326 一部《琅琊》定乾坤


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  326
  下午时分,帝影的校园活力四射,随处可见各系的学生在校园中游动。
  萧潇带着墨镜走进校园,感受到熟悉的一切,内心顿时洋溢着一种窃喜,迈步的步伐都轻盈,快速了许多。
  今天萧潇回来就是为了销假,自己既然回来了,不可能一直请假,不然,这个学期已经过了三分之一,萧潇却只上了不到一周,再这样下去,黄雷的怒火能够让萧潇彻底崩溃,老师的严厉,她自然心中有数,当初考前,为了训练自己,可是没少黑脸,她可不想再回忆这段过去。
  来到黄雷办公室,萧潇敲敲门,打开门之后,发现自己的老师正在办公桌前备课,萧潇甜甜一笑。
  “老师,我回来了。”萧潇开心的喊道。
  黄雷抬头一看,楞了一下,上下打量了一下萧潇,禁不住说道:“丫头,你这是刚回来啊~!怎么这幅打扮,不热吗?”
  现在已经四月末了,天气已经热了起来,此时的萧潇依然一副初春的装扮。
  “这是给老师带的礼物,两瓶法国一家私人酒庄珍藏的红酒,希望老师能够喜欢。”萧潇奉上两盒红酒,这是在法国游玩的时候,一位很欣赏萧潇的酒庄农场主送给萧潇的礼物,这种15年份的红酒一共四瓶,萧潇在法国喝了一瓶,剩下的被萧潇带了回来,自己留下一瓶,剩下两瓶凑成双数送给黄雷。
  “行啊~!出去一趟给我带了两瓶红酒,你师娘要是知道,肯定会折腾你。”黄雷接过红酒看了一眼,只不过是法文,他看不懂。
  “我给师娘带了一盒专门诶亚洲人肤色定制的化妆品,希望师娘能够喜欢。师傅,你帮我带给师娘,我今晚要去拍戏,就不登门拜访了。”萧潇顺手把化妆品也放在桌子上。
  “回来就拍戏,什么时候回来上学啊~?”黄雷笑吟吟的看着萧潇,作为老师,对于自己弟弟的学业自然关心。
  “有空就回来上课,今天过来就是和老师打声招呼,过来销假的呢。”萧潇说明来意。
  “知道了,你这个学期的课程可是落后不少,既然回来了,那么,你就看看课堂视频,争取让自己跟上进度。”黄雷指点道。
  “知道了,老师,那我先回宿舍一趟,对了,老师,我们班的女同学现在都谁在学校上课?”萧潇忽然想到目前的情况,通过黄雷打听大家的情况。
  “这个你不应该问她们吗?我只是导师,不是班主任,我不可能对你们生活有所了解,不过,我这边没有人请请长期假,所以,应该都会待在学校。”黄雷摇摇头,他又不是学生的保姆,咋可能知道学生的动态呢。
  “那老师我先走了。”萧潇点点头,然后,快速离开。
  “萧潇,记得和你的经纪人联系,五月中旬,我们第四季《向往的生活》要开播了,你可要调整好行程,别到时候闹出乱子。”黄雷提醒道。
  “知道了,老师,我的经纪人很靠谱的啊~!”萧潇已经跑远,声音却依旧传了过来。
  “这丫头,还真是懂事啊~!”黄雷笑了摇摇头,看着桌上的东西,无奈的叹了口气。
  桌上的东西,不用看都知道价值不菲,定制的化妆品,至少也是五位数,红酒,他虽然不是行家,可是,包装就可以看出其的珍贵,而且,萧潇也说了,这是私人酒庄,也就是说,这是非卖品,更是珍贵。
  破费的萧潇毫无自觉,回到自己的宿舍,本来准备给大家一个惊喜,可惜,吴茜和舒祖儿都不在,两人不是去拍戏了,就是去上课了,一时间有些扫兴,回到就别的卧室,看着熟悉的一切,萧潇开始进行打扫,半个小时之后,整理完毕的萧潇,拎包就走,准备回家。
  下午三点多,萧潇回到了帝都的家,碧榆园小区。
  刚进单元楼,来到家门之外,萧潇转身敲响了自己哥哥家,距离哥哥结婚已经过去一个月的时间了,早就度蜜月回来的两人应该已经回到家了,相信自己的嫂子应该在家。
  果然,萧潇刚刚敲响门不久,就看见房门被打开,一个丽人站在门口。
  “嫂子好久不见,最近好吗?”萧潇张开手,给了郑梦一个大大的拥抱。
  “自然好,倒是你,回来也不打个电话,你不知道我们多想你,还有梦梦,整天都看着你的作品,只有这样,才能看到你,你这个妈妈做的真的是很不合格。”郑梦笑着絮叨萧潇。
  “诶呀,我这不是工作吗?再说,我也每天都会和你们视频啊~!为此,我的钱包都瘪了。”萧潇可怜兮兮的说道。
  “财迷,赶紧进来吧~!刚下飞机吗?妈妈去市场买菜去了,顺便接肖梦放学,爸爸还在沈城老家那边安排田地。”进门的过程中,郑梦交代了一下家庭成员的行踪。
  “我哥呢?”萧潇直接问向郑梦忽略的萧念。
  “你哥去魔都了,回来之后,他在公司挑了一个剧本,准备拍摄,这不,去魔都找胡戈去了,我都不知道他怎么想的,胡戈现在的身价,他能请得动吗?可是,他就是这么偏执,我也没办法,只能听之任之了。”郑梦叹了口气。
  “那个剧本,居然邀请胡戈?”萧潇无语,公司的剧本已经上百部了,她真不清楚他哥哥的选择。
  “好像是《琅琊榜》吧~!我也不太清楚,反正是一部古装剧,是一部男人戏,对于这样的作品,我是没什么兴趣。”郑梦想了一下,不确定的说道。
  “得了,我知道了,看来我哥哥还真的是很有眼光啊~!这是准备让胡戈来做梅长苏,而他自己挑战靖王吧~!还真的是嘴刁啊~!”萧潇忍不住嘟囔道。
  这部作品,可是萧潇亲自做主购置下来的小说,可以说是念梦这两年来收购的最贵的剧本了,80万,外加作品销售分红,到时候付出的超过千万,没办法,谁让这位作者已经红了呢,算是国内的一流小说作者,不付出代价,人家怎么可能会给你,念梦在圈内的资格还真的是不高啊~!
  《琅琊榜》都要拍摄,那么《伪装者》还会远吗?看来,自己认识的两位大姐姐也终于要和自己有了更深层的友谊了啊~!