331 路演


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  331
  经过训练之后,这首歌对于萧潇来说,没有了难度,在大家的掌声之中,萧潇完成了副歌的录制,然后,萧潇终于可以松了口气,而这首歌也终于可以进行发布的轨道。
  萧潇录制完歌曲,又一次要忙碌起来,而这一次则是去做路演。
  去年萧潇拍摄了三部作品《龍门镖局》,《法医》和《暗语者》三部戏,这三部戏中最近将会由两部戏上映《法医》和《龍门镖局》,这两部戏都邀请萧潇去做路演,这对萧潇来说,是不可推脱的事情,所以,忙完录制,萧潇马不停蹄的跑去了魔都,开始进行了路演。
  这还是萧潇第一次参加路演,以前的作品要么是角色分量不够,要么,就是剧组根本就没有路演这种活动,根本就不需要,也没有机会体验路演。
  路演并非是在路边演出,而是一种展示,介绍自己产品的活动,在影视圈呢,更多的就是宣传的意思,主演出现在当地,为即将上映的作品进行宣传,实际上和上节目时一个意思,只不过,成本不同,而且,效果也不一样。
  萧潇跟着路演团队,能做的事情实际上并不多,她虽然是女一号,可是,在《法医》中,她的戏份实际上和其他人相差不大,只是因为和男一号的戏份有些多,所以,才会被定位女一号,实际上,还是配角的角度更多一些,整部《法医》都是为男一号服务,所以,大家的级别相差不大。
  至于《龍门镖局》也很差不多,在这部戏中,萧潇扮演的角色,萧潇自己看来多少有些讨人厌,原因就在于这个角色多少有些三观不正,并非是因为想要嫁给有钱,帅气的男人,而是很多事情做的都有些太过傻,不符合萧潇的价值观,可是,身为演员,就要饰演出角色的那股气质。
  当然,路演之中,萧潇只是站台罢了,并没有太多发挥的作用,总不能让她现场来一曲,她毕竟不是女一号,在这部电视剧中,她还没有那么的牌面。
  这部戏真正的牌面是袁咏仪,然后是李倩,接下来才是自己,没办法,前辈在前,萧潇满打满算才是二年生,刚刚步入第三年。
  在魔都这边,大概是一周的工作,每个剧组三天的安排,萧潇就率先进入了《龍门镖局》剧组,到的时候,李倩已经来了,正无聊的坐在房间里玩弄手机,看到她摆弄手机的那一刻,萧潇突然仿佛看到了吕青橙摆弄那块板子的模样。
  “倩倩姐,好久不见。”萧潇热情的张开双臂跑过去,给李倩一个热情的拥抱。
  “没有你好啊~!听说你刚刚从国外回来,在国外玩的怎么样?”李倩拍了拍萧潇的胳膊,调侃道。
  “还能如何,痛苦啊~!节目组太狠了,每到一地就给我们一堆任务,开始还好,每天会发放五个任务,可是,后来,节目组似乎对我们很不满,所以,到了地方之后,直接发下了一堆任务,让我们去做,我们那不是旅行,而就是去饱受折磨的啊~!”萧潇半假半真的讲道。
  “公费旅行,要是不给你们一点磨难,你们也不会觉得这趟旅行有什么难忘,值得纪念的记忆。”李倩说道。
  “等节目播出的时候,姐姐可以看一看,你就明白我说的是什么情况了,你绝对从未看到过如此糟糕的境地。”想到这一趟出行,简直就是糟糕透顶。
  “额,不会出现纷争了吧~!”李倩担心的问道。
  李倩这么问是因为此前有些节目为了突出节目的跌宕起伏,总是会制造各种矛盾cp,简称作死,看似只不过是平凡的吵架,冷战,但是,在明星身上就会升华成为很大的缺点,弄不好的话,你身上就会被标记上大家赋予标记,前途堪忧。
  萧潇摇摇头,这一次倒是和节目组无关,她们真的是很和谐,真正的矛盾都被节目组夺走了,她们团队倒是没有太多的矛盾。
  对她来说,彼此之间最大的问题在于任务的分配,除了萧潇之外,其他人在外面都很放不开,萧潇有些搞不清楚她们是在做效果,还是真实就是如此,连两位大姐也是如此,让她多少有些不适应。
  当然,最大的问题还是语言,萧潇的语言没有问题,在欧洲三大语种,她都擅长,任务都是最高级别完成,可是,其他姐妹的语言就欠些火候,最困难的却是江燕和金辰,金辰还好,英语日常用语都还不错,但是江燕则要更差一些,更何况,她们这一次去的国家有一半,英语都不怎么使用,这让旅行团更加困难。
  旅途的故事很多,不仅仅有辛苦,还有欢笑,以及困难。
  就像李倩说的因为过程比较曲折,所以,这一次旅途的记忆全部停在了自己的脑海中,的确很难忘。
  “这一次的路演会持续几天,几座城市,姐姐知道吗?”萧潇问道。
  “这一次的路演会持续半个月的时间,不过,除了魔都这边,其他地点都是三三两两一组去活动,所以,大家每个人最多两个城市,不会太累,怎么你那边有事?另外一个剧组是不是很紧张。”李倩关心地问道。
  “那倒不是,我就是想提前了解一下,也好安排一下工作。”萧潇摇摇头,她可不会说自己目前的工作很忙,这种问题很容易会被认为是炫耀,萧潇又不傻,怎么会给对方把柄呢。
  “那就耐心等一下吧~!对了,今年接下来有没有打算拍戏?”李倩关心的问道。
  “五一假之后,我会进行打歌,六月之后,我才有时间考虑拍戏。”萧潇摊开手,表示自己没有时间。
  “我都忘记了,你现在以女团出道了,说起来,你到底是怎么想的呢,如今的歌手没有专辑发布,出了四处进行上演,做活动之外,就只有演唱会才能赚钱,你不觉得歌手更辛苦吗?你演员做得好好的,为什么要以歌手出道呢,这不利于你的艺人等级的提升,你要知道演员的等级和歌手的等级并不相容,当然,也许可以相互促进,但是,这会分享你很多精力,你确定你能够照顾得来?别工作太多,分摊太多精力,反而让你两个职业的发展都陷入瓶颈。”李倩多少有些担心。