327 推荐演员


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  327
  知道了萧念的打算,萧潇坐在沙发上就开始联系自己的哥哥。
  “哥,我回来了。”萧潇直白的告知自己回家的信息。
  “回来了,在外面玩的怎么样?”萧念柔声的询问道。
  “马马虎虎,只是工作,对了,听说你去找胡哥哥拍戏,谈的怎么样了?”萧潇询问道。
  “剧本给他了,他很感兴趣,而且,他有意向和我们合作,不过,目前卡在了唐人这边,毕竟,目前他的身价真的不低啊~!”萧念解释道。
  萧潇轻轻一笑,这是早就知晓的事情,只不过她真没想到哥哥居然这么早启动这个项目。
  这个世界的娱乐圈大事件虽然错乱,但是,哥哥手中的那个记事本却记录了接下来娱乐圈的发展过程,难道这个哥哥是按照记事本记录的事情进行操作,可是,那个记事本上面根本就没有哥哥和自己任何的记载,那么,哥哥这样做很可能就是在挑战记事本的记录,萧潇对于记事本的了解很浅薄,所以,以前才会有想法,按照记事本的记录去执行,目前也仅仅去拍摄一些记事本上不重要,或者没有的记录进行操作,可是,哥哥居然去尝试这种精品作品,这种改变,萧潇内心没底。
  并非说这部作品会失败,而是一旦打乱了记事本的记录,那么,未来,她们依靠的可能就是随波逐流,一切都需要她们自己来掌控,未知是人类恐惧来源,而她们也将会失去先知的能力,这种改变,萧潇心里多少还是有些不自在。
  “哥哥,你觉得能签下来吗?”萧潇有些担心,毕竟,如今的胡戈刚刚拍摄完两部仙侠,人气大增,依然成为了仙侠偶像剧的no.1,在这种情况下,唐人是不可能让他来参与自己小小工作室的作品,毕竟,投资真的不高,甚至都无法满足胡戈的片酬。
  “我这一次准备允许对方以片酬作为投资,占据一部分的股份,这样的话,我们的资金就很宽裕,不用担心,我会说服他,毕竟,我们的关系很不错。”萧念说出了自己的杀手锏。
  “哥哥,我不担心胡戈,上次他能来参加你的婚礼,就足见他对你的友谊,我现在担心的是他背后的经纪公司,我不觉得她们会放胡戈过来拍戏,你不是不知道如今的他可是唐人的摇钱树,哪怕不拍戏,光是每年的代言费用就是一个天价。”萧潇提醒自己的哥哥,不能忙碌乐观,很多时候,一件事情能否能成,靠的是其他因素。
  “丫头,你不要这么菜米,对于胡戈来说,好作品难求,她目前的最大想法是提高自己的等级,让自己尽快成为三品演员,所以,好作品要比金钱更吸引他,我们的作品这么好,我有把握,而且,我觉得对方会让步,大不了给对方经纪公司一定的投资份额,就好了,有钱大家赚,可是,对于我们念梦而言,每一部作品的拍摄都是一个发展的契机,所以,你别怪哥哥拿你的剧本送人奥。”萧念劝说道。
  “我知道,只要不亏本就好。”萧潇自然明白这个道理,她虽然是财迷,但是,不代表她是吝啬鬼,不然,当初也不可能花费那么多钱去收购剧本了。
  大ip时代已然来临,网络上的好作品将会被越来越多的改变成电视剧,或者电影,念梦还是小家伙,想要在这种称谓弄潮儿是不可能的事情,但是,只要努力,分一杯羹还是不在话下。
  “放心吧~!我们底子薄,我可没有做出牺牲小我,成就他人的想法,我会看着办。”萧念爽朗的笑了笑。
  “对了,哥哥,你需不需要我帮你推荐两位女演员。”萧潇忽然想起自己说了半天,居然没有提及正事。
  “好啊~!这个剧本,你也看过,我现在光顾着解决男一号了,其他的事情,我都没有顾得上。”萧念自然求之不得,妹妹的人脉,婚礼的时候,他一目了然,那还只是一部分,就是凭借黄雷,何炯这两位老师,就足以让他把这个任务交给妹妹。
  “那好,你记得到时候联系两位姐姐,柳涛和秦般若,我相信你看过两人的资料,应该知道如何安排。不过,这件事记得和嫂子通报一下,顺便在这部作品中给嫂子安排一个角色。”萧潇叮嘱道。
  “年纪不大,操心的事不少,知道了,对了,哪天我去帝影去找找演员,这个剧本的演员需求的还是有些多。”萧念希望他能够和学校那边打声招呼,这种关系自然萧潇出面最好,毕竟,萧潇目前两部戏都是和学校的演员合作。
  “知道了,我会和我的导师讲这件事,顺便让他帮忙参考一下适合的演员,不说了,我要去做饭了,晚上还要去拍戏,回来聊。”萧潇知道哥哥的意思,答应下来之后,挂掉电话,准备去做饭。
  “你要下厨?”郑梦坐在沙发上看着萧潇挂掉电话,询问道。
  “嗯,我回来了自然要庆祝一下,而且,我相信梦梦应该很喜欢我做的美食,所以,今天露一手。”萧潇微微点头,活动了下之后,就准备去厨房。
  “家里什么都没有,你还是先去收拾东西吧~!等妈妈回来,你再弄吧~!”郑梦看到萧潇着急的样子,劝阻道。
  “那我先回家了,嫂子到时候给我打电话。”萧潇想了想只能先回家,其他的事情待会再说。
  半个小时之后,萧潇接到了郑梦的电话,说妈妈回来了。
  萧潇已经换了一身衣服,然后,走下楼,刚下楼,就看到小可爱肖梦一路小跑跑进屋,看到肖梦开心的大喊:“妈妈,你回来了,我好想你啊~!”
  棉柔甜蜜的话语让萧潇心中瞬间涌起宠溺,疼爱之心泛起,柔声说道:“你慢点,别摔了。”
  话虽如此,萧潇却快步跑下旋转楼梯,然后,在楼梯口抱住肖梦。
  “唔,我们的梦梦似乎又重了呢,看来最近吃的很不错啊~!”萧潇逗她道。
  “哪有,我最近想妈妈想的都吃不下饭了,小肚肚都瘪了许多。”肖梦咯咯笑了起来,伸手就要撩自己的小衣服。
  “梦梦,都是六岁的大姑娘了,怎么还有这种不文明的举动呢,以后不许撩衣服。”萧潇赶紧拉住她的小手,教育起来。
  “知道了,我就是想给妈妈看,证明我没胖。”肖梦较真的讲道。