334 褒贬不一


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  334
  有组织,有纪律,能够为偶像争光,不给大众坏印象,这种表现,已经证明了她们的身份,但是,却没有人会觉得这样不好,就连剧组都觉得这样的粉丝多多益善,毕竟,今天萧潇是主咖,对方的粉丝也没有询问萧潇电视剧之外的话题,很给面子。
  以,这个环节讲得多了点,而面对记者,萧潇的天度则完全不一样,如果涉及到剧组的问题,她则会回答,而至少是其他问题,萧潇从头到尾都是一句话,这是《龍门镖局》的会场,不方面回答。
  这个理由很强大,大家就算有想法也不可能在这里对萧潇讲,毕竟,这是路演。
  一个半小时的路演结束,萧潇彻底崩溃了,回到候机室,一副生无可恋的看着萧潇。
  “萧潇,没想到你居然收养了一个孩子,你到底怎么想的,你还是一个小姑娘,居然养了一个干女儿,你就不担心未来她会拖累你啊~!”李倩有些搞不懂,明明自己还是一个小丫头,结果居然养了一个女儿,她不会是把女儿当做宠物吧~!
  萧潇可不知道李倩脑海中的胡思乱想,今天发生的事情,对萧潇而言,喜忧参半,喜的是,自己不用做出选择了,有人逼迫自己做了选择;而忧虑的是以后如何面对女儿呢,她是否会认为自己对她的宠爱不够,而是利用她呢。
  想到这里,思绪万千,她真的是忧虑重重,不知道如何面对女儿。
  “再想什么,回来之后,你就这种表情,今天你的表现很完美,无可挑剔,甚至霸气侧漏的那一眼,我觉得足以让你在影视圈留下名号。”李倩看到萧潇发呆,开口夸赞道。
  “没什么,我只是不知道该怎么面对孩子,虽然,她也知道自己的身世,但是,我既然做了她的母亲,我不希望她沉浸在过去,我这一次虽然是迫不得已,可是,我毕竟还是做了让人讨厌的事情,这种感觉真的好难受,现在我好后悔,刚才如果不解释,也许,我会好受一些。”萧潇自我剖析。
  “那你就麻烦大了,虽然,你说的事情都是事实,但是,不代表媒体会报道出来,你不是不知道媒体的秉性,对于他们而言,为了收视率,他们什么都干得出。今天你不解释,以后,你还是会解释,不是吗?我倒是觉得你今天的做法才正确,这种场合虽然不正是,但是,传出去才能把消息控制最小化,才不会泛起太大的影响,最主要的是不会影响到你家的小宝贝啊~!”李倩禁不住叹息道。
  “听姐姐这样说,我心里舒服多了,走吧!接下来没有事情了,我请姐姐去吃饭。”萧潇嗖的一下站起来,推着李倩走出门去吃饭。
  “今天这么敞亮?又要请我吃饭啊~!”李倩愣了下,看着萧潇开口说道。
  “难得见到姐姐,自然要大吃一顿,不过,魔都这边我来的不多,这边有什么好吃的,我可没有思路,所以,姐姐知道吗?”萧潇摊开手,一脸茫然。
  “我也不知道啊~!算了,随便吃点吧~!”李倩也一脸茫然,她对于魔都这边的美食特色同样不懂,只能退而求其次,准备随便吃点。
  “你们两个做什么去?”走出房间,看到迎面走来的两人的经纪人,萧潇禁不住探口气说道:“两位姐姐,我去吃饭。”
  “出去吗?还是算了,还是老实呆一会吧~!外面已经闹开了,你们这时候出去,绝对会被围堵,萧潇,恭喜啊~!今天,你又会登上头条了啊~!凭借孩子这个话题就能够把你推上去,你还真的是热搜体质啊~!”李倩的经纪人季凡对潇潇竖起大拇指,眼神充满了羡慕。每个经纪人都羡慕拥有这种能火的艺人。
  “啊,这么说,我们不能出去了?”萧潇有些失望。
  “这是关注点吗?你现在应该关注的不是如何处理这次的事情吗?拜托,素素姐那边的电话都快打爆了,你倒好,还想去吃东西,想得美,赶紧去联系素素姐,交代一下如何处理这件事。”梁苗苗没好气的白了一眼萧潇。
  姐妹美食之旅因为两位经纪人的干预还没有启动就直接泡汤。
  萧潇不得不回到候机室打电话,和白素素沟通细节的问题,曝光到什么程度,如何引导媒体等等。
  对于这些问题,萧潇都不在意,她只关心一点,那就是不能让肖梦出面,也不能曝光她现在的生活环境,所以,让白素素只是曝光了在魔都这边的经历,至于去了帝都生活,这件事则被隐瞒下来,毕竟,不管从户籍,还是从网上资料中都找不到肖梦太多线索,萧潇对肖梦的保护,从领养的那一刻就已经开始。
  繁琐的事情处理好之后,已经是一个小时之后了,等萧潇想起李倩的时候,才知道李倩已经和经纪人先返回酒店,这顿饭可能只能推迟了。
  虽然说路演进行三天,可是,这三天是分开进行,并且不在一个地方,所以,萧潇明天将会和她们暂时告别,去往另外一个剧组。
  白素素等人猜测的没错,第二天,准确的说是下午五点,萧潇就已经登上了围脖热搜,震惊部,标题党等等各种类似的话题迅速的让萧潇向第一阶梯进军。
  收养孩子,这并不是什么震惊的话题,少女,艺人,偶像,再加上这个话题,那么,就是流量的担当了。
  萧潇如今可是热门人物,最近的作品接连登场,虽然,没有开启霸屏模式,但是,却也让她一直在大众的视野中出现,高曝光带来的就是足够的关注,这个话题的出现,更是把萧潇推上了风火浪尖。
  作秀。
  利用孩子刷好感。
  这种类似的说法层出不穷,甚至恶毒的人开始攻击萧潇的家人。
  网络上本来就是复杂的世界,总是有些人想要以另类的方式去刷存在感,萧潇早有心理准备,只不过,却没想到大家如此浮躁。
  “己所不欲勿施于人,你们没有行善的想法,为什么会以己度人,认为对方也不会行善呢,只会认为对方是作秀,萧潇就算是作秀,至少人家以后会富养小女孩十几年,你们倒是不作秀,那么,你们证明给我们看。”就在这时候,网络上突然迸发出一条言论,顿时,让本就宛若沸腾的水再一次热烈起来。