318 萧潇的音乐世界


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  318
  在巴黎机场驻留了半个小时之后,一行三辆车出发前往了巴黎市区,想去普罗旺斯需要穿过巴黎的一部分市区,才能驶向另外一个区域。
  这一次租了三辆车,不是两辆,两辆sup,一辆房车,其中,萧潇开了一辆sup,坐在她身边的是金辰,柳涛开一辆,她身边坐着王丽坤,而江燕则和两位大姐在房车上,而房车则是张若云开车,至于最后那位男嘉宾jeson,直到现在还没有露面。
  大家开了半个小时,太阳依然升起,大家把车停在路边,准备吃点东西再出发。
  用了早餐之后,大家继续出发,回到车上,萧潇随手打开音响,播放了一首自己的歌曲,《刚好遇见你》。
  “萧潇,这首歌真的很好听,你真的很厉害,能歌善舞,演技又好,没想到还是学霸~!羡慕啊~!”金辰夸赞道。
  “金辰姐姐也很厉害,同样能跳能演,不是吗?”萧潇客套的回答道。
  “对了,你对任务这么熟悉吗?我真没想到你这么厉害,没有三分钟就完成了任务,还多赢了一辆车。”金辰真心钦佩。
  在机场找车的时候,任务也随之而来,节目组对萧潇也许并不了解,居然听见她们说找车,然后,就对找车的三个人发布了第一个任务,那就是在十分钟之内找到租车公司,并且,完成租赁服务。
  节目组根本没想到萧潇几乎是在刚刚宣布完任务的瞬间,就飞快的找到了租赁公司,一口流利的法语让所有人震惊,之后,更是目瞪口呆的用极低的价格租赁了两辆车子。
  “可惜,奖励让我很不满意,居然是免费让我们使用一辆车子,要不是已经签订了合同,我真的很想把那辆车子退掉。”萧潇看着镜头嘟嘟嘴。
  “我觉得这绝对是节目组看我完成的太过简单了,从而改变了奖励,这是什么。”萧潇指了指车子一脸无奈的说道。
  “车子啊~!”金辰搭话道。
  “不,则是积累,我们只有九个人,就算是我们有很多行李,可是,有了房车之后,行李根本就没有问题,偏偏又给我们来了一辆sup,能做什么,还不如给我们来一辆皮卡呢,至少可以装行李,不用占据房车的空间。”萧潇叹息道。
  “萧潇,你要知道便宜没好货,免费的东西,你还指望能够给你太多选择吗?”金辰安抚了一句,她到觉得这样很好,多了一个空间,对她而言,是好事。
  “说的也是,可是,还不如换成钱呢,这样我们也能吃顿好的。”萧潇嘟囔道。
  听见萧潇的话,金辰禁不住笑了起来,还真是可爱啊~!
  伴随太阳升起,美丽的风景渐渐浮现在大家的眼中,一路疾行,在风景如画中度过,大家渐渐来到了普罗旺斯。
  现在才三月下旬,距离普罗旺斯的花期还有一个多月的时间,虽然,这边已经有零零散散的花田有了绿色,但是,却依旧不见这里特有的薰衣草的踪迹。
  萧潇专心的开车,因为待在后面,所以,只需要跟着前面就可以,不需要太着急,所以,也有时间去欣赏风景,而身边的金辰则要活跃的多,手中的手机不停的对外面进行拍照,显然,沉浸了这美丽的景色之中。
  “嘟嘟滋滋。”对讲机中突然传出一阵杂音,然后,里面传来了王丽坤的声音:“萧潇,你状况如何,从巴黎出来,现在已经过了两个半小时了,我们在路边停一下,换下位置,你们休息一下。”
  “好的,坤姐。”萧潇没有逞强,开了两个多小时的车,枯燥,乏味,精神有些疲倦,疲劳驾驶很危险,这不是逞强的事情。
  于是,车队渐渐的停了下来,大家都下车准备交换位置,继续开车。
  车队除了两位大姐之外,其他六个人都会开车,只不过,小车还好,金辰和萧潇交换就可以了,可是,房车那边,似乎只有张若云可以开车。
  萧潇走到房车那边,上了房车之后,看着张若云说道:“若云哥,我们可以换人继续,你这边可怎么办?”
  “没关系,再过一个小时就到目的地了,我可以坚持。”张若云笑了笑并不在意的讲道。
  “那不行,你太辛苦了,我们这一次出来本来就有很多困难要面对,如果这样的话,你就太辛苦了,我们于心不忍,这样,两位大姐,麻烦你们和节目组沟通一下,让他们帮忙拍一个会开大车的司机,条件可以谈,这种涉及到我们安全的事情,我们绝对不能省。”萧潇想了想,还是觉得应该让两位德高望重的大姐出面。
  “丫头,说的不错,我们这就和节目组交涉。”李奥娟点点头,对于萧潇的想法很是认同。
  周晴也点点头,她也觉得萧潇的话很对,大家出来玩,都是明星,虽然,她们的年纪小,但是,也不能做出这么大的牺牲,张若云这一路上的表现,她都看在眼里,也有些心疼,飞了20多个小时,出了机场,又开了两个多小时,即使在飞机上睡了一觉,可是,时差等诸多元素,已经很是疲倦,在这样继续坚持,很容易出事。
  两位大姐都没有推辞,事情自然容易解决,节目组是希望能够拍摄好节目,不希望出事,所以,大家很快就安排了一个拥有国际驾照的工作人员代替张若云开车。
  事情解决了,萧潇依旧回到了小车上,大家继续前行。
  “萧潇,你不如给大家唱首歌如何?”开了没有多长时间,就传来了柳涛的询问。
  “姐姐们想听什么?”萧潇拿起对讲机询问道。
  “我刚才听工作人员说,昨天你在机场做任务的时候,演唱了一首新歌,如果方便的话,就唱那首歌好了,我们也听一听能够被大家叫好的歌曲到底是什么样子?”柳涛说道。
  “嗯,这首歌的名字叫做《和你去旅行》,这是第二次演唱奥,我觉得很符合我们现在的情形,等我找下伴奏。”萧潇简单的说了一下歌曲的情况,然后,直接打开手机,找出伴奏。
  “我想带你去浪漫的土耳其,……去逛逛东京和巴黎。”萧潇直接飞了一段,直接调动了大家的情绪,高音高亢,瞬间让大家精神一振,彻底进入了萧潇的音乐世界。