338 嗨,室友


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  338
  天才,萧潇从不觉得,她很清楚自己最大的财富还是上一世的经历,虽然,没有多大成就,但是,多了几十年的生命,经历,阅历方方面面都很宝贵。
  自己只要做好自己,这就是萧潇的祈愿。
  相聚总是短暂,忙碌才是永恒。
  萧潇回帝都才两天,就要再一次飞往魔都,这一次回来,做了什么,萧潇都不记得做了什么,只需要跟着日程表走就可以,根本不需要费心。
  只不过是两天而已,重新回到魔都,感觉还是不一样,对于她来说,这种感觉还真的很玄妙,说起来,这里才是自己崛起的地方,可是,对于魔都,萧潇真的没有特别的感觉。
  “故地重游,你感觉如何?”萧潇询问高妍希。
  “没什么感觉,魔都对于我们而言,还真的是一种深刻的记忆,在这里,我们出道,收获人气,然后,遭到失败,所以,这里最多就是伤心地,还是不提为妙,倒是你,来过很多次魔都了,你什么感觉?”高妍希对此毫无在意,虽然,在魔都发生了很多事情,可是,她去真的并不在意。
  萧潇冲她笑了笑,高妍希柔声说道:“有心理准备就好,我们出发吧~!希望今天的节目会很有意思。”
  “你来之前没有做资料吗?”高妍希无语的问道。
  “有什么可了解啊?我问过素素姐,小米姐,她们都告诉我,这是节目组的秘密,我们只是嘉宾,不需要了解太多,就连出演者,我们知道的也就只知道胖虎,其他人也不知道。”萧潇冲她笑了笑。
  “知道了,不问,这一次过来,只是见见老朋友,对吧~!”高妍希一副我懂的表情。
  “知道就好,赶紧出发,希望今天是美好的一天。”萧潇祈祷道。
  ……
  《hi-室友》是奇异世界网络制作的一档综艺节目,一共十期,讲述了一群年轻人同在一个屋檐下生活的故事,这个设定,萧潇觉得很有意思,一群年轻人在一起闹腾,想一想都觉得很有趣,只不过,同样也会存在重重问题。
  这种一天24小时都在摄像机下生活的节目,总是会有爆点出现,身为艺人,在这里面多少会受到拘束,如何放开自己,不在意摄像机,这很重要,谁先放得开,也许就能成为节目的核心。
  了解过内容的萧潇两人对胖虎并不担心,因为她本身性格开朗,热情懂事,只要有人能够和她搭话,那么,她就是一个小太阳,让你很快的放松,尽快的进入状态。
  当初在101的时候,高欣欣可是没少贡献能量,如果没有她的付出,小姐妹们的关系不可能进步那么快,大家都是练习生,而且,实力都很强,彼此都有自己的骄傲,凭什么你能够成为核心,这种争论从来就没有消弭,只不过是有了磨合剂,彼此之间有了更多的容忍和包容。
  而其中起到磨合剂的就是高欣欣,以及萧潇,两人的方法有着异曲同工之妙,吃,只不过,一个是擅长吃,另外一个则擅长做好吃的。
  实际上,两人的关系很不错,作为吃货联盟的一员,高欣欣只要有时间都会和萧潇聊上一会,只不过,因为两人都很忙,高欣欣虽然没有出道,可是,却在帝都的小剧场进行女团表演,这种偶像剧场,可以说是很多女团崛起的地方,她们通过一场场的演出来锤炼自己,为粉丝们带来自己的表演,是和粉丝最直接的接触,只不过,这种女团的知名度并不高。
  华夏女团的更新速率很快,全国大概拥有上万只女团,可是,真正能够被大众知晓的女团,屈指可数。
  萧潇对于女团的了解不多,可是,听过林君怡,方婷,高欣欣提及过这方面的事情,也知道剧场女团想要成功,真的好难,萧潇算是很幸运,能够以节目出道,虽然失败了,但是,自己及时的抓住机会,重新出发,渐渐获得了成功,已经成为了别人羡慕的人。
  萧潇一直都觉得朋友是自己在这条路走得很顺的关键,没有罗舞王的推荐,萧潇不可能获得和黄柏同行参加综艺节目的机会,并且,认识了黄雷和何炯,这两位生命中的贵人。
  人家以诚待我,我必以诚待人,萧潇就是这种性格,以前没条件也就罢了,如今,念梦就是她征战娱乐圈最大的保证,所以,她才会进入帝影,第一时间联合同伴女生一起做事,连续两部电视剧的拍摄,已经让大家的关系拉得很近,大家未来虽然不会再一个公司工作,但是,未来合作的机会却不会少,这就是同学情,而且,八个女生的定位也截然不同,萧潇,吴茜和舒祖儿明显就是三个偶像派,冯楠不喜欢站在台前,更喜欢的是从事幕后工作,如今拍戏更多的是兴趣爱好,作为富家千金,就连表演专业都是兴趣,更不用说职业了。
  对于这些千金大小姐,萧潇自然比不上,不过,和这些还在挣扎,努力往上爬的小姐妹们,她还是能够提供一些不错的机会。
  “我们是不是来早了。”高妍希站在门口,看着紧闭的大门,一时间有些犹豫。
  “推门进去就知道了。”萧潇刚才已经发现了,这门根本就没管,也许是因为节目组的工作人员经常进进出出,所以,根本就没有锁上。
  萧潇推门而入,俏皮的喊道:“有人吗?”
  “我们在院子里呢,谁能听见,我们进去再说吧~!”高妍希好笑的扯了下萧潇,进入节目状态的萧潇和平日的状态截然不同,很有趣,也很可爱,完全就是一个活泼可爱的小姑娘。
  萧潇吐了吐舌头,然后,两人拖着行李走进了别墅。
  “嗖,……。”空气飘着一股尴尬,因为两人进入别墅,根本就没有见到任何人,这让两人有一种进入鬼屋的感觉。
  “他们到底知不知道我们要来啊~!”高妍希难以置信的问向萧潇,还是第一次遭遇这种情况,客人来了,可是,主人却不见踪迹。
  “不管了,既然找不到主人,我们就找厨房好了,这层没有,大概就在楼下,我们直接下去吧~!”萧潇有些不耐烦,推着行李箱下楼。