330 古风曲《牵丝...》


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  330
  推荐歌曲:《牵丝戏》
  念梦工作室的所在地,上午十点左右,萧潇出现在舞蹈室。
  如今的念梦工作室可不是两居室了,如今已经扩张成为了半层楼,大概8个房间,16居室的面积,其中最大的一个房间则作为了雅秀坊的舞蹈室,提供给她们使用。
  “亲爱的,我回来了?”方敏雅推开门跑进舞蹈室,看到坐在里面的萧潇和高妍希两人激动的喊道。
  “至于这么激动吗?不就是三天没见吗?”高妍希呆呆的快按照方敏雅爆发,嘟囔地和萧潇说道。
  “敏雅姐,欢迎你,这些日子累坏了吧~!你这是打哪回来?”萧潇热情的迎了过去,体贴入微的关心着,上手接过包,然后,陪她走回来,细心的样子让坐在原地看着的高妍希目瞪口呆,不得不夸赞,不愧是演员。
  “还能是哪,大兴安岭,哇,我的命怎么和你差别这么大呢,你录制节目是去国外,而我却要在最寒冷的地方呆着,瑟瑟发抖啊~!”方敏雅搞怪的讲道。
  萧潇白了一眼她,对于她搞怪的行为很是无奈,明明只不过是去体验了一下学场,这个时间,也就只有冬雪未化的大兴安岭的确还能见到雪景,这很难得,也就只有网络综艺才会这么野,会去这么特别的地方,电视节目是绝对不会这么做,因为有太多的束缚。
  “闹过之后,就赶紧过来吧~!萧潇这一次写了一首歌,我觉得对我们而言,难度有些大,所以,我们可能要拼一次了。”高妍希等了一会,对两人说道。
  “这首歌有这么难吗?”方敏雅眨眨眼,接过歌谱看了起来,看了一会,诧异的看着萧潇,正如高妍希说的那样,这一次的歌曲对她们来说,真的有些难。
  这一次的歌曲不再是低音域的歌曲,也不再是嗨歌,而是一种很考验唱功的歌曲。
  “古风曲?萧潇,你确定吗?”方敏雅不确定的问道。
  “嗯,我觉得现在古风很有前景,所以,试了下,作了一首,此外,还有一首词风也很优美的歌曲,这首《牵丝戏》设计了戏曲元素,这部分交给我,如此一来,这首歌的曲风对于两个姐姐而言应该不再是难题了吧~!”萧潇询问道。
  “这倒是容易,毕竟,这首歌除了那部分,和曲风之外,并不需要太多的古风,唱法上难度不大,只不过,这首歌似乎凸显不出我们的舞蹈优势啊~!”方敏雅点点头,不过,觉得不跳舞不过瘾。
  “其实,我这一次创作了三首歌,这是一种一首,另外还有两首歌,其中一首留给我,别多心,这首歌并非是我走单飞路线,而是这首歌呢,是我为一位朋友的电影做的ost。”萧潇说完,似乎觉得自己有些过分,赶紧和两人解释。
  “你啊~!多心了,我们一起合作,这种事情不需要和我们将,我们懂,毕竟,你是演员,在影视圈的人脉更广,有人求歌,我们为你高兴,只不过,你不参与拍摄,就演唱ost,我觉得可惜了。”方敏雅好笑的看着紧张的萧潇。
  “没办法,人情就是这样交的啊~!继续,这首ost叫做《上上签》,曲风优美,旋律和谐,我很喜欢这首歌,至于最后一首歌吗?叫做《千本樱》,这首歌是姐姐们喜欢的电音歌曲,不过,这两首歌有三个版本,所以,姐姐们,这首歌才是我们接下来活动的重心。”萧潇提醒道。
  “可是,你不是说《牵丝戏》是我们的第三首单曲吗?”高妍希一愣,这似乎和萧潇说的不同。
  “不错,那是我们的第三首歌,可是,真正能够让我们成功的却是这首歌,当然,我们可能还需要付出一些东西,怎么说呢,这首歌有一个版本,我想用乐团的方式来进行演唱,因为这首歌中需要一些古乐器,而会这些乐器的人,实际上并不多,所以,我们可能花一些心思,让出一部分资源,当然,只是合作,并不是让对方加入我们雅秀坊。”萧潇说了自己的心思。
  记忆中,这首歌的版本无数,最让她震撼的还是东海四道的大和语的某乐团的版本,震撼,记忆犹新,堪称经典。
  这一世,准备做这首歌的时候,萧潇也打算制作出这个版本,可是,雅秀坊的桑个人中也就只有自己擅长古风乐器,这两个姐姐,最多也就是两把电吉他,其他的还真的需要找专业的人士。
  萧潇更希望找朋友,找偶像艺人,这样一来,这首歌才能最大的发挥能量,让她们获得更多的粉丝,更多的爱。
  “那我们需要系统的策划一下,而且,我们有足够的时间,现在才四月下旬,五月份我们发布一首单曲,然后,活动,至于你说的歌曲,我们可以慢慢做,你觉得怎样?”方敏雅建议萧潇可以分开来做,这样不会让时间紧张,能够有足够的时间去完成。
  “这很好啊~!对于我而言,我能做的事情就很简单了。”萧潇眼睛一亮,她习惯了一下子全部做好,却忘记了,细水长流,事情可以慢慢来,雅秀坊的工作安排又不是定死,完全可以随意发挥,只需要大家配合就好,而这一点,掌握三人行程的白素素绝对是最好的帮手。
  有了共识,事情一下简单起来,三个人首先要做好《牵丝线》这首歌曲。
  这首歌只需要录制音源就可以,这对三人来说,绝对是最简单的一首歌,当然,也是最有挑战的一首歌,这首歌的曲风决定了她们中的某些人要吃些苦头,高妍希是这样,方敏雅是这样,而萧潇同样也不例外,谁让她给自己挖坑太深,要挑战戏曲呢。
  三个小姐妹各自分开,为新作品而做准备,萧潇在哥哥的帮助下,找到了一位戏曲大家,准备在她的帮助下,演练好这一段副歌。
  萧潇这也就是临时擦枪,想要真正学好戏曲哪有那么容易,再有天赋的人也需要多年的苦练才有可能,萧潇的嗓子的确很好,但是,不代表她就能够唱好正宗的国粹。
  萧潇做好了心理准备,虽然只是几句,但是,萧潇还是在老师的教导下,锻炼了一个星期,磨炼了一番嗓子之后,在老师的认可之下,才重新回到公司,准备进行录制。