328 粉红粉丝(对某位留言朋友的解释)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  328
  小孩子天性如此,萧潇虽然哭笑不得,但是,也只能转移话题,不能和她纠结这个话题。
  “那妈妈去给你做饭,我们现在就去大伯母家找奶奶。”萧潇抱着她准备去隔壁。
  “奶奶在后面。”
  “奥,那为什么奶奶在后面,你却跑在前面呢?”
  “奶奶拎着东西呢,东西重,奶奶自然就慢了。”
  “那你为什么不帮奶奶呢?”萧潇感觉小家伙很聪明,条理清晰的讲述着,很有趣。
  “因为我拎不动啊~!我现在还小,等我长大了,我自然会帮助奶奶拎东西。”小家伙甜甜的说道。
  “这丫头,就是嘴甜,和你太像了,你们俩简直就是天生的母女,性格,作风都一模一样,而且,这小家伙最近演技很棒,有时候,你嫂子都看不出来。”萧妈妈走进房间看到这顿母女,忍不住给萧潇爆料。
  “挺好的啊~!等梦梦长大一些,就是念梦的小公举了,小公举想要拍戏,资源自然不是问题啊~!”萧潇倒是觉得不错,小家伙有些特长挺好,这样长大之后才能更好的生活。
  “听你嫂子说,你要做晚餐?既然这样,你就去忙吧~!我陪小梦去看电视。”萧妈妈把东西送去厨房,出来之后,对萧潇说道。
  “嗯,我这就去,小梦,你去坐一会,我去给你弄好吃的。”萧潇和肖梦说了一声,然后,就去了厨房。
  过了一会,郑梦也走进厨房,看到萧潇在切东西,主动过来帮忙洗菜。
  “小梦现在过得很好,性格很开朗,看来已经忘记曾经的那段不愉快了。”郑梦柔声讲道。
  “还好吧~!小家伙很聪明,刚才妈妈也说了,她很会演戏,我就是担心她把那些负面情绪埋藏在心底,算了,我们也只能慢慢来,给她一个快乐的成长环境,希望她能够一直这么快乐。”萧潇勉强笑了笑,内心的担心丝毫不减,对于她而言,她很清楚肖梦别看是个小孩子,可是,很聪慧,四岁多一些,快五岁的时候都敢寻找自己帮助,可见她早熟的厉害,父母的离去对于孩子的打击可想而知,既然早熟,那么,在自己面前的那个乖巧可爱,释放童真的肖梦绝对只是一个表象,她是希望自己对她放心,自己自然也就遂他心愿,可是,内心的担忧却丝毫不会减少。
  “你啊~!心思太重了,有这个时间还不如考虑一下你的粉丝呢。”郑梦微微摇头,开口提醒道。
  “我的粉丝很好啊~!稳定增长?现在已经3200万了,我这可是实名制的数目,愿意花费时间为我登记进入俱乐部,可见他们对我的忠诚。”萧潇不解的问道。
  “切,别总是拿你的实名制粉丝俱乐部来炫耀,有什么用,你看看人家少女团的成员,只不过是七品粉丝,人家的粉丝数目都超过五千万了,你和人家相比,数目就差了接近三分之一,你有什么可以的炫耀的啊~!”郑梦没好气瞪了萧潇一眼。
  “至少我新人赏拿个遍。”萧潇俏皮的回答道。
  这个世界的粉丝统计分为两种,一种就是不记名的粉丝,另外一种就是实名制的粉丝,三大平台中也具备这种区分,只不过,官方统计的时候,只考虑实名制粉丝。
  围脖的关注指示一个笼统的概念,当然,如果你选择的时候,进行实名制粉丝登记的话,那么,显示出的自然就是实名制粉丝数目。
  萧潇登录围脖的时候,直接进行等级的就是实名制粉丝,所以,严格来说,萧潇的粉丝数目更具有说服力。
  粉丝文化,向来是明星影响力统计的一部分,但是,粉丝数目多,不代表愿意为你花钱的人就多,这个世界存在等级制度,这是一种规则,同样也是束缚,等级的存在给予了所有娱乐圈的各种商业进行了规范,粉丝经济对于艺人的合约实际上没有那么统治力,只能是在同等级艺人之中,你会获得更多的合约,从同等级方面来说,少女团的确比萧潇更有号召力,可惜,萧潇比少女团的成员都高了两级,原因就是因为萧潇拿奖拿到手软,升级制度中,奖项或者荣誉这一块,在同期出道的新人中,萧潇绝对已经走在了前面。
  限制少女团发展的是荣誉,但是,限制萧潇发展的却只有粉丝数目,因为萧潇手中目前一共拥有26个奖项,这些奖项足以让她升入五品,也就是说,萧潇在这之前,都不会受到荣誉的影响,可是,少女团目前而言,只不过拿到了八个人气赏,八个人气赏虽然让她们升入七品,可是,这是凭借少女团集体的名号,让她们获得了七品的名号,实际上个人来说,她们个别艺人的等级还是九品。
  艺人等级考核很严格,集体荣誉不能算个人荣誉,想要升级,你就只能发展个人事业,当然,她们签约如果是以集体的名号签约,依然可以按照集体等级进行分钱,那就属于内部问题。
  所以,萧潇拥有3000多万粉丝,也许很多艺人的粉丝都比她高,但是,不代表她的竞争力就差。
  萧潇上热搜的机会很多,粉丝的增长数目看似不多,可是,要知道这都是愿意为你花费精力,去粉丝俱乐部登记,这种付出更加可靠,更值得信赖,所以,对于萧潇而言,热搜带来更多的是她名气的热度,粉丝方面,增加的却很少。
  “说起我,嫂子,你最近的粉红粉丝应该增加不少吧~!”萧潇询问道。
  萧潇这样问的原因就是因为萧念结婚的萧潇在三月末的时候被曝光,两人去度蜜月被发现,随即爆料出梁恩已经结婚,并且,有了一个不到一岁的女儿,这种消息自然让两人的粉丝大吃一惊,然后,各种消息层出不穷,一周之内,闹得沸沸扬扬,两人的资料也随之曝光,萧潇自然也加入其中,然后,更是引起了萧潇粉丝的掺和,两人的粉丝增增减减,当然,增加的自然要比减少的多。
  “嗯,的确是一个可喜的成绩,可惜,我现在也没有什么荣誉,想要获得更好的艺人等级,可能需要更多的发展。”郑梦含蓄的讲道。
  “到底是多少?”萧潇忍不住追问起来。