322 葱花饼和牛排


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  322
  旅行团中,擅长厨艺的人很多,但是,能够担任主厨,能够完成这次任务的却并不多,李奥娟,江燕还有萧潇,仅此而已,其中,李奥娟,谁都指使不起,大前辈的身份摆在这里,除非她主动开口,其他人还真没有这个胆子。
  三人聊完,自然也就知道了现在的状况只能依靠萧潇。
  “嗯,这样,jeson哥刚刚到,姐姐带她去房间,让他换一套舒服的衣服,然后,在过来帮忙,我先研究一下食谱,做一下准备。”萧潇安排道。
  “嗯,我一会过来帮你。”金辰点点头,她很信赖萧潇,出国这一天的时间,萧潇彻底征服了她,专业上不用多少,才华横溢,生活方面更是强者,方方面面都不符合她的年纪,甚至要比自己还要强大,在她身边,她才是妹妹,所以,她总结之后,觉得待在萧潇身边,她只要安心就好。
  萧潇等她们离开,看了看桌上的东西,手捏着下巴,不时的翻看着蔬菜,然后,打开冰箱,看看里面的食材,联想大家的资料,很快就决定做八菜一汤,这样足够大家享用。
  有了决定,萧潇开始准备材料,开始进行搭配。
  中餐最讲究搭配,煎炒烹炸,每样都需要合理的搭配,才能做到色香味俱全,每一道工序都容不得马虎,都需要真功夫,不过,萧潇毕竟不是专业厨师,擅长的也就是煎炒烹炸,但是,在摆盘,雕工,刀功方面还是欠了火候,不过,幸好,这并不影响,她又不是真正的厨师,能够有这样的厨艺,已经足以征服大家。
  萧潇处理好之后,金辰就走了进来,看到萧潇已经弄好的盘盘碗碗,以及盘中的各种蔬菜。
  “我来洗菜吧~!”金辰拿了围裙,然后,戴了手套开始洗菜,五彩椒,土豆等,一样样的洗的很细致。
  金辰这边洗菜,处理好之后,放在案板边,萧潇正好走过来,开始切菜,切丝,切断,切条,剁成碎末,很有条理。
  这个时候,外面走进了人,金辰抬头一看,并不是jeson,而是两个vj,好家伙,这明显是看到萧潇大展身手,智能摄像机不能完美的录制,赶紧派来了专业的vj,目的就是这顿大餐啊~!
  金辰此时也已经想明白了,这就是给萧潇展示的机会,果然,不愧是湘南卫视的亲闺女,这种片面,无人能敌啊~!
  萧潇全程没有受到打扰,很专注的进行切菜,而且,速度很快,自己这边洗的速度都有些跟不上了,赶紧低头继续。
  “萧潇,我这菜洗的差不多了,我还需要做什么?”金辰把萧潇准备的菜洗完,然后,询问接下来应该如何。
  “那姐姐就帮忙煮粥吧~!按照五比一的比例进行准备,水稍微多一些也可以,因为我待会会准备放入蔬菜,做很有营养的蔬菜粥。”萧潇第一次抬头,对金辰安排道。
  “萧潇,那个待会做主食的时候,能不能准备一些面食,比如饼,面条之类。”金辰忽然想起件事,提醒道。
  “可以,不过,要什么口味的啊?”萧潇微微点头,虽然不知道原因,但是,金辰这样说,一定是有用意,她不需要追问原由。
  “咸的,不要甜的。”金辰说道,她更喜欢咸的食物,甜的东西很不习惯。
  “那就吃葱花饼如何?”萧潇想了想,决定做最具有代表性的葱花饼。
  “太好了。”金辰眼睛一亮,快速的点点头,显然这很对她的胃口。
  “那就麻烦姐姐再洗葱,然后,帮忙切成葱末吧~!”萧潇安排道。
  “是,厨师长,我这就弄。”金辰搞怪的说了一句,然后,就开始侍弄。
  很快,jeson也来了厨房,然后,他和金辰两人就开始负责熬粥,然后,就是清洗碗碟,毕竟,刚刚来到这里,虽然看似干净,但是,厨具还是需要清洗一遍。
  而萧潇那边也已经接近尾声,找了两口炒锅,萧潇看了看,无奈的摇摇头。
  “萧潇,怎么了?”金辰一直呆在边上,看到萧潇的反应有些担心。
  “这是平底锅,不是炒锅,口径不够大,而且,深度也不够,我很担心影响口味,姐姐,你帮我找找看,是否还有别的锅。”萧潇说出了现在的难题。
  “哎,我知道哪里有锅。”jeson突然走过来,说出了一个消息。
  “奥,哪里有?那就赶紧拿过来,现在已经快11点半了,待会,姐姐们起来,我们时间不多了。”金辰催促道。
  “好,我这就去弄。”jeson点点头,快速的跑了出去,过了一会,拿回来一个锅。
  “噗嗤,哈哈,这是谁带了的锅啊~!电炒锅吗?”金辰看到那个锅的瞬间,就看出了对方的来路。
  “这个锅不行吗?”jeson有些懵,不解的问道。
  “可以,这样,帮我洗一下,我这边就开始了。对了,姐姐,你们吃牛排吗?”萧潇忽然想起一件事,知道jeson是在国外长大,那么,应该更喜欢西餐。
  “好啊~!我喜欢牛排,五分熟。”jeson眼睛一亮,感觉今天有口福了,虽然他很喜欢中餐,但是,还是更习惯牛排,而且,因为曾经是偶像的关系,他的饮食很有规律,牛排,并不能经常食用。
  “那正好,这边的平底锅就有用了,我先给你们弄牛排,大家可以先垫垫肚子。”萧潇满意的点点头,然后,从冰箱取出牛排,然后,放入平底锅中进行烹制。
  “这个时候应该来点音乐。”金辰在那边洗锅,一旁的jeson忍不住开口,看向两人问道:“介意我来一段音乐吗?”
  两人都摇头,不过,金辰还是开口说道:“最好来一段舒缓的音乐,不要节奏太快,太燃太爆炸的,不然,我很担心厨房真的太热闹。”
  “ok~!”jeson点点头,然后,选择了一个舒缓一些的歌曲。
  在音乐之中,三个人也开始闲聊起来,内容也很简单,歌曲,舞蹈。
  金辰是演员,同样也是舞者,只不过擅长的是芭蕾,提升气质的最佳舞蹈,在气质和神态的锻炼上,她拥有自己的一套理论。