频,就是希望能够找到答案,可是,直到现在,她都没有找寻到答案。
  不过,虽然没找到答案,但是,她内心却很喜欢参加综艺,不同于其他艺人是为了增加曝光度,让自己更红,萧潇却是抱着玩的心态,反正,节目只会给一个框架,然后,给一些任务作为引导,其他内容全凭自由发挥,这让萧潇拥有足够的自由度,在这个框架中,她能够更好的发挥,去游玩,去享受美好。
  萧潇一个人的独角戏还在继续,而且,并没有让任何人尴尬,虽然,不和幕后工作人员聊天了,可是,萧潇又找到了一个新的游戏,那就是和节目组对抗,目的就是为了获得更多支配额度的资金。
  这个事情自然是萧潇提出的,她刚才和导演沟通的过程中,已经知道了节目组给大家准备的旅行资金有限,如果超支了,那么,需要她们自己去解决,得知这个消息,萧潇顿时坐不住了了,赶紧开口和节目组商量,看看能否通过对抗的方式,以游戏对决的形式来挣取一些奖金,这对节目组而言,虽然有些超纲,但是,掌握节目节奏的导演,编剧都在,这自然不是什么难事,所以,萧潇很快就收获了节目组发出的第一张任务卡。
  “那个,先停一下,我要询问一下,你们确定要这样?”萧潇看了任务卡,第一个想法就是节目组疯了。