323 针对萧潇


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  323
  Jeson是练习生组团出道,擅长的是嘻哈,以及k-pop曲风,很帅气的一种舞蹈,讲究节奏和肢体的展现,算是目前年轻人很喜欢的一个舞种。
  萧潇在歌手的行业中算是唱功了得,舞蹈能力一般,不过,她经过两年多的苦练,身体素质很好,柔软度很强,如今一字马等高难动作对她来说,毫无压力。
  三个人各自拥有各自的特长,但是,论及歌曲,舞蹈,每个人都有自己的观点,都有话可以交流,不会冷落某一位,气氛很融洽。
  三个人聊了一会,牛排已经差不多了,萧潇开始拼盘,然后,放入盘子中,萧潇微微纠结,摆盘,她真的不会啊~!
  金辰看到萧潇在发呆,疑惑的凑过来,看到她盯着牛排,不言不语,很快明白了萧潇的想法,莞尔一笑:“萧潇,没关系,好吃就行,不用纠结于摆盘,而且,摆盘并不难,交给我吧~!”
  “可以吗?”拥有完美强迫症的萧潇,在厨艺上面容不得丝毫马虎,听见金辰接下了摆盘的活,她轻松了许多。
  “放心,包你满意。”金辰点点头,然后,开始去找东西操作。
  “嗯,姐姐,记得分成九份,我去熬汁,不然,牛排的味道会差一些。”萧潇点点头,然后,开始熬制汤汁。
  厨房热火朝天,美味不断,飘香四溢,外面正在收拾餐桌的jeson很快就见到了其他人,张若云,江燕,周晴,大家陆续都下楼来。
  大家都见过之后,突然发现厨房里面很是忙碌。
  “已经开始准备午餐了吗?我们也去帮忙吧~!”李奥娟看到厨房,下意识的挽起袖子走了过去。
  “姐姐,不用帮忙了,今天的厨房我们三个包了,姐姐们还是休息一会。”jeson赶紧阻止,他可是知道厨房现在在做任务,今天只能三个人完成午餐,其他人不得插手。
  “嗯?”其他人看到敏感的jeson楞了一下,然后,很快反应过来。
  “不会是又有任务吧~!”江燕恍然,看向jeson惊讶的表情,顿时了然,转头对大家摊开手:“不用想了,一定是这样。”
  “我的天,这任务是怎么排的啊~!萧潇这都已经接到两个任务了。我们其他人一个都没有获得呢。”周晴也有些无奈,不明白节目组到底是按照什么节奏发放的任务。
  “萧潇刚才分析过,她说节目组的任务是以卡片的形式发放,衣食住行,按照每个人三个任务的节奏,我们会在四天的时间内完成21个任务,那么,同时发放的任务绝对不会只有一个,而且,她是在厨房找到的任务,那么,她觉得按照节目组的想法,我们的卧室,外面的车上,还有别墅的某个地方应该还存在三个任务,所以,姐姐们如果暂时没有事的话,不如各自去找一找,然后,我们共同完成,毕竟,这是为了我们以后的旅途拥有充足的资金。”王丽坤开口说道,在车上的时候,王丽坤曾经和萧潇聊过这方面的事情,而萧潇现在在厨房完成任务,推理一下也可想而知,其他三个方面绝对不会没有动静。
  “既然有了方向,那么,我们就去看看好了。”周晴听了王丽坤的分析点点头,觉得很有道理,然后,开始安排大家去忙。
  “大家忙起来。”李奥娟拍拍手,然后,开始行动。
  人多力量大,很快,大家就从各处聚集在一起,重新来到客厅,这一次分开,大家自然有所收获。
  “节目组真行,居然方才衣橱里,如果不是我仔细的翻了一下,恐怕等我们走了我才能看到这张任务卡,话说,节目组这是打算让我们疏忽了任务,然后,就有借口不给我们钱了吗?”柳涛好气又好笑的问道。
  “节目组做的的确不地道,给我们任务就直接给好了,为什么非得用藏呢?”张若云也补充道。
  “你确定是藏吗?”后期一定会说这样的话语,原因就是因为张若云找到的卡真的没有藏起来,就贴在了车门的车窗上。
  万万没想到,张若云根本就无视了车窗,直接开门去检查车内,还是后来出来的江燕站在门口,一眼就看到了车窗上的粉红色信封。
  张若云对于节目组给出的任务方式很是羞愧,接受无能。
  “哈哈,若云好可爱,行了,果然如萧潇猜测的那样,一共四个任务,萧潇那边有一个,这边三个,这边的衣方面的任务比较简单,是让我们选出三个人的行李,从中选择三套进行展示,然后,由节目组来进行评分,完成度高的话,会给满额奖励。”柳涛拿出任务卡开始进行宣读。
  “我这边的也还算好吧~!两个人出行,去附近的阿维农区的一个叫做蓝魅的小镇,去那边进行两个小时打工,并且,用赚到的钱购买明天的食材。”张若云读道,说完之后,表情顿时黯淡了下来,宛若包公。
  “怎么这种表情,难道里面有难点?”李奥娟看到张若云的表情,忍不住笑了。
  “这个任务不允许萧潇参加。”江燕夺过任务卡,看到最后,哭笑不得。
  “哈哈,我就知道萧潇这么强,一定会被限制,原来在这里呢,不过,这是不是太欺负萧潇了,会外语怎么了,还不允许用了啊~!这是萧潇的本事,你们选嘉宾的时候,难道不知道萧潇的能力吗?”王丽坤轻笑了下,被节目组的行为都得合不拢嘴,怎么也没想到节目组居然会限制萧潇,还真的是让她颇感意外啊~!
  “看来节目组就是想看我们出丑,不过,这个限制实际没有必要,因为萧潇在这一站似乎就只剩下一次任务权限了吧~!我们不可能让萧潇轻易的去做任务了。”理智的周晴微微摇头,也觉得节目组似乎也谨慎的过了头。
  “姐姐们,我觉得节目组的考虑绝对不是谨慎,而是你们低估了萧潇的能力,以后你们就知道了,对了,娟姐,还剩下最后一个任务呢,住的方面的任务是什么?”冷静过后的王丽坤说了一下萧潇之后,询问最后的任务。